Comment modifier la sonnerie et le volume de mon smartphone Galaxy ?

Vous pouvez régler le volume de votre smartphone Galaxy selon l’usage que vous en avez et l’endroit où vous vous trouvez.

Pour cela, il vous suffit d’appuyer sur le bouton Volume ou d’accéder aux paramètres de Sons et vibrations.

Vous pouvez également adapter la qualité audio de votre smartphone à votre audition grâce à l’option Adapt Sound.

Dans les paramètres de Sons et vibrations, vous pouvez aussi personnaliser les sonneries pour vos appels et notifications.

Enfin, si vous rencontrez des difficultés avec le son de votre smartphone, réalisez un test interactif avec Samsung Members.

Remarque : Les options et fonctionnalités peuvent varier selon les modèles et la version Android de votre smartphone. Pour cette FAQ, les exemples ont été réalisés avec un Note10+ - Android 10.

Utiliser le bouton Volume (son des alertes, appel entrant, etc.)

Le moyen le plus simple et le plus rapide de modifier le volume de votre smartphone est d’utiliser le bouton physique Volume.

Touche Volume du smartphone Galaxy

Remarque : Lorsque vous utilisez un casque ou des écouteurs, soyez vigilant. Une exposition excessive de votre oreille à un volume élevé peut endommager votre audition. De même, restez prudents et conscients de l’environnement qui vous entoure pour éviter tout accident.

Lorsque vous appuyez sur la touche Volume, s’affiche par défaut le panneau de réglage du volume de la sonnerie.

Faites glisser le curseur ou appuyez sur la touche pour baisser ou augmenter le volume.

Si vous voulez régler le volume d’autres éléments, appuyez sur la flèche pour ouvrir le menu déroulant :

Appuyer sur le bouton Volume pour accéder aux paramètres de son du smartphone Galaxy

Vous pouvez :

1 Modifier le volume de chaque élément indépendamment des autres, en faisant bouger le curseur de l’option souhaitée : sonnerie, média, notifications, système, Bixby Voice.
2 Paramétrer la touche Volume pour qu’elle serve par défaut à modifier le volume des médias (vidéos, audios) que vous consultez.
3 Activer les sous-titres instantanés pour les médias.

Lors d’un appel, si vous n’entendez pas assez – ou trop – votre interlocuteur, appuyez sur la touche Volume pendant l’appel. Le curseur pour modifier le volume de l’appel entrant apparaît. Baissez ou augmentez le volume selon vos besoins.

Régler le volume d'un appel entrant en appuyant sur la touche Volume de votre smartphone
Accéder aux paramètres de Son et Vibrations pour régler le volume et personnaliser les sonneries

Balayez votre écran du haut vers le bas pour ouvrir le panneau des paramètres rapides.

Adapter le mode de sonnerie de mon smartphone Galaxy
1 Appuyez sur l’icône du haut-parleur pour activer le son, mettre votre smartphone en mode Vibreur ou en mode Muet.
2 Appuyez sur l’intitulé Son sous l’icône pour accéder aux différentes options de son : sonnerie, média, notifications, système, Bixby Voice.
3 Appuyez sur Détails pour accéder à l’ensemble des paramètres de Sons et vibrations.

Vous pouvez également accéder à cette rubrique en ouvrant l’application Paramètres puis Sons et vibrations.
Accéder aux paramètres de Sons de mon smartphone Galaxy

Depuis Sons et vibrations, vous pouvez modifier :

• La sonnerie de votre smartphone.
  • Le son de notification.
  • Le son système (thème sonore utilisé pour les interactions concernant exclusivement votre smartphone : rechargement, clavier, etc.).

Si vous souhaitez en savoir plus sur la personnalisation des sonneries et notifications, consultez nos FAQs dédiées :

Ajuster la qualité de son à mon audition pour les appels, musique et vidéos

L’audition est propre à chacun. Elle évolue selon l’environnement dans lequel nous nous trouvons mais aussi selon d’autres paramètres tels que notre âge.

La fonction Adapt Sound de votre smartphone Galaxy vous permet de choisir la qualité de son la mieux adaptée à votre audition.

Pour personnaliser le son de votre smartphone, suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans Paramètres > Sons et vibrations > Qualité et effets sonores.
2 Appuyez sur l’option Adapt Sound.
3 Sélectionnez la tranche d’âge qui vous convient.
Utiliser la fonction Adapt Sound pour adapter le son de mon smartphone à mon audition
4 Appuyez sur l’icône des paramètres correspondant à la catégorie choisie pour :

• Accéder aux détails des fréquences avec et sans l’option Adapt Sound.
  • Tester la qualité audio : sélectionnez Aperçu puis connectez un casque à votre smartphone pour effectuer le test et les réglages.
  • Sélectionner la préférence pour le son : Clair ou Faible.
Personnaliser les paramètres audio via Adapt Sound
5 Vous pouvez aller plus loin dans la personnalisation du son en appuyant sur Personnaliser votre son.
Dans ce cas, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
Personnaliser les paramètres audio via Adapt Sound
Tester la qualité du son de mon smartphone avec Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec le son de votre smartphone, notamment au niveau du haut-parleur, de la connexion des casques ou du microphone, vous pouvez tester leur bon fonctionnement via l’application Samsung Members.

Remarque : L’application Samsung Members est préinstallée sur la plupart des smartphones Galaxy. Si vous ne la trouvez pas, utilisez la barre de recherche de votre smartphone. Si elle n’apparaît toujours pas, vous pouvez la télécharger depuis Galaxy Store.

Ces vérifications interactives sont à votre disposition pour vous aider à régler par vous-même les problèmes techniques mineurs, sans avoir à contacter nos services d’assistance.

Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez l’application Samsung Members.
2 Sélectionnez la rubrique Aide.
3 Appuyez sur Accès à Entretien téléphone.
Accéder à Entretien téléphone de Samsung Members pour tester les fonctionnalités de mon smartphone Galaxy
4 Appuyez sur Vérifications interactives.
5 Selon le test que vous souhaitez effectuer, appuyez sur l’icône Haut-parleur, Microphone ou Prise pour écouteurs.
Sélectionner la fonctionnalité à tester via Samsung Members
6 Suivez les instructions indiquées à l’écran.
Suivre les intructions indiquées dans le test interactif de Samsung Members
Lien vers les manuels d’instruction Lien vers les manuels d’instruction

Mode d’emploi

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question
ou vous voulez en savoir plus sur votre appareil ?
Téléchargez son mode d'emploi !

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France

Assistance Samsung

de régler votre problème ?
Contactez nos services de réparation.