Comment puis-je partager des fichiers de mon smartphone ou tablette sur un autre appareil ?

Le partage de fichiers peut être effectué de différentes manières entre les appareils Android.

1 Ouvrez le fichier que vous souhaitez partager sur votre smartphone ou tablette (par exemple, via la « Galerie »).
2 Appuyez maintenant sur l’icône « Partager » en haut à droite.
3 Vous voyez apparaître un aperçu « Partager via » où vous pouvez voir toutes les options disponibles pour le partage du fichier.

Partager des fichiers audio et autres via « Mes fichiers »

1 Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur « Applis » et ensuite sur « Mes fichiers ».
2 Recherchez le fichier que vous souhaitez partager et maintenez la pression sur le fichier. Une case de sélection apparaît maintenant et le fichier est « sélectionné ».
3 Appuyez sur l’icône « Partager » en haut à droite. Vous voyez maintenant apparaître un aperçu des options pour le partage du fichier. Sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser pour partager le fichier.

Partager via WhatsApp

1 Ouvrez le fichier que vous souhaitez partager sur votre smartphone ou tablette via Applis, Mes fichiers (vous pouvez également ouvrir les photos via la « Galerie »).
2 Sélectionnez le fichier ou ouvrez la photo et appuyez sur l’icône « Partager » en haut à droite.
3 Vous voyez apparaître un aperçu « Partager via » où vous pouvez voir toutes les options disponibles pour le partage du fichier. Appuyez sur WhatsApp et sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer le fichier.

Le fichier est envoyé dès le moment où vous êtes connecté via un réseau Wi-Fi, 3G ou 4G.

Partager via Bluetooth

Pour le partage de fichiers via Bluetooth, le récepteur et l’expéditeur doivent tous deux disposer de la technologie Bluetooth.

1 Sur le téléphone ou la tablette où vous souhaitez recevoir le fichier, allez dans Applis, Paramètres (Connexions), Bluetooth. Activez la fonction Bluetooth en faisant glisser la barre située en haut à droite vers la droite de façon à ce qu’elle apparaisse en vert. Sélectionnez maintenant « Uniquement visible pour les périphériques appairés » Appuyez sur... '
2 Prenez l’autre appareil, ouvrez le fichier que vous souhaitez partager via la Galerie ou via « Mes fichiers » (voir ci-dessous).
3 Appuyez sur l’icône « partager » en haut à droite et sélectionnez « Bluetooth ».
4 Vous voyez maintenant une liste des appareils se trouvant à proximité et avec lesquels vous pouvez partager le fichier. Sélectionnez l’appareil vers lequel vous souhaitez envoyer le fichier.

Sur l'autre appareil, vous recevez maintenant un message qui vous demande si vous souhaitez recevoir un fichier. Confirmez ce message pour recevoir le fichier.

Comment puis-je partager des fichiers de mon smartphone/tablette sur un autre appareil ?
Comment puis-je partager des fichiers de mon smartphone/tablette sur un autre appareil ?

Réaliser une sauvegarde de vos fichiers

Plus d'information sur la sauvegarde de vos fichiers.