Comment connecter mon smartphone Galaxy au Wi-Fi ?

Image d’un smartphone Galaxy avec l’écran de connexion au réseau Wi-Fi.

Partager, diffuser, jouer, communiquer ! De nos jours, tout ce que nous faisons sur nos smartphones est obligatoirement lié à une connexion Internet. Il existe plusieurs de se connecter : via le réseau Wi-Fi, les données mobiles ou un point d’accès mobile.

Remarque: Les captures d’écran et le menu de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Si vous avez activé le Wi-Fi, votre smartphone se connectera automatiquement aux réseaux Wi-Fi à proximité auxquels vous vous êtes déjà connecté.

Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter manuellement à un réseau Wi-Fi :

1 Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.
Appuyer sur Paramètres
2 Appuyez sur Connexions.
Sélectionner Connexions
3 Appuyez sur le commutateur pour activer le Wi-Fi puis appuyez à nouveau sur cette option pour voir les réseaux disponibles.
Appuyer sur le commutateur pour activer le Wi-Fi
4 Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
Sélectionner le réseau Wi-Fi souhaité
5 Saisissez le mot de passe puis sélectionnez Connexion.
Appuyer sur Connexion

Si vous souhaitez supprimer le réseau auquel vous êtes connecté, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.
Ouvrir les Paramètres
2 Appuyez sur Connexions.
Appuyer sur Connexions
3 Puis sur Wi-Fi.
Sélectionner Wi-Fi
4 Sélectionnez l'icône des Paramètres du réseau Wi-fi.
Appuyer sur les Paramètres du réseau actuel
5 Puis Oublier.
Confirmer avec Oublier

Les points d'accès mobiles ou le partage de connexion vous permettent de partager votre connexion Internet avec d'autres appareils. Vous pouvez également configurer diverses fonctionnalités et paramètres pour garder votre point d'accès privé.

Consultez les étapes ci-dessous pour savoir comment activer l'option Point d’accès mobile et modem de votre smartphone ou tablette Samsung.

Via les Paramètres:

1 Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.
Ouvrir les Paramètres
2 Appuyez sur Connexions.
Sélectionner Connexions
3 Puis sur Point d’accès mobile et modem.
Appuyer sur Point d’accès mobile et modem
4 Appuyez sur le commutateur pour activer ou désactiver cette fonction.
Appuyer sur le commutateur pour activer cette fonction

Via le Volet des raccourcis

1 Balayez votre écran vers le bas pour ouvrir le Volet des raccourcis.
Balayer l’écran vers le bas pour ouvrir le Volet des raccourcis
2 Puis appuyez sur l’icône Point accès mobile pour l’activer ou le désactiver.
Appuyer sur l’icône Point accès mobile

Si vous ne voulez pas que des inconnus utilisent votre point d'accès, vous pouvez masquer votre réseau et définir plus d'options. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer une connexion au Point d’accès mobile sur votre appareil :

1 Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.
Ouvrir les Paramètres
2 Appuyez sur Connexions.
Appuyer sur Connexions
3 Puis sur Point d’accès mobile et modem.
Sélectionner Point d’accès mobile et modem
4 Sélectionnez Point d’accès mobile.
Sélectionner Point d’accès mobile et modem
5 Puis Configurer.
Enfin appuyer sur Configurer
6 Vous pouvez maintenant modifier le nom du réseau, le mot de passe, la bande passante et la sécurité. Une fois les changements faits, confirmez-les en appuyant sur Enregistrer.
Confirmer en appuyant sur Enregistrer

Les paramètres disponibles sont les suivants :

• Nom du réseau : afficher et modifier le nom de votre point d'accès.
  • Réseau masqué : le nom de votre point d’accès mobile n’apparaîtra pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles.
  • Sécurité : sélectionnez le niveau de sécurité du point d'accès.
  • Mot de passe : afficher et modifier le mot de passe de votre point d'accès.
  • Mode économie d’énergie : réduire l’utilisation de la batterie en analysant le traffic de votre point d’accès mobile.
  • Cadre de gestion protégée : améliorer la sécurité sur votre point d’accès mobile. Cela peut empêcher certains anciens appareils de se connecter.