Comment puis-je réinitialiser le Samsung Galaxy S8 ou S8+ aux paramètres d’usine ?

La réinitialisation de votre Samsung Galaxy S8/S8+ peut répondre à différentes raisons. Les informations ci-après vous aident à restaurer les paramètres d’usine sur votre téléphone.

Remarque : Cela aura pour effet de supprimer toutes vos données et de réinitialiser tous les paramètres.

Option 1 : Réinitialiser votre appareil depuis le menu des paramètres

Utilisez l’option 1 si votre téléphone fonctionne correctement et que vous souhaitez rétablir les paramètres d’usine.

Conserverez-vous vos données ? Veillez à sauvegarder vos données. Consultez la procédure étape par étape pour réaliser une sauvegarde dans le Guide interactif

1 Faites glisser l’écran d’accueil vers le haut ou vers le bas.
2 Appuyez sur « Paramètres ».
3 Allez ensuite à « Gestion globale ».
4 Choisissez l’option « Restaurer les données d’usine ».
5 Lisez les informations affichées et appuyez sur « RÉINITIALISER ».

Toutes les données sont effacées de votre appareil. Y compris les fichiers, les applications et les comptes éventuels.

comment-puis-je-reinitialiser-le-samsung-galaxy-s8-ou-s8-plus-aux-parametres-d-usine

Option 2 : Effectuez un Hard reset ou un Soft reset.

Soft reset

Votre appareil est bloqué/ne répond plus ? Dans ce cas, commencez par essayer un Soft reset.

1 Appuyez sur le « bouton Marche/Arrêt » et sur le « bouton de baisse de volume (-) » et maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que votre appareil redémarre.
2 Attendez que votre appareil redémarre.
comment-puis-je-reinitialiser-le-samsung-galaxy-s8-ou-s8-plus-aux-parametres-d-usine

Hard reset

Malheureusement, dans certains cas, vous devez effectuer un « Hard reset ». Par exemple, si votre smartphone ne redémarre plus normalement. Dans ce cas, il n'est plus possible de sauvegarder les données stockées sur votre téléphone.

1 Assurez-vous que votre appareil est déconnecté.
2 Appuyez alors sur le « bouton d’augmentation volume (+) », le « bouton Bixby » et le « bouton Marche/Arrêt » simultanément jusqu’à ce que le logo Samsung apparaisse.
3 Attendez que le menu de récupération Android soit affiché à l’écran.
4 Allez ensuite avec le « bouton de baisse de volume (-) » à l’option « Effacer les données/réinitialisation d’usine » et appuyez sur le « bouton Marche/Arrêt » pour confirmer votre choix.
5 Confirmez une nouvelle fois en naviguant avec le « bouton de baisse de volume (-) » jusqu’à l’option « OUI », et appuyez ensuite sur le « bouton Marche/Arrêt ».
6 Votre appareil a maintenant été réinitialisé et toutes les données et les paramètres ont été supprimés.
7 Quand le menu redémarre, utilisez le « bouton de baisse de volume (-) » pour accéder à l’option « Réinitialiser le système maintenant » et appuyez sur le « bouton Marche/Arrêt » pour démarrer votre appareil. Votre appareil pourra mettre quelques minutes avant d'afficher l’écran d’installation.