Comment connecter mon Family Hub à SmartThings ? | Samsung BE_FR

SmartThings est une application Samsung qui vous permet de contrôler – depuis votre smartphone ou votre tablette – l’électroménager de votre maison et tout autre appareil électronique compatible.

Vous pouvez suivre l’état des appareils connectés lorsque vous n’êtes pas chez vous, établir des programmes automatiques pour chaque pièce et même partager les autorisations de contrôle avec d’autres membres de votre famille. L’application SmartThings est disponible sur les appareils Android et iOS.

Figure montrant la connexion de tous vos appareils à l’application SmartThings

Étape 1. Conditions requises pour l’appairage

Le tableau ci-dessous indique les conditions minimales requises sur votre smartphone ou tablette pour appairer votre appareil électroménager :

Tableau des conditions minimales pour l'appairage

Android

iOS

Système d’exploitation

Android 6.0 ou ultérieur

iOS 10 ou ultérieur

Appareil

Smartphone, tablette

iPhone 6 ou supérieur, iPad

Mémoire

2 Go ou plus

2 Go ou plus

Résolution

1280*720 (HD)

1920*1080 (FHD)

2560*1440 (WQHD)

1334*750

1920*1080

Critères de pré-chargements d’applications

Mémoire 2 Go ou plus

Bluetooth 4.0 ou supérieur

Compatible avec Screen Mirroring ou Wi-Fi direct

Mémoire 2 Go ou plus

Bluetooth 4.0 ou supérieur

Compatible avec Screen Mirroring ou Wi-Fi direct

Étape 2. Connecter votre smartphone au réseau Wi-Fi

• Allez dans Paramètres → Connexions → Wi-Fi → Sélectionnez le réseau souhaité (saisissez son nom le cas échéant).
  • Une fois la connexion réussie, le terme Connecté s’affichera à l’écran.

Remarque :

• Le nom du réseau Wi-Fi (SSDI) est défini en anglais, en symboles et en chiffres (les caractères spéciaux ne sont pas pris en charge).
  • Connexion de 2,4 GHz disponible lors de la connexion de votre réfrigérateur au réseau Wi-Fi.
  • Trois antennes de réception ou répéteurs du réseau Wi-Fi, au minimum, doivent être affichées.

Étape 3. Installer l’application SmartThings

• Téléchargez et installez SmartThings sur Google Play Store, Apple Store ou Galaxy Store.
  • Pour retrouver cette application saisissez le mot SmartThings.

Étape 4. Créer un compte Samsung

• Vous devez vous connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Pour configurer/créer un compte Samsung, vous pouvez également suivre les instructions fournies par l'application.
  • Si vous possédez un mobile Samsung, vous pouvez ajouter votre compte Samsung sur l’application de votre smartphone. Il se connectera automatiquement à votre compte Samsung.

Étape 5. Connecter votre réfrigérateur Family Hub à SmartThings

1. Assurez-vous que votre appareil électroménager et votre réseau Wi-Fi sont allumés.

2. Lancez SmartThings, appuyez sur l’icône Plus puis sur « Appareil ».

Lancez SmartThings, appuyez sur l’icône Plus puis sur Appareil

3. Sélectionnez « Réfrigérateur » puis « Réfrigérateur LCD ».

Sélectionnez Réfrigérateur puis Réfrigérateur LCD

4. Appuyez sur « Début ».

5. Choisissez le lieu puis la pièce de votre choix et confirmez en appuyant sur Suivant, en bas à droite de votre écran.

Choisissez le lieu puis la pièce de votre choix et confirmez en appuyant sur Suivant

6. Sur l’écran de votre réfrigérateur, allez dans Paramètres > Connexion > Connexion facile > confirmez en appuyant sur CONNEXION.

Confirmez en appuyant sur CONNEXION

7. Mémorisez le code PIN qui s’affiche sur l’écran de votre réfrigérateur pour le renseigner lorsqu’il vous sera demandé.

Mémorisez le code PIN qui s’affiche sur l’écran de votre réfrigérateur pour l’introduire lorsqu’il vous sera demandé

8. Sélectionnez un réseau Wi-Fi pour établir la connexion.

Figure montrant comment sélectionner un réseau Wi-Fi

9. Attendez que le réfrigérateur soit enregistré sur votre compte Samsung.

10. Une fois enregistré, nommez votre appareil électroménager.

Figure montrant l’enregistrement du réfrigérateur sur le compte Samsung

7. Appuyez sur Suivant, en bas à droite de votre écran.

Appuyez sur Suivant, en bas à droite de votre écran

8. Sur votre iPhone, allez dans Paramètres, puis Wi-Fi pour vous connecter au réseau [Réfrigérateur] Samsung (LCD), puis saisissez le code 1111122222 (5x1 et 5x2).

Figure montrant le réseau Wi-Fi qu’il faut sélectionner et le code à saisir

9. Une fois l'appareil connecté au réseau Wi-Fi, lancez à nouveau l'application SmartThings. Entrez le code PIN affiché sur l’écran de votre réfrigérateur.

Entrez le code PIN affiché sur l’écran de votre réfrigérateur

10. Saisissez vos identifiants pour connecter l’appareil puis appuyez sur Suivant

Saisissez vos identifiants pour connecter l’appareil puis appuyez sur Suivant

11. Attendez que votre réfrigérateur soit enregistré sur votre compte Samsung.

12. Une fois enregistré, nommez votre appareil électroménager.

Figure montrant l’enregistrement du Family Hub sur le compte Samsung

Remarque :

• Les fonctions et descriptions de SmartThings varient selon la version logicielle.
  • Lors de l'utilisation de données cellulaires, des frais d’utilisation hors forfait peuvent être appliqués en fonction des téléchargements et de la communication sans fil entre les appareils.
  • Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier en fonction du pays, du fournisseur de services, de l'environnement réseau ou du produit.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.