Comment démarrer mon smartphone ou ma tablette Galaxy en mode sécurisé ?

Le mode sécurisé vous permet de faire fonctionner votre appareil Android en utilisant son interface de base, avec des menus simplifiés et sans la plupart des applications tierces. Il s'agit d'un outil de diagnostic qui vous permet d'identifier et de résoudre les problèmes de votre appareil.

Il existe deux façons de démarrer votre appareil en mode sécurisé.

Redémarrer l’appareil en mode sécurisé :

1 Appuyez sur la touche Marche/Arrêt et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce que l’écran « Éteindre » s’affiche.

Remarque : Si votre appareil ne dispose pas d’une touche Marche/Arrêt séparée, utilisez la combinaison de touches que vous utilisez habituellement pour l’éteindre.

Touches Marche/Arrêt et Volume moins sur un smartphone Galaxy
2 Touchez et maintenez le bouton « Éteindre » jusqu’à ce que l’option « Mode sécurisé » apparaisse.
Icône Éteindre sur un smartphone Galaxy
3 Touchez « Mode sécurisé ».
Icône Mode sécurisé sur un smartphone Galaxy
4 Votre appareil redémarrera et affichera l’écran d’accueil en mode sécurisé.
Écran d'accueil d'un smartphone Galaxy en mode sécurisé

Allumer votre appareil en mode sécurisé :

1. Éteignez votre appareil.
2. Allumez votre appareil.
3. Lorsque le logo Samsung apparait, appuyez sur la touche de Volume moins (-) et maintenez-la enfoncée.
4. Votre appareil s'allume en mode sécurisé. Le message « Mode sécurisé » est visible en bas à gauche de l'écran.

Utilisez votre appareil de manière habituelle pour vérifier si le problème est résolu lorsque votre appareil est en mode sécurisé. Si le dysfonctionnement disparaît, il provient probablement d'une application. Désinstallez une à une les applications récemment téléchargées jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Si le problème persiste lorsque votre appareil fonctionne en mode sécurisé, il est peu probable que le dysfonctionnement provienne d’une application.

1. Appuyez sur la touche Marche/Arrêt et maintenez-la enfoncée.
2. Touchez « Redémarrer ».