Installer une carte nano-SIM/eSIM sur les Galaxy S22

Les cartes SIM sont une partie vitale de votre téléphone Galaxy. Sans cette carte, vous ne pourrez rien faire. Il est important de savoir comment insérer et activer une carte SIM ou eSIM, juste au cas où vous avez besoin d’avoir deux numéros de téléphone dans un seul appareil.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Qu’est-ce qu’une carte nano-SIM et eSIM ?

Les cartes SIM vous permettent d’accéder au réseau de données mobiles de votre opérateur sans fil pour que vous puissiez appeler, envoyer des messages et bien plus. Pour avoir deux numéros de téléphone ou opérateurs dans un seul appareil, vous pouvez activer une eSIM ou insérer deux cartes SIM.

À la différence d’une carte nano-SIM physique, une carte eSIM est une SIM numérique intégrée. Veuillez noter que l’utilisation simultanée de la carte nano-SIM et eSIM peut entraîner une réduction des vitesses de transfert des données dans certaines régions.

Carte SIM comparaison2 Carte SIM comparaison2

Nano SIM

Carte SIM comparaison3 Carte SIM comparaison3

eSIM

• Scénario double SIM : SIM1 (SIM physique) + SIM2 (SIM physique ou eSIM)

Insérer correctement dans le logement de double carte SIM

Si vous n’insérez pas correctement la carte SIM, votre téléphone risque de ne pas la reconnaître. Vérifiez que votre carte SIM est placée sur le logement avec la face du contact doré vers le haut et qu’elle est bien fixée dans le logement.

Les téléphones de la série Galaxy S22 sont conçus pour prendre en charge des doubles cartes SIM qui peuvent être placées à la fois à l’avant et à l’arrière du double logement de cartes SIM, les contacts dorés tournés vers l’extérieur.

Logement de carte SIM 1 Logement de carte SIM 1

SIM1 (côté avant)

Logement de carte SIM 2 Logement de carte SIM 2

SIM2 (côté arrière)

Installer une carte SIM- étape 1 Installer une carte SIM- étape 1

Étape 1. Insérer la broche d’éjection dans l’orifice du logement pour libérer le logement.

Installer une carte SIM- étape 2 Installer une carte SIM- étape 2

Étape 2. Tirer doucement le logement hors de son encoche.

Installer une carte SIM- étape 3 Installer une carte SIM- étape 3

Étape 3. Placer la carte SIM ou USIM sur le logement avec les contacts dorés tournés vers l’extérieur et appuyez doucement sur la carte SIM ou USIM pour la fixer dans le logement.

Installer une carte SIM- étape 4 Installer une carte SIM- étape 4

Étape 4. Réintroduire le logement dans son encoche.

Remarque :

• Si la carte SIM n’est pas placée exactement dans les encoches situées sur le logement, la réinsertion du logement dans son encoche risque de ne pas être possible ou la carte SIM pourrait ne pas être reconnue une fois à l’intérieur.
  • N’utiliser qu’une carte nano-SIM.
  • S’assurer que la broche d’éjection est perpendiculaire à l’orifice. Sinon, l’appareil risque d’être endommagé.
  • Si la carte n’est pas bien fixée dans le logement, la carte SIM risque de tomber hors du logement.
  • L’insertion d’un logement humide dans votre appareil pourrait l’endommager. Assurez vous toujours que le logement est sec.
  • Insérer le logement entièrement à l’intérieur de l’encoche pour éviter l’infiltration d’un liquide dans votre appareil.

Votre téléphone Galaxy de série S22 comprend une eSIM qui fonctionne tel qu’une carte SIM. Vous pouvez utiliser le réseau mobile après l’activation de l’eSIM ou l’installation d’une carte nano-SIM. Pour activer une eSIM, veuillez suivre les étapes ci-après.

Comment activer une carte eSIM- étape 1 Comment activer une carte eSIM- étape 1

Étape 1. Lancer l’appli des Paramètres et cliquer sur Connexions.

activer une carte eSIM- étape 2 activer une carte eSIM- étape 2

Étape 2. Cliquer sur Gestionnaire de carte SIM.

activer une carte eSIM- étape 3 activer une carte eSIM- étape 3

Étape 3. Cliquer sur Ajout d'un forfait mobile.

activer une carte eSIM- étape 4 activer une carte eSIM- étape 4

Étape 4. Lorsqu’un forfait mobile est trouvé, suivre les instructions à l’écran pour activer l’eSIM.

Si vous disposez d’un code QR fourni par votre opérateur, lancez l’appli des Paramètres, cliquez sur Connexions > Gestionnaire de carte SIM > Ajout d'un forfait mobile > Numérisation code QR opérateur, puis scannez le code QR.

Remarque :

• L’eSIM nécessite un forfait sans fil et vous permet d’activer un forfait de réseau mobile sans l’utilisation d’une nano-SIM.
  • L’utilisation d’une eSIM peut ne pas être disponible en fonction de la région, de l’opérateur ou du modèle.

Vous pouvez personnaliser les paramètres de la carte SIM et activer ou désactiver les cartes SIM installées dans le menu du gestionnaire de carte SIM. Lancer l’appli des Paramètres et cliquer sur Connexions > Gestionnaire de carte SIM.

• Cartes SIM : Activer la carte SIM que vous souhaitez utiliser et personnalisez les paramètres de la carte SIM.
  • Cartes eSIM : Activez l’eSIM.
  • Carte SIM préférée : Spécifiez laquelle des cartes SIM vous souhaitez utiliser pour des fonctionnalités spécifiques, comme les appels vocaux, lorsque vous avez deux cartes activées.
  • Basculement auto. des données : Configurez le téléphone pour qu’il utilise une autre carte SIM pour des services de données si la carte SIM préférée ne peut pas se connecter au réseau.
  • Plus de paramètres de carte SIM : Personnalisez les paramètres d’appel ou eSIM.

Remarque :

• Certains services nécessitant une connexion réseau peuvent ne pas être disponible selon l’opérateur.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.