Comment gérer les notifications et les autorisations des applications sur mon smartphone Galaxy ?

Votre smartphone Galaxy est paramétré pour utiliser et configurer individuellement les applications que vous utilisez. Si vous le souhaitez, vous pouvez gérer les autorisations d’accès pour tout type d’applications simultanément ou sélectionner et configurer les notifications que vous recevez de manière indépendante. Pour gérer les notifications ainsi que les autorisations, suivez les recommandations ci-dessous :

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Gérer les notifications

Si les notifications d’une application ne sont pas activées, vous ne recevrez aucune notification de sa part. Si vous souhaitez supprimer certaines notifications, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres puis ouvrez Applications.

Étape 2. Sélectionnez une application dans la liste afin de gérer ses notifications.

Gérer les notifications des applications

Remarque : Pour chercher une application en particulier, vous pouvez le faire en utilisant l’icône de la loupe située en haut à droite de l’écran.

Étape 3. Appuyez sur Notifications.

Étape 4. Vous pouvez activer ou désactiver toutes les notifications simultanément avec l’option Affichage des notifications, sélectionner d’autres fonctions pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications ou en supprimer d’autres.

Gérer les notifications des applications

Remarque : Les caractéristiques de configuration des notifications peuvent varier selon l’application.

Gérer les autorisations

En installant ou en utilisant une application, plusieurs autorisations peuvent vous être demandées pour avoir accès à certaines fonctionnalités du téléphone. Par exemple, le courrier électronique peut vous demander une autorisation pour accéder à vos contacts afin de pouvoir les copier. Si vous accordez une autorisation par erreur, vous pourrez toujours modifier cette configuration via l’option Gestionnaire d’autorisations.

Étape 1. Allez dans Paramètres puis sélectionnez Applications.

Étape 2. Appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux).

Gérer les autorisations

Étape 3. Sélectionnez Gestionnaire d’autorisations.

Étape 3. Parcourez la liste puis sélectionnez la fonction dont vous voulez vérifier/gérer les autorisations.

Gérer les autorisations

Étape 5. Si vous souhaitez modifier les autorisations de certaines applications, sélectionnez celles que vous voulez autoriser ou refuser. Par exemple, l’application Galaxy Wearable dispose de l’autorisation de localisation.

Étape 6. Pour cela, vous avez le choix entre :

• Toujours autoriser : l’application peut accéder à ces données même si elle n’est pas en cours d’utilisation.
  • Autoriser seulement pendant l’utilisation.
  • Toujours demander.
  • Refuser.
Gérer les autorisations

Remarque : L’accès refusé à certaines autorisations peut entraîner un mauvais fonctionnement de ces dernières. Si tel est le cas, une notification peut s’afficher.

Vous pouvez donc avoir accès aux informations d’une application en particulier. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres, puis dans Applications et sélectionnez celle de votre choix, YouTube par exemple.

Étape 2. Appuyez sur Autorisations.

Étape 3. Vous pouvez vérifier les autorisations de l’application. Sélectionnez l’une des autorisations à modifier puis choisissez parmi les options qui s’affichent.

Gérer les autorisations d’une application en particulier

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance Samsung

de régler votre problème ?
Contactez nos services de réparation.