Comment utiliser les premiers S Pen compatibles avec le Galaxy Z Fold3 5G

Grâce au S Pen, dessinez, jouez et prenez des notes avec encore plus de précision sur votre Galaxy Z Fold3 5G.

C’est la première fois qu’un smartphone à écran pliable est compatible avec des SPen. Découvrez comment les utiliser !

Remarque : Le SPen Pro et le S Pen Fold Edition, seuls S Pen compatibles avec le Galaxy Z Fold3 5G, sont vendus séparément. Plus d’informations sur notre site.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Les premiers S Pen pour un Galaxy Fold

Avec le Galaxy Z Fold3 5G, vous pouvez utiliser le S Pen Pro ou le S Pen Fold Edition. Ils ne sont pas fournis avec le Galaxy Z Fold3 5G.

Le S Pen Fold Edition a été exclusivement conçu pour le Galaxy Z Fold3 5G. Il est doté d’une pointe de 1,5 mm arrondie et rétractable pour protéger l'écran contre toute pression excessive.

Le Galaxy Z Fold3 5G est compatible avec le SPen Pro ou le SPen Fold Edition.
  • S Pen Pro : compatible avec le Galaxy Z Fold3 5G et d’autres appareils Galaxy fonctionnant avec un S Pen via Bluetooth, chargement de la batterie nécessaire.
  • S Pen Fold Edition : uniquement compatible avec le Galaxy Z Fold3 5G, pas de Bluetooth intégré, pas besoin de le charger.

Remarque :

• Seuls le S Pen Pro et le S Pen Fold Edition sont compatibles avec le Galaxy Z Fold3 5G. Consultez le mode d’emploi de votre S Pen pour plus d’informations.
  • N’utilisez pas avec votre Galaxy Z Fold3 5G d’autres modèles de S Pen ni d’autres stylets. Ils ne sont pas compatibles avec l’écran et risqueraient de l’endommager.
  • Le S Pen Pro et le S Pen Fold Edition sont vendus séparément.
  • N’appuyez pas de manière excessive sur l’écran avec le S Pen, cela pourrait l’endommager.
  • Si une trop forte pression est exercée avec le S Pen Fold Edition, la pointe se rétracte, rendant impossible l’utilisation du stylo.
  • Les fonctionnalités du S Pen Pro ou du S Pen Fold Edition ne sont prises en charge que sur l’écran principal (et non sur l’écran extérieur).

Prenez des notes intuitivement tout en profitant d’un autre contenu

Avec le S Pen, vous pouvez lancer rapidement Samsung Notes et prendre des notes tout en suivant une visio, une vidéo ou tout autre contenu. Appuyez sur le bouton du S Pen et maintenez-le enfoncé. Touchez l’écran deux fois avec le S Pen et activez Samsung Notes d’un double tapotement.

Le Galaxy Z Fold3 5G est compatible avec le S Pen.

Utilisez l’option S Pen pour écrire

Le Galaxy Z Fold3 5G et son S Pen vous permettent d’écrire à la main dans la zone de saisie de texte. L’option S Pen pour écrire vous permet de convertir votre écriture manuscrite en texte typographique.

Vous pouvez utiliser votre S Pen pour écrire dans les barres de recherche ou toute autre zone de texte. Une fois votre texte manuscrit converti, vous pouvez continuer de le modifier avec votre S Pen.

Le Galaxy Z Fold3 5G et l’option S Pen pour écrire.

Pour convertir votre texte manuscrit en texte typographique, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Fonctions avancées puis sélectionnez S Pen.

Étape 2. Glissez le curseur pour active l’option S Pen pour écrire.

Le Galaxy Z Fold3 5G et l’option S Pen pour écrire.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.

Prenez soin de votre Galaxy Z Fold3!

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Fold3, consultez notre FAQ dédiée.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.