Utiliser le mode multitâche avec mon Galaxy Z Fold3

La fonction Multitâche du Galaxy Z Fold3 5G vous permet de gérer plusieurs choses à la fois depuis l’écran principal. Apprenez :

• Comment organiser l’affichage des applications en mode écran partagé.
  • Comment accéder facilement à vos applications préférées grâce à la barre de tâches latérale.
  • Les différentes fonctionnalités pour une utilisation plus fluide du mode multitâche.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

La fonction Multitâche vous permet d’ouvrir jusqu’à 3 applications en même temps sur votre écran principal (affichage fractionné). Vous pouvez également exécuter plusieurs applications en même temps dans une fenêtre pop-up.

La barre de tâche est accessible en balayant l’écran depuis le bord droit de l’appareil. Elle regroupe les applications que vous utilisez fréquemment. En mode plein écran, la barre de tâches vous permet donc de basculer rapidement d’une application à l’autre. Vous pouvez épingler la barre des tâches pour qu’elle soit toujours affichée à l’écran.

Le Galaxy Z Fold3 5G et l’affichage multifenêtres avec la barre de tâches.

① Affichage de l’écran partagé ② Barre de tâches
ⓐ Tourner dans le sens des aiguilles d’une montre

ⓑ Changer de fenêtre

ⓒ Ajouter une combinaison d’applications dans la barre de tâches

Vous pouvez épingler la barre de tâches à gauche ou à droite de l’écran, y ajouter les applications que vous utilisez régulièrement et en lancer plusieurs en mode multitâche d’un seul geste.

Pour ajouter vos applications préférées dans la barre de tâches, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres puis Fonctions avancées.

Étape 2. Sélectionnez Labs.

Étape 3. Faites glisser le curseur pour activer l’option Épinglage de vos applis favorites.

Étape 4. Élargissez le bord de la barre de tâches vers le centre de l’écran, puis appuyez sur l’icône Plus d’options.

Épingler la barre de tâches sur l’écran du Galaxy Z Fold3 5G.

Étape 5. Sélectionnez l’icône Épingle.

Étape 6. Vos applications favorites sont ajoutées à la barre de tâches.

Épingler la barre de tâches sur l’écran du Galaxy Z Fold3 5G.

Remarque :

• La même application peut être ouverte dans 2 ou 3 fenêtres différentes.
  • Certaines applications ne sont pas prises en charge par la fonction multitâche.

Vous pouvez réunir des applications que vous utilisez fréquemment et les ajouter à la barre de tâches pour les lancer en même temps sur votre écran, d’un seul geste.

Étape 1. Ouvrez en mode écran partagé les applications que vous souhaitez ajouter ensemble dans la barre de tâches.

Étape 2. Appuyez sur les cercles situés entre les deux fenêtres.

Étape 3. Appuyez sur l’icône Ajouter une combinaison d’applications (Add app combo to Edge panel icon). Les applications en cours d’utilisation sont ajoutées à la barre de tâches comme « paire d’applications ». Elles s’ouvriront simultanément quand vous appuierez sur leur icône.

Créer des paires d’applications avec le Galaxy Z Fold3 5G.

Quelques améliorations ont été apportées par rapport aux précédents Galaxy Z Fold, pour plus de fluidité dans l’utilisation du mode Multitâche:

• Glisser-partager pour ouvrir rapidement du contenu dans une nouvelle fenêtre et adapter le partage d’écran.
Utiliser le glisser-partager avec le mode Multifenêtres sur le Galaxy Z Fold3 5G.
  • Redimensionner les fenêtres à votre convenance d’un seul geste.
Redimensionner les fenêtres des applications sur le Galaxy Z Fold3 5G.
  • Modifier facilement la position des fenêtres pour faciliter la navigation.
Repositionner les fenêtres sur l’écran du Galaxy Z Fold3 5G.
  • Glisser-déposer les fichiers pour partager facilement du contenu d’une application à l’autre.
Partager des fichiers d’une application à l’autre avec le Galaxy Z Fold3 5G.

Remarque :

• Certaines applications ne sont pas compatibles avec la fonction multitâche.
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles sur l’écran extérieur.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.

Prenez soin de votre Galaxy Z Fold3 !

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Fold3, consultez notre FAQ dédiée.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.