Envoyer & recevoir des appels/SMS sur d’autres appareils

La fonction Appels/SMS sur les autres appareils (auparavant « Call & Messages Continuity ») permet d’envoyer et de recevoir des appels et des textos sur différents appareils connectés à votre compte Samsung.

De plus, il n'y a aucune restriction de distance tant que vos appareils sont connectés au même compte Samsung.

Pour utiliser cette fonction, vous devez obligatoirement avoir un compte Samsung.

Remarque : Cette fonction est disponible sur tous les modèles disposant du système d’exploitation Android Pie (version 9.0) ou ultérieur et avec, au minimum, 3GB de mémoire.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez ainsi :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer la fonction « Appels/SMS sur les autres appareils ».

Il est important de rappeler que le changement de nom, c’est-à-dire « Appels/SMS sur les autres appareils » au lieu de « Call & Messages Continuity », et son emplacement dans les paramètres de votre dispositif sont inclus par défaut sur tous les smartphones et tablettes Galaxy acquis à partir de cette date. Pour les modèles acquis avant cette date, il faudra obligatoirement effectuer une mise à jour logicielle pour que ces changements soient effectifs.

Pour activer cette fonction sur votre smartphone, procédez de la façon suivante :

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Samsung, ouvrez les Paramètres de votre smartphone puis sélectionnez Fonctions avancées.

Étape 2. Activez Appels/SMS sur les autres appareils en appuyant sur le commutateur.

Vous pouvez également activer cette fonction en balayant l'écran de votre smartphone pour ouvrir le Volet des raccourcis et en appuyant sur l'icône Appels/SMS sur les autres appareils pour l'activer.

Ouvrir le Volet des raccourcis pour activer les Appels/SMS sur les autres appareils

La connexion se fera automatiquement. Vous pouvez maintenant passer et répondre à des appels ou envoyer des messages sur votre appareil Galaxy.

Remarques :

• Si vous souhaitez désactiver un de vos appareils pour ne pas recevoir ou envoyer des appels/SMS, allez dans « Paramètres », « Fonctions avancées » activez « Appels/SMS sur autres appareils » Enfin, faites glisser le bouton vers la gauche pour désactiver le ou les appareils enrgistrés.
  • Pour tous les smartphones et tablettes commercialisés avant juillet 2019, il faudra ouvrir « Connexions », et non pas « Fonctions avancées » et activer « Call & Message Continuity » au lieu de « Appels/SMS sur les autres appareils ».

Répondre aux appels et commutation téléphonique

Lors d’un appel entrant, vous recevrez une notification sur les deux appareils connectés. Pour répondre à l’appel, appuyez sur Répondre (icône téléphone vert) sur l’appareil de votre choix.

Si vous décidez que vous ne voulez plus continuer l'appel sur votre Galaxy Tab et que vous souhaitez passer à votre smartphone Galaxy (ou vice versa), vous pouvez interrompre l'appel sans pour autant interrompre la conversation.

Pour cela, il suffit d’appuyer sur Pull sur l’appareil sur lequel vous souhaitez continuer la conversation.

Répondre à un appel et commutation téléphonique

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).