Comment enregistrer une vidéo Super-ralenti avec mon Galaxy S9/S9+ ?

L’appareil photo du Galaxy S9/S9+ offre une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d’enregistrer des vidéos des occasions spéciales et des scènes rapides en super ralenti.

Avec l’option « Super-ralenti », vous pouvez capturer les sections souhaitées à 960 images/seconde pendant 0,2 seconde et les lire pendant environ 6 secondes, révélant des détails que l'œil humain ne peut pas percevoir normalement.

Deux modes d'enregistrement différents

Il y a deux options différentes pour enregistrer une vidéo en super ralenti :

Capture multiple :
Capturez plusieurs actions en super-ralenti pendant l’enregistrement d’une vidéo.
Capture unique : Enregistrez une action unique en super-ralenti.

Comment prendre des vidéos en utilisant la fonction Super-ralenti ?

Utilisez cette fonction dans un endroit suffisamment éclairé.

1 Ouvrez l’appareil photo et appuyez sur la fonction « Super-ralenti ».
Ouvrez l’appareil photo et appuyez sur la fonction « Super-ralenti »
2 Appuyez sur l’icône de « Paramètres ».
Appuyez sur l’icône de « Paramètres »
3 Appuyez sur la fonction « Super-ralenti ».
Appuyez sur la fonction « Super-ralenti »
4 Sélectionnez « Capture multiple » ou « Capture unique » puis appuyez deux fois sur le bouton « précèdent » pour retourner à l’écran de prévisualisation de l’appareil photo.
Sélectionnez « Capture multiple » ou « Capture unique »

Lorsque vous sélectionnez l’option « Capture multiple » assurez-vous que le mode est réglé comme « Auto ».

Assurez-vous que le mode est réglé comme « Auto »
5 Appuyez sur l’icône « Enregistrer » pour commencer l'enregistrement d'une vidéo et sur le bouton « Arrêter » pour arrêter l'enregistrement.

Lors de l'enregistrement d'une vidéo dans l'option Capture multiple, toutes les séquences dans lesquelles le sujet se déplace seront capturées automatiquement en ralenti.

Pour déplacer la zone de détection de mouvement, appuyez et maintenez enfoncé la zone à l'intérieur du cadre et faites-la glisser vers un nouvel emplacement. Pour ajuster la taille de la zone, appuyez et maintenez enfoncé un coin du cadre et faites-le glisser.

Appuyez et maintenez enfoncé la zone et faites-la glisser vers un nouvel emplacement

Les points blancs qui apparaissent au-dessus de l'icône « Stop » en noir et blanc indiquent le nombre de séquences enregistrées en super ralenti. Vous pouvez utiliser la fonction super ralenti jusqu’à 20 fois dans une seule vidéo.

Nombre de séquences enregistrées en super ralenti

Remarque : Lors de l'enregistrement d'une vidéo en mode « Auto », l'enregistrement en super ralenti peut démarrer automatiquement s'il y a des mouvements détectés par l'appareil photo.

Par exemple :

Lorsque l'appareil tremble.

Lorsqu'un autre objet se déplace près du sujet dans la zone de détection de mouvement.

Lors de l'enregistrement sous une lumière clignotante, telle qu'une lumière fluorescente.

Lors de l'enregistrement dans des zones sombres et bruyantes.