Améliorer l’autonomie de la batterie du Z Flip4

L’une des plus grandes améliorations du Galaxy Z Flip4 est sa batterie. Avec une capacité de 3 700 mAh, certaines fonctions du téléphone vous permettent également de prolonger l’autonomie de la batterie.

Vue d’un Galaxy Z Flip4 avec une icône de batterie.

Comparaison de la capacité de la batterie duGalaxy Z Flip4

Le Galaxy Z Flip4 est équipé d’une batterie de 3 700 mAh, qui offre une plus longue autonomie que celle de son prédécesseur, le Galaxy Z Flip3, qui était doté d’une batterie de 3 300 mAh. Découvrez toutes les différences de la batterie ci-dessous :

Modèle

Z Flip3

Z Flip4

Capacité de la batterie

(mAh, typique)

3300

3700

Autonomie en écoute

Jusqu’à 51 heures

Jusqu’à 56 heures

Capacité de charge

Chargement super rapide de 15 W

(Chargeur vendu séparément)

Chargement super rapide de 25 W

(Chargeur vendu séparément)

Remarque : L’autonomie en écoute peut varier en fonction de l’environnement du réseau, des habitudes d’utilisation et d’autres facteurs.

Lorsque vous achetez un nouveau produit, vous installez et activez généralement de nombreuses applications et exécutez diverses fonctions pour configurer votre nouvel appareil. À ce moment-là, du fait de la consommation élevée de la batterie en arrière-plan, vous pourriez avoir l’impression que la durée de vie de la batterie de votre nouveau téléphone est plus courte que celle du modèle précédent.

L’optimisation de l’appareil permet de réduire la consommation de la batterie en supprimant les applications fonctionnant en arrière-plan et en corrigeant les utilisations anormales de la batterie.

Maintenance de l’appareil :

Vue de l’écran « Paramètres » et de l’option « Batterie et maintenance appareil » en évidence. Vue de l’écran « Paramètres » et de l’option « Batterie et maintenance appareil » en évidence.

Étape 1. Allez dans les Paramètres de l’appareil et appuyez sur « Batterie et maintenance appareil ».

Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Optimiser maintenant » en évidence. Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Optimiser maintenant » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Optimiser maintenant ».

Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Terminé » en évidence. Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Terminé » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur « Terminé ».

Applications Deep Sleeping :

Les applications qui détectent les problèmes de consommation de la batterie peuvent réduire la consommation de la batterie en les mettant en veille prolongée via des notifications push.

Lorsque l’appareil détecte automatiquement une application qui consomme beaucoup de batterie en arrière-plan et envoie une notification push, consultez la notification pour mettre l’application en veille prolongée.

Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Batterie » en évidence. Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Batterie » en évidence.

Étape 1. Allez sur « Maintenance de l’appareil ». Puis appuyer sur « Batterie ».

Vue de l’écran « Batterie » avec l’option « Limites utilisation arrière-plan » en évidence. Vue de l’écran « Batterie » avec l’option « Limites utilisation arrière-plan » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Limites utilisation arrière-plan ».

Vue de l’écran « Limites utilisation arrière-plan » avec le bouton à bascule « Mise en veille applis inutilisées ». Vue de l’écran « Limites utilisation arrière-plan » avec le bouton à bascule « Mise en veille applis inutilisées ».

Étape 3. Activez le bouton à bascule « Mise en veille applis inutilisées ».

Vue de l'écran "Limites d'utilisation de l'arrière-plan" avec l'option "Applications en veille profonde" en surbrillance. Vue de l'écran "Limites d'utilisation de l'arrière-plan" avec l'option "Applications en veille profonde" en surbrillance.

Étape 4. Appuyez sur « Applications en veille profonde ».

Exemple de vue d’applications sélectionnées et de l’option « Ajouter » en évidence. Exemple de vue d’applications sélectionnées et de l’option « Ajouter » en évidence.

Étape 5. Appuyez sur l’icône Ajouter et sélectionnez les applications que vous voulez mettre en veille profonde. Puis appuyez sur « Ajouter ».

Il est possible que les applications mises en veille profonde ne reçoivent pas de mises à jour ou d’autres notifications.

Retirez de la liste des applications en veille profonde les applications que vous utilisez fréquemment ou dont vous avez besoin pour recevoir des notifications importantes.

Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Batterie » en évidence. Vue de l’écran « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Batterie » en évidence.

Étape 1. Allez dans Batterie et maintenance appareil, puis appuyez sur « Batterie ».

Vue de l’écran « Batterie » avec l’option « Limites utilisation arrière-plan » en évidence. Vue de l’écran « Batterie » avec l’option « Limites utilisation arrière-plan » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Limites utilisation arrière-plan ».

Vue de l’écran « Limites utilisation arrière-plan » et de l’option « Applications en veille profonde » en évidence. Vue de l’écran « Limites utilisation arrière-plan » et de l’option « Applications en veille profonde » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur « Applications en veille profonde ».

Vue de l’écran « Applications en veille » et l’option « Supprimer » en évidence. Vue de l’écran « Applications en veille » et l’option « Supprimer » en évidence.

Étape 4. Appuyez sur l’icône plus d’options et appuyez sur « Supprimer ».

Exemple de vue de deux applications sélectionnées et de l’option « Supprimer » en évidence. Exemple de vue de deux applications sélectionnées et de l’option « Supprimer » en évidence.

Étape 5. Appuyez sur « Supprimer » une fois l’application sélectionnée.

Vous pouvez configurer automatiquement des optimisations une fois par jour et fermer des applications pour libérer de la mémoire. Lorsque la fonction suivante est activée, les applications les plus récemment utilisées restent ouvertes et toutes les applications en arrière-plan sont fermées.

Cela ne s’applique que lorsque l’écran est éteint ou que le téléphone n’est pas utilisé. Vous pouvez définir une période pendant laquelle le téléphone n’est pas utilisé pour une optimisation plus pratique.

Vue de l’écran principal de « Maintenance de l’appareil » avec l’icône plus d’options en évidence. Vue de l’écran principal de « Maintenance de l’appareil » avec l’icône plus d’options en évidence.

Étape 1. Allez à « Batterie et maintenance appareil » et appuyez sur l’icône plus d’options.

Vue de l’écran principal « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Automatisation » en évidence. Vue de l’écran principal « Maintenance de l’appareil » avec l’option « Automatisation » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur « Automatisation ».

Vue de l’écran « Automatisation » avec les boutons à bascule « Optimisation auto. quotidienne » en évidence. Vue de l’écran « Automatisation » avec les boutons à bascule « Optimisation auto. quotidienne » en évidence.

Étape 3. Activez les boutons à bascule « Optimisation auto. quotidienne ».

Vue de l’écran « Optimisation auto. quotidienne » avec l’option « Heure » en évidence. Vue de l’écran « Optimisation auto. quotidienne » avec l’option « Heure » en évidence.

Étape 4. Définissez l’heure d’optimisation. Vous pouvez également activer le bouton à bascule «Fermez applis pour libérer mém.» pour disposer de plus d’espace dans votre mémoire.

Si vous rencontrez toujours des difficultés avec la batterie, essayez ceci :

• Désactivez les fonctions Wi-Fi, GPS (localisation) et Bluetooth lorsque vous ne les utilisez pas.
  • Désactivez la fonction de synchronisation des données pour les comptes Samsung et Google.

(Paramètres → Comptes et sauvegarde → Gestion des comptes → Sélectionner l’ID du compte Samsung/Google → Synchronisation du compte → (Contacts/Calendrier, etc.).

• Supprimez les fichiers inutiles ou les applications inutilisées.
  • Baissez la luminosité de l’écran.
  • Si le produit chauffe beaucoup et que le problème perdure, arrêtez d’utiliser le produit pendant un certain temps. Si la température ne baisse pas, contactez l’assistance Samsung.

Remarque : Les images d’écran et les noms sont basés sur Android 12 (S OS) et sont uniquement destinés à des fins d’explication. Il peut y avoir des différences selon la version du logiciel.