Compatibilité des appareils Gear

Utilisez la liste ci-dessous pour vérifier si votre smartphone est compatible avec une smartwatch de la série Samsung Gear. Les tableaux ci-dessous comprennent les appareils Samsung suivants : Gear S2, Gear S3, Gear Sport, Gear Fit2 (Pro) et la Galaxy Watch.

Galaxy S Series

Galaxy S Series

Gear S2

Gear S2 classic

Gear S3 classic

Gear S3 frontier

Gear Sport

Gear Fit2

Gear Fit2 Pro

Galaxy Watch

Galaxy S III Neo (3G)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S III (3G)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S III (4G FDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S4 (3G)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S4 (4G FDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S4 (4G TDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S5 (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S6 (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S6 edge (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S6 edge+ (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S7 (4G LTE) >

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S7 edge (4G LTE) >

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S8 (4G LTE) >

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S8+ (4G LTE) >

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S9 (4G LTE) >

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy S9+ (4G LTE) >

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note Series

Galaxy S Series

Gear S2

Gear S2 classic

Gear S3 classic

Gear S3 frontier

Gear Sport

Gear Fit2

Gear Fit2 Pro

Galaxy Watch

Galaxy Note II (3G)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note II (LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note3 (3G)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note3 (4G FDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note3 (4G TDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note4 (Dual SIM) (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note4 (4G FDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note Edge (4G FDD-LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note5 (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note8

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy Note9

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy A Series

Galaxy S Series

Gear S2

Gear S2 classic

Gear S3 classic

Gear S3 frontier

Gear Sport

Gear Fit2

Gear Fit2 Pro

Galaxy Watch

Galaxy A5 (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy A5 (2016) (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy A6+ (4G LTE)

NON

OUI

OUI

OUI

Galaxy A7 (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy A7 (2016) (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy A8 (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy A8+ (4G LTE)

NON

OUI

OUI

OUI

Galaxy A8 Star (4G LTE)

NON

OUI

OUI

OUI

Galaxy A9 (2016) (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy J Series

Galaxy S Series

Gear S2

Gear S2 classic

Gear S3 classic

Gear S3 frontier

Gear Sport

Gear Fit2

Gear Fit2 Pro

Galaxy Watch

Galaxy J5 (2016) (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy J6 (4G LTE) >

NON

OUI

OUI

OUI

Galaxy J7 (2016) (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy J5 Prime (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Galaxy J7 Prime (4G LTE)

OUI

OUI

OUI

OUI

Autres Smartphones

Galaxy S Series

Gear S2

Gear S2 classic

Gear S3 classic

Gear S3 frontier

Gear Sport

Gear Fit2

Gear Fit2 Pro

Galaxy Watch

Smartphones utilisant Android OS 4.4 ou supérieur avec au moins 1,5 Go d'espace libre

NON

OUI

OUI

NON

Smartphones iOS utilisant iOS 9.0 ou supérieur (iPhone 5 ou modèles plus récents)

NON

OUI

OUI

NON

Exigences techniques

Technical requirements

Modèle

Mémoire

Version OS

Version Bluetooth

Gear S2

RAM 1.5GB

OS JB 4.4 ↑

BT 4.0

Gear Fit2

RAM 1.5GB

OS JB 4.4 ↑

BT 4.0

Gear S3

RAM 1.5GB

OS JB 4.4 ↑

BT 4.0

Gear Sport

RAM 1.5GB

OS JB 4.4 ↑

BT 4.0

Galaxy Watch

RAM 1.5GB

Android OS 5.0 ↑

BT 4.2

Restrictions pouvant se produire avec les iPhonesCliquez pour agrandir

Puisque Gear et iPhones sont connectés via BLE (Bluetooth Low Energy), le chargement des données et la vitesse de téléchargement des applications des appareils des Gear peuvent être plus lents. En cas de connexion non stable à la Gear S3 avec un iPhone 6S ou 6S+ équipé d'iOS 10 ou ultérieur, accédez au menu Bluetooth dans « Paramètres » et déconnectez tous les appareils Bluetooth connectés sauf la Gear S3 LE. Ensuite, désactivez la connexion Bluetooth et réactivez-la.

La disponibilité des fonctionnalités peut changer sans préavis lorsque des améliorations pour la performance de connexion entre les appareils Gear et iPhone sont appliquées. Des restrictions peuvent s’appliquer en fonction des versions du hardware, logiciel et iOS, ainsi que des restrictions basées sur l’iOS. Pour plus d’informations, voir ci-après :

• Fonction de réponse indisponible (réponse et synchronisation des messages pour les fonctions telles que la messagerie texte, l’application de messagerie, les e-mails).
  • S Health fonctions indisponibles (Together, visualisation d’une carte, partage sur les réseaux sociaux, recommandations d’entraînement pour la journée, etc.).
  • La fonction Find my mobile n’est pas disponible (la fonction Find my Gear est disponible).
  • Les fonctions réservées aux appareils Samsung ne sont pas disponibles (Samsung Pay, Nike Running, fonctions SOS, etc.).
  • Gear music manager (version Web PC) doit être utilisé pour envoyer des fichiers musicaux à l’appareil Gear pour lecture sur Gear Music Player.
  • Seules les applications gratuites et les applications spécifiques aux appareils Gear peuvent être téléchargées depuis le Gear app store.
  • La disponibilité du téléchargement de l’application peut également varier selon le développeur, le système d’exploitation, la version du logiciel et la région de service.

* Les informations précédentes sont susceptibles d’être modifiées. * Gear S3 n’est pas compatible avec les tablettes PC. * Les smartphones compatibles et les fonctions disponibles peuvent varier selon la région et l’appareil.

*Pour l’utilisation des appareils Gear/Gear2, Gear2 Neo et Gear Fit/Fit2, le système d’exploitation de l’appareil mobile doit être mise à niveau vers la version 4.3 ou supérieure.

* Certaines applications Samsung Health/Fitness et services associés disponibles pour les appareils portables Samsung peuvent ne pas être compatibles avec les tablettes Samsung. Les applications et services associés disponibles pour les appareils portables Samsung peuvent ne pas être compatibles avec les appareils ne prenant pas en charge l’application Galaxy Wearable.