Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?

Les applis et les widgets, qu’est-ce que c'est ?

Une appli est une application (un programme) que vous pouvez installer sur votre appareil. S Health est un exemple d’appli. Cette application vous permet de contrôler vos activités sportives. WhatsApp est aussi une appli.

Un widget est un raccourci vers une appli qui se trouve sur votre écran d’accueil. Un widget vous permet, par exemple, de voir votre agenda sans nécessité d’ouvrir l’application.

Comment puis-je installer une appli ?

Pour installer une appli, suivez les étapes ci-dessous :

1 Appuyez sur « Applis » dans la partie inférieure gauche de l’écran.
2 Appuyez sur « Google Play Store ».

Si vous n’avez pas encore de compte, on vous demandera de créer un compte Google. Si vous n'avez pas de compte Google, vous ne pourrez pas installer des applications. Si vous avez déjà un compte Google, vous accédez directement à Google Play Store. Ici, dans la partie supérieure, vous pouvez rechercher des applis (à l’aide de la loupe) et installer des applis (appuyez sur l’appli et appuyez ensuite sur Installer).

Comment puis-je placer une appli sur l’écran d’accueil et comment puis-je supprimer une appli de l’écran d’accueil ?

Vous pouvez retrouver toutes les applis qui sont installées sur votre téléphone en appuyant sur « applis », dans la partie inférieure droite de l’écran.

Pour transférer une appli sur l’écran d’accueil, appuyez d'abord sur Applis (en bas à droite). Appuyez ensuite sur l’application en question et faites-la glisser sur l’écran d’accueil à l’endroit où vous souhaitez la placer.

Pour supprimer une application de l’écran d’accueil, appuyez avec votre doigt sur l’application. Maintenez la pression pendant trois secondes sur l’application et faites-la glisser ensuite dans un autre emplacement, ou vers « supprimer », dans la partie supérieure de l’écran.

Comment puis-je ajouter un widget sur l’écran d'accueil ?

1 Allez à l’écran d’accueil de votre appareil.
3 Appuyez sur un point où il n’y a pas d’application et maintenez la pression de votre doigt sur l’écran pendant 4 secondes.
4 Vous verrez alors apparaître un menu à l’écran, ou dans la base de l’écran, appuyez sur « widgets ».
5 Vous voyez maintenant un aperçu des widgets que vous pouvez placer. Appuyez sur un widget et faites-le glisser vers l’endroit de l’écran d’accueil où vous souhaitez le déposer.
6 Vous pouvez éventuellement encore amplifier ou réduire la taille du widget (cela varie selon les widgets).

Dans l’illustration ci-dessous, vous voyez comment vous pouvez ajouter un widget et comment adapter la taille du widget.

Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?
Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?
Comment placer des widgets et applications sur l’écran d'accueil du smartphone/tablette ?

Nous vous remercions pour votre commentaire!

En ligne
Disponible 24/7

WhatsApp

Posez votre question sur WhatsApp
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Messenger

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Facebook

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone

prix d’un appel local

BE: 02 201 2418
LUX: 26 10 37 10

Lundi - Vendredi: 09:00h – 19:00h

Suite à la propagation du COVID-19, des mesures sont appliquées afin de protéger la santé et le bien-être de nos employés et de nos clients.
Nos Contact Centers fonctionnent dès lors (temporairement) avec une capacité limitée et les heures d’ouverture sont différentes de celles auxquelles vous êtes habitué.
Nous vous demandons de nous contacter de préférence via Whatsapp ou Messenger.

Trouver un center d'assistance Samsung près de chez vous

Service de réparation