Comment utiliser mon Jet Bot avec SmartThings ? | Samsung BE_FR

SmartThings est une application Samsung qui vous permet de contrôler – depuis votre smartphone ou votre tablette – tout appareil électronique compatible. Connectez votre Jet Bot et gérez-le d'un simple clic pour avoir plus de temps libre et réduire vos tâches ménagères.

Découvrir les différentes fonctionnalités du Jet Bot avec SmartThings

Pour utiliser les fonctions du Jet Bot, connectez votre appareil à l'application SmartThings de votre smartphone. Elle agit comme une télécommande et est facile à utiliser.

Assurez-vous que votre Jet Bot et votre smartphone sont connectés au même réseau Wi-Fi avant de commencer. Synchronisez également votre compte Samsung et l'application SmartThings avec votre Jet Bot.

Jet Bot et SmartThings

Lorsque vous avez fini de connecter votre Jet Bot à SmartThings, vous verrez l’aspirateur robot (Jet Bot) sur l'écran d'accueil de l’application. Cliquez sur le Jet Bot pour commencer et sélectionnez votre pays. Suivez les instructions pour définir une langue et permettre au Jet Bot d’apprendre à connaître votre foyer.

ouvrir SmartThings et appuyer sur Robot ouvrir SmartThings et appuyer sur Robot

Étape 1. Cliquez sur Aspirateur robot.

sélectionner la langue sélectionner la langue

Étape 2. Sélectionnez la langue.

présentation présentation

Étape 3. Sélectionnez la méthode de création du lieu.

créer une carte pendant le nettoyage créer une carte pendant le nettoyage

Étape 4. Lorsque l'option Remplacer carte par cartographie est sélectionnée, le Jet Bot construit une carte.

Jet Bot crée des cartes Jet Bot crée des cartes

Étape 5. Le Jet Bot crée des cartes en mesurant la structure et la taille de la maison grâce à son capteur LiDAR.

Jet Bot crée la carte et distingue les zones automatiquement. Jet Bot crée la carte et distingue les zones automatiquement.

Étape 6. Le Jet Bot crée la carte et distingue les zones automatiquement (vous pouvez modifier les noms des zones dans la catégorie Renommer de la section Modifier la carte. Plus d’informations dans l'accordéon Gérer les cartes ci-dessous).

Paramètres Paramètres

Étape 7. Appuyez sur les trois points en haut à droite pour accéder aux Paramètres.

Paramètres Paramètres

Étape 8. Vous pouvez y gérer les Paramètres et Informations du Jet Bot.

Remarque : Seul le Jet Bot AI + dispose de la fonction Nettoyage autour des Meubles.

Après avoir créé des cartes, appuyez sur les trois points en haut à droite pour accéder aux Paramètres.

• Mode sonore : Vous avez le choix entre 3 types de sons (Voix / Effet / Silence).
  • Langue : 14 langues sont disponibles.
  • Volume : Vous pouvez régler le volume du son de l'appareil. Il existe 4 niveaux (Silencieux / Niveau 1 / Niveau 2 / Niveau 3).
  • Période de repos : Définissez une période de désactivation et choisissez les heures pendant lesquelles vous ne voulez pas que votre Jet Bot fonctionne.
  • Trouver le robot aspirateur : Vous pouvez voir où se trouve l'appareil.
  • Taille des obstacles à éviter : Vous pouvez régler le robot pour éviter les obstacles. Il y a 3 niveaux de sensibilité (Petit / Moyen / Grand).
  • Détection des obstacles : Vous pouvez définir les types d'obstacles situés dans votre pièce.

Remarque :  Le nettoyage des murs est uniquement disponible sur le modèle Jet Bot AI +.

Naviguer dans le menu de l'aspirateur sur SmartThings

Vous pouvez utiliser SmartThings comme une télécommande pour votre Jet Bot. Appuyez sur l'aspirateur sur l'écran d'accueil de l'application SmartThings pour commencer à gérer votre Jet Bot. Vous y trouverez les catégories de base (voir ci-dessous).

Il suffit de sélectionner les catégories et de gérer leurs paramètres. Les catégories de l'écran d'accueil SmartThings peuvent varier en fonction du modèle de Jet Bot que vous possédez.

écran d’accueil smartthings

Vous pouvez choisir des modes spécialisés pour un nettoyage efficace. Appuyez sur le mode de votre choix sur l'écran d'accueil de l'aspirateur.

Mode 1 (nettoie d'abord toute la zone puis les murs) : le Jet Bot capture d'abord les résidus piégés dans les coins et les bords de la zone.

Mode 2 (nettoie d'abord les murs et les bords avant de nettoyer toute la zone) : le Jet Bot élimine d'abord la poussière et les résidus quotidiens avant de nettoyer toute la zone.

Mode 3 (se déplace en zigzag et nettoie rapidement toute la zone) : le Jet Bot nettoie rapidement toute la zone en effectuant des mouvements de zigzag.

écran d’accueil smartthings

Remarque :  Les options sélectionnées ne peuvent pas être modifiées pendant le nettoyage (les modifications seront prises en compte lors de la prochaine session de nettoyage).

Vous pouvez choisir ici les modes de puissance d'aspiration du Jet Bot.

aspiration du Jet Bot aspiration du Jet Bot

Puissance d'aspiration

Appuyez sur Puissance d'aspiration sur l'écran d'accueil du Jet Bot dans l’application SmartThings.

aspiration au maximum aspiration au maximum

Maximum

Le Jet Bot utilise une puissance d'aspiration maximale.

aspiration intelligente aspiration intelligente

Intelligente

Le Jet Bot nettoie avec une puissance d'aspiration normale mais utilise une puissance d'aspiration maximale lorsqu'il détecte un tapis ou une grande quantité de poussière.

aspiration normale aspiration normale

Normale

Le Jet Bot utilise une faible puissance d'aspiration, ce qui minimise la consommation d'énergie.

Le Jet Bot peut répéter les réglages de nettoyage définis jusqu'à ce que sa batterie soit complètement déchargée.

• Jet Bot AI + : la fonction de nettoyage répété continue de fonctionner jusqu'à ce que le niveau de la batterie soit d’environ 8%.
  • Jet Bot / Jet Bot + : la fonction de nettoyage répété continue de fonctionner jusqu'à ce que le niveau de la batterie soit d’environ 14%.

Rapport de nettoyage en direct : Vous pouvez désormais visualiser rapidement le mouvement du Jet Bot sur la carte de votre maison, où que vous soyez, voir les zones nettoyées, lui demander de faire une pause ou de s'arrêter et consulter l'historique des nettoyages.

• Affiche l'emplacement et la trajectoire en temps réel pendant le nettoyage.
  • Affiche les obstacles évités sur la carte (affiche l'image de l'objet reconnu, disponible uniquement sur le Jet Bot AI +).

Guide des résultats de nettoyage : Cette fonction affiche sur la carte les informations sur le nettoyage telles que la durée du nettoyage, la zone nettoyée, les obstacles évités, les zones poussiéreuses et les câbles électriques.

Historique de nettoyage : Le Jet Bot peut afficher jusqu'à 50 sessions de nettoyage.

Re-nettoyage (Zone d'obstacles, disponible uniquement sur le Jet Bot AI +) : Il affiche le temps de nettoyage, la zone, les obstacles évités sur la carte, les zones poussiéreuses, les itinéraires empruntés ou autres à la suite du nettoyage.

Votre Jet Bot est doté de capteurs actifs qui peuvent détecter tout objet de plus d'un centimètre de haut à une distance maximale d'un mètre. Basé sur l’intelligence artificielle et ses capteurs 3D, le Jet Bot a enregistré plus d'un million d'images lui permettant de reconnaître divers objets. Cela lui permet de créer une carte composée de différentes zones puis de les nettoyer.

Lorsque vous appuyez sur la catégorie Gérer les cartes, il y a 4 sections qui correspondent à votre maison. Découvrez ci-dessous comment gérer chacune d’entre elles.

Appuyez sur la case bleue et définissez la zone que vous souhaitez nettoyer.

gestion des cartes

1. Zones interdites d’accès

zones interdites d’accès zones interdites d’accès

Zones interdites d’accès

Définissez les zones que vous ne voulez pas nettoyer. Définissez les Zones interdites d’accès, comme les toilettes/l’entrée/ ou toute autre pièce (chambre, buanderie, etc.).

salle de bain interdite salle de bain interdite

Salle de bain

Définissez la Salle de Bain comme une zone interdite d’accès.

entrée interdite entrée interdite

Entrée

Définissez l’Entrée comme une zone interdite d’accès.

ajouter d’autres zones interdites d’accès ajouter d’autres zones interdites d’accès

Autres

Vous pouvez ajouter d'autres pièces comme zones interdites d'accès, comme les chambres d’enfant ou la buanderie.

Remarques :

• Aucune zone ne peut être définie autour de la base.

2. Modifier la carte

Modification de la carte Modification de la carte

Modification de la carte

Appuyez sur Modifier la carte pour paramétrer vos pièces sur la carte.

Diviser une pièce Diviser une pièce

Diviser une pièce

Vous pouvez diviser et configurer les pièces par section. Touchez l'écran pour tracer une ligne afin de diviser la pièce. Votre Jet Bot nettoie les pièces et les endroits sélectionnés afin que vous puissiez gérer l'espace de façon précise.

combiner des pièces combiner des pièces

Regrouper des pièces

Vous pouvez combiner 2 pièces adjacentes.

Renommer Renommer

Renommer

Sélectionnez le nom de la pièce que vous souhaitez modifier.

3. Modifier les meubles et les appareils électroménagers

Vous pouvez sélectionner le meuble ou l'appareil que vous souhaitez modifier.

• Modifier des meubles ou appareils : Appuyez sur le bouton pour commencer.
  • Sélectionner la liste : le Jet Bot nettoie autour des meubles et appareils ménagers que vous ajoutez.
Ajouter des meubles et appareils électroménagers

Remarque : La fonction de modification des meubles et des appareils ménagers n’est disponible que sur le Jet Bot AI +.

4. Réinitialiser la carte

Vous pouvez supprimer la carte pour la remplacer par une nouvelle. Appuyez sur le bouton Réinitialiser la carte pour commencer.

réinitialiser la carte

Réglage des options de Programme de Nettoyage

Vous pouvez définir et programmer le jour, l'heure, le mode, la puissance d'aspiration et le type de nettoyage (pièce, meuble, zone) d'une session de nettoyage.

Appuyez sur la case bleue et définissez la zone que vous souhaitez nettoyer.

L'assistant HomeCare vous indique la consommation des filtres tels que les filtres moteurs, les filtres haute performance et les sacs à poussière qui ont été utilisés. Il vous alerte également lorsqu’il est nécessaire de les remplacer.

Entretien de l'appareil

• Vérifier les informations sur l'utilisation du filtre de votre Jet Bot.
  • Vérifier le mode d'utilisation avec les fonctions Utilisation hebdomadaire / Temps fréquemment utilisé.
  • Disponible pour gérer la fonction de diagnostic d’intelligence artificielle.

Accessoires

Vous pouvez voir les paramètres des accessoires de l'appareil, son guide d'utilisation, etc.

Remarques :

• Vous pouvez télécharger l'application complémentaire de Gestion des pièces dans SmartThings.
  • Il est possible qu'elle ne soit pas compatible avec certaines tablettes et autres appareils.

Remarques :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer de vous connecter à l'application, vérifiez si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont à jour et disposent de la dernière version.
  • Les images peuvent varier selon votre modèle d'appareil.
Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !