Comment contrôler mon sèche-linge via l’application SmartThings ? | Samsung BE_FR

Les sèche-linges ont également rejoint le club des appareils connectés. Vous pouvez enregistrer votre appareil électroménager sur l’application SmartThings et le contrôler directement et à distance depuis votre smartphone.

Fonctionnalités de SmartThings

SmartThings fonctionne comme une télécommande avec laquelle vous pouvez contrôler vos appareils électroménagers à distance. Pour utiliser toutes les fonctionnalités disponibles sur votre sèche-linge, il faut avant tout enregistrer votre appareil sur l’application SmartThings installée sur votre smartphone.

Pour cela, assurez-vous que votre appareil électroménager et votre smartphone sont connectés au même réseau Wi-Fi. De plus, afin d’utiliser toutes les fonctions disponibles, il faut synchroniser votre compte Samsung et l’application SmartThings avec votre sèche-linge.

Contrôler le sèche-linge via l’application SmartThings installée sur le smartphone

Sélectionnez votre sèche-linge puis appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de l’écran de votre smartphone) afin d’accéder aux options disponibles pour contrôler votre appareil électroménager.

• Paramètres : cette option vous permet de contrôler la consommation d’énergie avec le contrôleur d’énergie.
  • Sélectionner pays/lieu : vous pouvez sélectionner un pays et un lieu.
  • Information : vous pouvez consulter le numéro de modèle, les informations sur le statut et le type d’appareil.
  • HomeCare Wizard : il s’agit d’une fonction de surveillance de votre appareil électroménager qui vous aide à maintenir votre/vos appareil/s en parfait état en vous informant sur vos habitudes de consommation, l’état du filtre, etc.
Options de base de SmartThings pour sèche-linges

Découvrir les fonctionnalités de votre sèche-linge avec SmartThings

Pour programmer un cycle de séchage, suivez les étapes ci-dessous. Vous pouvez consulter les fonctions de base sur la partie inférieure de l’écran principal.

Pour programmer un cycle de séchage, suivez les étapes ci-dessous. Vous pouvez consulter les fonctions de base sur la partie inférieure de l’écran principal.

• Niveau de séchage : vous pouvez programmer différents niveaux de séchage via l’application.
  • Temps de séchage : vous pouvez modifier la durée du cycle de séchage programmé.
  • Anti-pli : permet d'ajouter environ 3 heures d'action intermittente du tambour à la fin du cycle afin de réduire les plis sur le linge. Un grand cercle apparaît sur le panneau d'affichage et le tambour tourne de façon intermittente.
  • Alerte fin de cycle : vous recevrez une notification si le linge est encore humide/mouillé.
  • My cycle list : vous pouvez dresser votre propre liste de cycles en fonction du type de linge. Cela vous permet en outre d’être informés sur la consommation d’énergie nécessaire pour chaque vêtement.
  • Mes favoris : vous pouvez enregistrer vos cycles et options les plus préférés selon vos habitudes de séchage.
  • Lien cycle automatique : votre sèche-linge Samsung reconnaît automatiquement le programme de lavage utilisé et vous propose le programme de séchage le plus adapté.
  • Rester connecté : après avoir activé Smart Control, vous pouvez contrôler votre sèche-linge à distance même si le cycle de séchage est terminé.
Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs

Étape 1. Appuyez sur le cercle ou le texte (par exemple Coton).

Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs

Étape 2. Sélectionnez le cycle dans la liste de cycles puis confirmez en appuyant sur OK.

Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs

Étape 3. Programmez un niveau de séchage puis confirmez en appuyant sur OK.

Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs Paramètres de base de SmartThings pour séchoirs

Étape 4. Sélectionnez temps de séchage puis confirmez en appuyant sur OK.

Remarque : Certaines dénominations, comme les cycles ou niveaux de séchage, peuvent varier selon le modèle.

Assistant choix cycle (menu de lessive) vous recommande le cycle le plus adapté en fonction du type de linge.

Écran d’accueil de Assistant choix cycle Écran d’accueil de Assistant choix cycle

Étape 1. Appuyez sur Assistant choix cycle.

Sélectionner le type de séchage souhaité Sélectionner le type de séchage souhaité

Étape 2. Sélectionnez le type de linge puis appuyez sur SUIVANT. Plus d’informations vous seront demandées sur le type de vêtement sélectionné.

Niveau de séchage Niveau de séchage

Étape 3. Choisissez le niveau de séchage et, le cas échéant, l'option anti-plis. Sélectionnez ensuite Obtenir un conseil.

Cycle recommandé Cycle recommandé

Étape 4. Pour finir, Assistant choix cycle vous recommandera le meilleur cycle de séchage pour votre linge. Si vous souhaitez suivre ce conseil, confirmez en appuyant sur Démarrage.

Planificateur vous recommande le meilleur cycle de séchage en fonction de la durée du cycle programmé.

Laundry planner pour séchoir Samsung sur SmartThings Laundry planner pour séchoir Samsung sur SmartThings

Étape 1. Appuyez sur Planificateur.

Planificateur sur SmartThings Planificateur sur SmartThings

Étape 2. Appuyez sur Heure de fin pour définir la durée du cycle de séchage.

Planificateur sur SmartThings Planificateur sur SmartThings

Étape 3. Définissez le temps de séchage souhaité puis confirmez en appuyant sur Début.

Planificateur sur SmartThings Planificateur sur SmartThings

Étape 4. Vous pouvez sélectionner la recommandation de cycle de séchage en fonction de la durée. Pour cela, cochez la case de validation (icône Coche sur l’image) puis confirmer en appuyant sur SUIVANT pour démarrer le cycle.

Remarque : Les options sélectionnées ne peuvent pas être modifiées pendant le cycle (les modifications seront effectives lors du prochain cycle de séchage programmé).

Remarques :

• Les technologies et les fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l’environnement du réseau ou le produit.
  • Avant d’essayer la connexion de l’application, assurez-vous que le logiciel de votre smartphone et les applications annexes ont été mis à jour.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.
  • Ces mêmes images et les menus des appareils peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?