Comment envoyer et recevoir des appels/SMS sur d’autres appareils Samsung ?

La fonction Appels/SMS sur autres appareils (auparavant « Call & Messages Continuity ») permet d’envoyer et de recevoir des appels et des textos sur différents appareils connectés à votre compte Samsung.

De plus, il n'y a aucune restriction de distance tant que vos appareils sont connectés au même compte Samsung.

Pour utiliser cette fonction, vous devez obligatoirement avoir un compte Samsung.

Remarque : Cette fonction est disponible sur tous les modèles disposant du système d’exploitation Android Pie (version 9.0) ou ultérieur et avec, au minimum, 3GB de mémoire RAM.

Activer la fonction « Appels/SMS sur autres appareils »

Il est important de rappeler que le changement de nom, c’est-à-dire « Appels/SMS sur autres appareils » au lieu de « Call & Messages Continuity », et son emplacement dans les paramètres de votre dispositif sont inclus par défaut sur tous les smartphones et tablettes Galaxy acquis à partir de cette date. Pour les modèles acquis avant cette date, il faudra obligatoirement effectuer une mise à jour logicielle pour que ces changements soient effectifs.

Pour activer cette fonction sur votre smartphone, procédez de la façon suivante :

1 Connectez-vous à votre compte Samsung puis sélectionnez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Fonctions avancées » et activez « Appels/SMS sur autres appareils ».
Activez Appels/SMS sur autres appareils
3 Lisez les conditions d’utilisation puis confirmez en appuyant sur « Accepter ».
Appuyez sur accepter

Remarque : Assurez-vous que la dernière mise à jour logicielle est installée sur votre appareil pour que cette option apparaisse.

Pour activer cette même fonction sur votre tablette Galaxy les étapes à suivre sont quasiment identiques, mais l’ancienne appellation est maintenue :

1 Sélectionnez « Paramètres », ouvrez « Connexions », activez « Call & Message Continuity ».
2

Enfin, votre Tab Galaxy apparaîtra dans la rubrique Appareils enregistrés.

Votre Tab Galaxy apparaîtra

Remarque : Pour tous les smartphones et tablettes commercialisés avant juillet 2019, il faudra ouvrir « Connexions », et non pas « Fonctions avancées » et activer « Call & Message Continuity » au lieu de « Appels/SMS sur autres appareils ».

Désactiver un appareil

Si vous souhaitez désactiver un de vos appareils pour ne pas recevoir ou envoyer des appels/SMS, suivez les étapes suivantes :

1 Connectez-vous à votre compte Samsung puis lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Fonctions avancées » et activez « Appels/SMS sur autres appareils ».
3 Enfin, faites glisser le bouton vers la gauche pour désactiver le ou les appareils.
Désactiver le ou les appareils
Activer ou désactiver les réseaux mobiles

Si vous souhaitez partager la connexion de votre téléphone au réseau mobile lorsque le Wi-Fi n'est pas disponible ou, au contraire, désactiver la connexion mobile :

1 Connectez-vous à votre compet Samsung puis sélectionnez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Fonctions avancées » et activez « Appels/SMS sur autres appareils ».
3 Activez ou désactivez la fonction « Utilisation des réseaux mobiles ».
Activez ou désactivez la fonction Utilisation des réseaux mobiles
Répondre aux appels et commutation téléphonique

Lors d’un appel entrant, vous recevrez une notification sur les deux appareils connectés. Pour répondre à l’appel, appuyez sur « Répondre » sur l’appareil de votre choix.

Si vous décidez que vous ne voulez plus continuer l'appel sur votre Galaxy Tab et que vous souhaitez passer à votre smartphone Galaxy (ou vice versa), vous pouvez interrompre l'appel sans pour autant interrompre la conversation.

Pour cela, il suffit d’appuyer sur « Pull » sur l’appareil sur lequel vous souhaitez continuer la conversation.

Envoyer ou répondre aux SMS

Depuis votre tablette Galaxy vous pouvez envoyer des textos ou y répondre de la manière suivante :

1 Ouvrez « Messages ».
Lancez Messages

Remarque : Il peut y avoir un retard dans la synchronisation des textos en fonction de la connexion réseau.

2

Sélectionnez la conversation non lue et appuyez sur l’icône Messages.

Appuyez sur Messages

Remarque : Si votre liste de contacts est enregistrée dans la mémoire interne de votre smartphone Galaxy uniquement, vous devrez l'exporter vers votre compte Samsung pour y accéder sur votre Galaxy Tab. S'il est synchronisé avec votre compte Google, vous pouvez vous connecter à votre compte Google sur votre tablette pour y accéder.

3 Une fois le texto envoyé depuis votre tablette, il sera également notifié sur votre smartphone.
4 Vous serez averti des SMS entrants sur les deux appareils. Vous pouvez répondre sur l’appareil de votre choix, la conversation s'affichera sur les deux appareils.