Que faire si mon smartphone ne s’allume plus ?

Il peut arriver que votre appareil se bloque de manière inattendue en raison d'une erreur de logicielle ou d'applications.

Vous pouvez alors avoir des difficultés à le faire remarcher correctement, notamment à l'allumer.

Vous trouverez ci-dessous plusieurs moyens de régler ce problème.

Vérifier l'état de charge de votre smartphone

Il se peut tout simplement que la batterie de votre smartphone soit totalement déchargée.

1 Branchez votre smartphone au chargeur qui vous a été fourni lors de l'achat (certifié Samsung) pour le recharger.
2 Patientez quelques minutes et essayez de le rallumer.

Si rien ne se passe, le problème vient peut-être de votre chargeur.

Si lors de la charge, vous notez une surchauffe inhabituelle du chargeur ou de votre smartphone, nous vous conseillons de contacter nos services.

Vérifier le chargeur

Un chargeur ou un câble USB défectueux peut être une des raisons pour lesquelles l'appareil ne s’allume pas.

Remarque : L'utilisation de chargeurs non-certifiés ou contrefaits peut causer des problèmes de sécurité et endommager votre smartphone. C'est pourquoi nous vous recommandons fortement de toujours utiliser les accessoires certifiés Samsung.
D'autre part, il est conseillé de débrancher le chargeur de la prise lorsque vous ne l'utilisez pas.

Lors de la recharge, il est conseillé de placer votre smartphone sur une surface dure et plane, telle qu'une table, pour éviter les phénomènes de surchauffe.

Vérifiez que le problème ne vient pas de votre chargeur.

1

Connectez votre smartphone à un autre chargeur.

Après une dizaine de minutes, si votre smartphone s'allume, cela signifie que votre chargeur d'origine ne fonctionne plus et qu'il doit être changé.

2

Vous pouvez également vérifier l'état des points de contacts de votre smartphone et du chargeur et l'état du câble USB.

Si votre smartphone se bloque régulièrement ou après une mise à jour
1

Si votre smartphone se bloque régulièrement ou après une mise à jour, tentez un redémarrage forcé de votre smartphone.

Pour certains smartphones, tels que les Note10, balayez l'écran d'accueil vers le bas pour ouvrir le panneau des paramètres rapides et appuyez sur l'icône « On/Off » puis sur « Redémarrer ».

Pour les smartphones sans bouton Home tels que les Galaxy S10, maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », pendant deux ou trois secondes puis appuyez sur « Redémarrer ».

Confirmer en appuyant sur Redémarrer

1. Bouton « Marche/Arrêt ».

Pour les smartphones avec bouton Home tels que les Galaxy S6, appuyez simultanément sur le bouton « Marche/Arrêt » et sur la partie inférieure du bouton « Volume ».

Appuyer sur les deux boutons simultanément

1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton de diminution de volume (-).
2

Si votre smarpthone se bloque après une mise à jour logicielle, essayez de récupérer la version logicielle précédente.

Utilisez la solution « Récupération d’urgence du logiciel » intégrée à notre logiciel Smart Switch.

Réinitialiser aux paramètres d'usine

Si aucune de ces solutions n'a fonctionné, nous vous conseillons de contacter nos services d'Assistance Samsung.

Remarque : La procédure de réparation implique que la réinitialisation des appareils par nos centres de service agréés. Nous vous recommandons donc d'effectuer une sauvegarde de vos données auparavant. Assurez-vous que tous les accessoires de votre smartphone restent en votre possession (vitre de protection, carte SIM, carte SD, etc.).