Que faire lorsque l’application Appareil photo bugge

Si le message d'erreur « Échec de l’appareil photo » apparaît sur votre écran ou si votre appareil se fige ou ralentit lorsque vous utilisez l’application Appareil photo, consultez les recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Réinitialiser l’application Appareil photo

Si vous essayez de prendre des photos ou des vidéos via l’application Appareil photo mais que celle-ci continue de se figer ou que le message d'erreur « Échec de l’appareil photo » s’affiche sur votre écran, réinitialiser l’application Appareil photo peut résoudre le problème.

Ouvrez les paramètres de l’appareil photo Ouvrez les paramètres de l’appareil photo

Étape 1. Ouvrez l’application Appareil photo et appuyez sur Paramètres.

Réinitialisez les paramètres de l’application Appareil photo Réinitialisez les paramètres de l’application Appareil photo

Étape 2. Sélectionnez Réinitialiser les paramètres.

Réinitialisez les paramètres de l’application Appareil photo Réinitialisez les paramètres de l’application Appareil photo

Étape 3. Appuyez sur Réinitialiser pour confirmer la réinitialisation de l’application Appareil photo.

Forcer le redémarrage de votre appareil

Si votre appareil est toujours lent ou se fige même après la réinitialisation de l’application Appareil photo, forcez-le à redémarrer.

Appuyez sur la touche du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées pour éteindre l’appareil Appuyez sur la touche du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées pour éteindre l’appareil

Étape 1. Éteignez votre appareil en maintenant enfoncées les touches latérale et volume Bas puis sélectionnez Éteindre.

Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées

Étape 2. Lorsque l’écran devient noir, appuyez à nouveau sur les touches latérale et volume Bas et maintenez-les enfoncées.

Relâchez les touches Relâchez les touches

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les deux touches.

Remarques :

• Vos données et fichiers seront conservés même si vous forcez votre appareil à s'arrêter.
  • L'emplacement des touches latérale et de volume peut varier selon le modèle de l’appareil.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle d’appareil et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.