Comment optimiser votre appareil Galaxy automatiquement ?

Afin de permettre à votre smartphone Galaxy de fonctionner de manière fluide, la fonction Maintenance de l'appareil effectue automatiquement des optimisations telles que la fermeture des applications en arrière-plan et le nettoyage de la mémoire. L'OS Android 13(T) (One UI5) propose ainsi une fonctionnalité d'Optimisation automatique permettant de redémarrer votre téléphone en cas d’inutilisation, ce afin de le maintenir dans un état de fonctionnement optimal.

Aperçu d'appareils Galaxy et de l'icône d'optimisation automatique.

Comment activer le redémarrage automatique en cas de besoin ?

Les versions précédentes des fonctionnalités d'optimisation et de redémarrage automatiques demandaient aux utilisateurs de paramétrer manuellement un jour et une heure d'optimisation/de redémarrage. Cette manipulation n'est plus nécessaire sur les appareils disposant de la version Android 13 : le redémarrage s’effectue automatiquement en cas de besoin.

Il a lieu lorsque l'appareil n'est pas utilisé (écran éteint, pas en cours d'appel ni de lecture de musique, etc.). Cela a souvent lieu tôt le matin.

Aperçu de l'icône paramètres. Aperçu de l'icône paramètres.

Étape 1. Ouvrir le menu Paramètres.

Aperçu des paramètres de Batterie et maintenance de l'appareil. Aperçu des paramètres de Batterie et maintenance de l'appareil.

Étape 2. Appuyer sur « Batterie et maintenance de l'appareil ».

Aperçu de la configuration de l'Optimisation automatique. Aperçu de la configuration de l'Optimisation automatique.

Étape 3. Puis sélectionnez « Optimisation automatique ».

Aperçu du paramètre Redémarrage en cas de besoin. Aperçu du paramètre Redémarrage en cas de besoin.

Étape 4. Appuyer sur le commutateur « Redémarrage en cas de besoin » pour activer la fonction.