Comment créer un mode de déverrouillage de mon smartphone Galaxy ?

Protégez vos informations et vos données personnelles en définissant l’une des différentes méthodes de déverrouillage de votre smartphone Galaxy. Ci-dessous, Vous trouverez tous les modes de déverrouillage disponibles sur votre smartphone Galaxy et choisir celui qui vous convient le mieux selon le modèle de votre appareil et le degré de sécurité souhaité.

Capture d'écran représentant toutes les méthodes de déverrouillage d'un smartphone Galaxy

Remarque : Les méthodes de verrouillage disponibles varient selon votre modèle et votre système d’exploitation. Les modèles plus anciens ne disposeront pas de toutes les méthodes disponibles.

Mise en place d'un mode de déverrouillage

Selon le modèle et le système d’exploitation de votre Galaxy, la configuration des modes de déverrouillage se trouvera à des endroits légèrement différents. Pour les appareils les plus récents, vous pouvez trouver les paramètres de verrouillage en allant dans les Paramètres > Écran de verrouillage > Mode de déverrouillage

Créer un mode de déverrouillage

Sur les anciens appareils (version Android 4.4 ou antérieure), les paramètres de verrouillage de l’écran se trouvent dans Paramètres > Écran verrouillage/Sécurité > Mode de déverrouillage.

La méthode de déverrouillage par glissement permet de déverrouiller votre appareil en balayant l'écran avec votre doigt. Cette option désactive le verrouillage d’écran actuel et les données de verrouillage enregistrées.

Certaines applications, comme les applications bancaires, nécessitent un niveau de sécurité plus élevé pour fonctionner et les informations biométriques telles que les empreintes digitales et le visage ne seront pas disponibles si cette méthode de déverrouillage est sélectionnée.

1 Appuyez sur Glissement.
Appuyer sur Glissement
2 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
3 Balayez l'écran de votre smartphone pour le déverrouiller.
Balayer l'écran avec votre doigt

En activant cette méthode de déverrouillage, il vous suffira d'appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour déverrouiller votre appareil. Cette option désactive le verrouillage d’écran actuel et les données de verrouillage enregistrées.

Certaines applications, comme les applications bancaires, nécessitent un niveau de sécurité plus élevé pour fonctionner et les informations biométriques telles que les empreintes digitales et le visage ne seront pas disponibles si cette méthode de déverrouillage est sélectionnée.

1 Appuyez sur Aucun.
Appuyer sur Aucun
2 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et votre appareil se déverrouillera.

Cette méthode de verrouillage vous permet de créer un motif que vous dessinez à l’écran pour déverrouiller le dispositif Galaxy. Il se présente sous la forme d’un carré de 3x3 points, dans lequel vous pouvez relier les points les uns aux autres comme vous le souhaitez (chaque point ne peut être touché qu’une seule fois) pour créer un motif personnel.

Ce type de sécurité offre une protection moyenne et peut être utilisé avec des applications bancaires et des données biométriques.

1 Appuyez sur Modèle.
Appuyer sur Modèle
2 Dessinez le modèle que vous souhaitez utiliser pour déverrouiller votre appareil.
Dessiner le modèle de déverrouillage
3 Une fois dessiné, appuyez sur Suivant.
Dessiner puis appuyer sur Suivant
4 Dessinez à nouveau le modèle pour le confirmer.
Dessiner à nouveau le modèle
5 Sélectionnez Confirmer.
Sélectionner Confirmer
6 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
7 Dessinez votre modèle pour déverrouiller votre smartphone.
Dessiner le modèle pour déverrouiller l'appareil

Entrez n’importe quelle combinaison de quatre chiffres comme code PIN pour déverrouiller votre smartphone Galaxy.

Remarque : Il n'est pas recommandé d'utiliser plusieurs fois le même chiffre ou une série de chiffres croissants et décroissants. Par exemple, 0000 et 1234 offrent une protection très faible.

1 Appuyez sur Code PIN.
Tap PIN
2 Entrez le code PIN que vous souhaitez utiliser.
Enter a PIN
3 Lors du déverrouillage avec un code PIN, vous pouvez soit confirmer votre code PIN en appuyant sur OK soit laisser votre appareil se déverrouiller automatiquement lorsqu'il détecte le bon code PIN.
Cocher la case pour confirmer le code PIN sans appuyer sur OK
4 Sélectionnez Continuer ou Suivant pour confirmer votre code.
Appuyer sur Continuer ou Suivant
5 Entrez à nouveau votre code PIN, appuyez sur OK puis sur Suivant.
Entrer à nouveau le code PIN
6 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
7 Tapez votre code PIN puis confirmez en appuyant sur OK.

Remarque : Si vous avec coché l'option indiqué à l'étape 3, votre smartphone se déverrouillera automatiquement après avoir entré le code PIN.

Appuyer sur OK pour déverrouiller

Utilisez une combinaison de lettres, de chiffres et/ou de caractères spéciaux pour créer un mot de passe de quatre à seize caractères. Pour une sécurité maximale, créez un mot de passe complexe avec une combinaison de lettres et de chiffres.

1 Appuyez sur Mot de passe.
Tap Password
2 Définissez un mot de passe.
Définir un mot de passe
3 Si vous souhaitez vérifier votre saisie, appuyez sur l'icône de visualisation.
Appuyer sur l'icône de visualisation
4 Appuyez sur Continuer ou Suivant.
Appuyer sur Continuer ou Suivant
5 Entrez de nouveau votre mot de passe pour le confirmer.
Entrer de nouveau le mot de passe
6 Appuyez sur OK ou Suivant.
Appuyer sur OK ou Suivant
7 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
8 Entrez votre Mot de passe puis appuyez sur OK pour déverrouiller votre smartphone.
Entrez votre mot de passe pour déverrouiller votre appareil

La reconnaissance des empreintes digitales utilise votre empreinte digitale, qui est unique, pour déverrouiller votre appareil. Cette méthode est à la fois sûre et pratique, car il vous suffit de poser votre doigt sur le lecteur d'empreintes pour le déverrouiller.

Pour utilisez ce mode de déverrouillage, vous devrez configurer une méthode de verrouillage de secours telle qu'un code PIN, un modèle ou un mot de passe. Il s'agit d'une sécurité supplémentaire qui vous sera demandée dans certaines circonstances, par exemple lors du redémarrage de votre appareil.

1 Avant d'enregistrer vos empreintes digitales, vous devez configurer un mode de déverrouillage tel que le Modèle, le Code PIN ou le Mot de passe.
2 Activez Empreintes.
Activer Empreintes
3 Lisez les instructions puis appuyez sur Continuer.
Appuyer sur Continuer
4 Placez votre doigt sur le capteur puis décollez-le lorsque vous ressentez une vibration.
Centrer votre doigt sur le capteur
5 Repositionnez votre doigt sur le capteur autant de fois qu'il faudra, jusqu'à compléter la numérisation.
Place your finger back on the sensor, once again removing it when the device vibrates
6 Si vous souhaitez ajouter une autre empreinte digitale, appuyez sur Ajouter.
Tap Add to register another fingerprint
7 Enfin, sélectionnez Terminé pour enregistrer vos empreintes.
Tap done when you are finished adding fingerprints
8 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
9 Enfin, placez le doigt dont l'empreinte a été enregistrée sur le capteur pour déverouiller votre smartphone.
Place your registered finger on the sensor to unlock your device

La reconnaissance faciale identifie vos traits et les compare aux données enregistrées pour déverrouiller votre Galaxy. Le smartphone scanne votre visage avec la caméra avant. Encadrez le visage dans le cadre illustré à l’écran pour l’enregistrement. Si votre visage n’est pas reconnu lors du déverrouillage, le code PIN, le mot de passe ou le modèle enregistré vous sera demandé automatiquement.

1 Avant d'enregistrer vos empreintes digitales, vous devez configurer un mode de déverrouillage tel que le Modèle, le Code PIN ou le Mot de passe.
2 Activez Visage.
Tap Face
3 Lisez les instructions puis appuyez sur Continuer.

Remarque : Lisez attentivement les informations sur la reconnaissance faciale avant de continuer.

Tap Continue
4 Placez votre visage dans le cercle qui apparaît sur l'écran de votre smartphone pour que l'enregistrement de votre visage se fasse correctement.
5 Appuyez sur Suivant.
Tap Done to confirm your choice
6 Une fois votre visage enregistré, vous pouvez ajuster les paramètre de déverrouillage puis sélectionnez Terminé pour confirmer vos choix.
Tap OK to confirm your choices
7 Lorsque votre smartphone est verrouillé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
8 Un petit cercle lumineux s'affichera en haut de l'écran pour indiquer que la reconnaissance faciale est activée.
A light will circle the front facing camera to show it is looking for a recognised face
9 Une fois votre visage reconnu, un petit cadenas ouvert apparaîtra pour indiquer que votre smartphone est déverrouillé.

Remarque : Seuls les modèles S8, S9, Note8 et Note9 sont équipés de cette option.

Le scanner d'iris capture les caractéristiques uniques de vos iris pour créer un verrou pour votre appareil. Une fois que vos iris ont été enregistrés, il vous suffit de regarder votre téléphone pour qu'il vous reconnaisse et se déverrouille. Pour que le scanner d'iris fonctionne efficacement, vous devez tenir votre appareil à environ 20-35 centimètres de votre visage.

Pour utilisez ce mode de déverrouillage, vous devrez configurer une méthode de verrouillage de secours telle qu'un code PIN, un modèle ou un mot de passe. Il s'agit d'une sécurité supplémentaire qui vous sera demandée dans certaines circonstances, par exemple lors du redémarrage de votre appareil.

1 Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.
Appuyer sur paramètres
2 Puis Données biométriques et sécurité.
Appuyer sur Données biométriques et sécurité
3 Sélectionnez Scanner d'iris.
Sélectionner scanner d'iris
4 Puis Continuer
appuyer sur continuer
5 Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devrez définir un mode de verrouillage d'écran sécurisé : un modèle (mode choisis pour cet exemple), un code PIN ou un mot de passe.
Définir un verrouillage d'écran sécurisé
6 Lisez l'avis de non-responsabilité et appuyez sur OK
Lire l'avis de responsabilité et appuyer sur ok
7 Pour de meilleurs résultats, configurez la reconnaissance para iris à l'intérieur ou loin de la lumière directe du soleil. Si vous portez des lunettes ou des lentilles de contact, retirez-les. Appuyez sur CONTINUER.
Appuyer sur Continuer

Enfin, suivez les instruction à l'écran pour enregistrer vos iris.

Si vous souhaitez supprimer les données de vos iris enregistrées, retournez dans les paramètres de Scanner d'iris puis appuyez sur Supprimer les données d'iris et confirmez la suppression en appuyant sur Supprimer.

Remarque : Cette fonction est disponible uniquement sur les Galaxy S9 et Note9.

La fonction d'analyse intelligente combine l'analyse du visage et des iris pour améliorer la précision et la sécurité même dans des conditions de faible luminosité ou de luminosité intense.

Pour utilisez ce mode de déverrouillage, vous devrez configurer une méthode de verrouillage de secours telle qu'un code PIN, un modèle ou un mot de passe. Il s'agit d'une sécurité supplémentaire qui vous sera demandée dans certaines circonstances, par exemple lors du redémarrage de votre appareil.

1 Ouvrez les Paramètres de votre smartphone.
2 Puis Données biométriques et sécurité.
3 Appuyez sur Analyse intelligente.
4 Enfin, suivez les instruction à l'écran pour enregistrer votre visage et vos iris.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).