Comment installer et configurer mon Family Hub | Samsung BE_FR

Vous venez de recevoir votre Family Hub ?

Votre Family Hub est bien plus qu’un réfrigérateur.

Le Family Hub est un réfrigérateur connecté proposé par Samsung

Il vous aide à gérer votre liste de courses et vous permet de vérifier, même à distance, ce qu’il y a dans votre frigo.

Son écran simplifie la communication au sein de la famille : grâce à l’interface interactive, partagez des mémos, messages et photos et synchronisez vos plannings.

Besoin d’une information ? Demandez à Bixby via votre Family hub de vous aider à trouver une recette ou vous donner la météo du jour.

Et enfin, cuisinez en vous divertissant, en écoutant de la musique ou en regardant des vidéos.

Avant d’utiliser et de profiter de votre tout nouveau réfrigérateur connecté, suivez les quelques conseils indiqués dans notre vidéo.

Comment bien installer mon Family Hub Comment bien installer mon Family Hub

Branchez le câble d’alimentation à une prise murale.

Ouvrez les portes et vérifiez que les lumières intérieures fonctionnent.

Réglez la température au niveau le plus bas.

Patientez au moins 1 heure.

Vérifiez que la température du congélateur baisse progressivement.

Patientez jusqu'à ce que le réfrigérateur atteigne la température souhaitée.

Après cela, assurez-vous que :

1 Le réfrigérateur est correctement branché à la prise murale.
2 Il est installé sur une surface plane.
3 Il y a une séparation suffisante entre les murs et le reste du mobilier.
4 Les portes s’ouvrent et se ferment sans difficulté, et la lumière à l’intérieur s’allume.

Une fois installé, vous pouvez paramétrer le Family Hub via son écran tactile.

Celui-ci fonctionne de la même manière qu’un écran de smartphone avec la page d’accueil, les boutons, les applications et widgets et la barre d’état.

Pour changer des paramètres liés au fonctionnement du réfrigérateur (température, distributeur d’eau), balayez l’écran vers la gauche et allez dans Gestionnaire de réfrigérateur.

Pour modifier d’autres options du Family Hub (heure, écran, Bluetooth…) balayez vers la gauche et allez dans Paramètres.

Vous trouverez ci-dessous les principales options à paramétrer :

1

Sélectionner la langue (si ce n’est déjà fait).

Vous pouvez modifier la langue utilisée en allant dans Paramètres > Langue.

2

Connecter le Family Hub à votre réseau Wi-Fi.

Pour cela, sélectionnez votre réseau dans la liste des points d’accès détectés et entrez vos identifiants.

Remarque : La connexion à un réseau Wi-Fi est indispensable pour profiter de toutes les fonctionnalités du Family Hub. Vous pouvez activer et désactiver la connexion Wi-Fi en allant dans Paramètres > Wi-Fi.

3

Connecter votre smartphone ou tablette à votre Family Hub.

Utilisez SmartThings pour connecter les deux appareils.

Sur votre smartphone, lancez SmartThings, et allez dans Icône + > Appareil > Réfrigérateur > Réfrigérateur LCD.

Indiquez une position et une pièce. Confirmez la connexion.

Passez à l’écran de votre Family Hub et allez dans Paramètres > Connexion facile. Validez la connexion en entrant le code indiqué sur votre smartphone.

Remarque : SmartThings est préinstallé sur la plupart des appareils Samsung. Si besoin, l’application est téléchargeable sur Play Store ou Galaxy Store. Vous avez besoin d’un compte Samsung pour utiliser SmartThings. Si vous n’avez pas de compte Samsung, consultez notre FAQ pour en créer un.

4

Ajouter, modifier ou supprimer des profils.

Un profil principal est créé quand vous indiquez votre compte Samsung.

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des profils secondaires en allant dans Paramètres > Profil.

5

Utiliser la commande vocale.

Allez dans Paramètres > Commande vocale. Activez l’option Réveil vocal.

Appuyez sur l’icône du microphone pour l’allumer.

Remarque : Pour ajouter une voix ou modifier un profil, allez dans Paramètres > Profil.

6

Installer l’application Family Hub sur votre smartphone ou tablette pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de votre réfrigérateur.

Si vous avez besoin de plus d’informations, allez dans Paramètres > Manuel en ligne ou téléchargez le mode d’emploi depuis notre site.

Mode d’emploi

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question
ou vous voulez en savoir plus sur votre appareil ?
Téléchargez son mode d'emploi !

Lien vers les manuels d’instruction Lien vers les manuels d’instruction

Assistance Samsung

Les solutions proposées n'ont pas permis
de régler votre problème ?
Contactez nos services de réparation.

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France