Que faire en cas de dysfonctionnement de l’écran tactile

Si l'écran tactile de votre Galaxy n'est pas assez sensible ou répond par intermittence, lisez le guide ci-dessous.

Dysfonctionnement de l'écran tactile.

Avant de suivre les conseils ci-dessous, assurez-vous d’avoir installé la dernière version du logiciel et des applications de votre appareil. Pour effectuer une mise à jour du logiciel de votre appareil mobile, suivez les étapes ci-dessous :

1 Accédez à « Paramètres » et sélectionnez « Mise à jour du logiciel ».
2 Appuyez sur « Téléchargement et installation ».
3 Suivez les instructions à l'écran.
Protèges-écran Samsung.

Les accessoires fixés sur l’écran tactile tels que les protège-écrans peuvent gêner le bon fonctionnement de celui-ci. Les petits autocollants, tels que les films de protection, peuvent également affecter la sensibilité tactile. Certains protège-écrans ou films de protection non approuvés par Samsung sont uniquement adhésifs sur les bords latéraux, et lorsqu’ils sont fixés à l'écran, ils n’y adhèrent pas pleinement.

Par conséquent, certaines zones de l'écran tactile ne reconnaissent pas le toucher et répondent par intermittence. Après avoir ôté l'accessoire, vérifiez à nouveau la fonction tactile.

Remarque : Il est recommandé d'utiliser des accessoires approuvés par Samsung. L'utilisation d'accessoires non approuvés peut entraîner des problèmes de performance. Achetez votre protège-écran Samsung dès maintenant au Samsung Experience Store.

Ne touchez pas l'écran avec des objets pointus.

Si vous portez des gants, si vos mains ne sont pas propres ou si vous utilisez des objets pointus ou vos ongles pour toucher l’écran, vous risquez de créer un dysfonctionnement de la fonction tactile.

Évitez l’exposition de votre écran aux environnements humides.

Les environnements humides ou l’exposition à l'eau peuvent provoquer le dysfonctionnement de l’écran tactile. Essuyez votre écran tactile pour vous assurer qu'il est sec avant de réessayer.

Votre Galaxy est doté d'une fonctionnalité qui augmente la sensibilité tactile de l'écran lorsqu'un protège-écran est fixé. Si vous avez l'impression que le toucher de l'écran est devenu relativement moins sensible après avoir installé un protège-écran, suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonctionnalité Sensibilité tactile.

1 Accédez à « Paramètres » et sélectionnez « Affichage ».
2 Appuyez sur « Sensibilité tactile ». Vous constaterez une amélioration instantanée.

Remarque : Si l’écran ne réagit pas ou s’il est fissuré, des réparations pourront être à envisager.

Le double-clic ne fonctionne pas.

Votre appareil réagit uniquement aux balayages à deux doigts ou aux doubles-clics ? Si tel est le cas, la fonction « TalkBack » est peut-être activée. Cette fonction utilise des commentaires vocaux pour décrire ce qui se trouve à l'écran. Pour la désactiver, procédez aux étapes suivantes.

1 Accédez à « Paramètres » et sélectionnez « Accessibilité ».
2 Appuyez sur « TalkBack ».
3 Désactivez « TalkBack ».

Vous pouvez également désactiver « TalkBack » en utilisant Bixby. Appuyez sur le bouton Bixby et maintenez-le enfoncé. Dites : « Désactiver TalkBack ».

Image du S Pen Samsung.

Vous avez un appareil compatible avec le S Pen mais après avoir installé une protection, vous rencontrez des problèmes de reconnaissance de ce S Pen ? Tout accessoire tiers avec un composant magnétique peut affecter la reconnaissance du S Pen. Pour résoudre ce problème : retirez l'accessoire, installez une protection autorisée par Samsung, et réessayez. Pour des performances optimales du S Pen, évitez l’exposition à des objets magnétiques tels que des clés, des pièces de monnaie ou des montres.

Évitez l’exposition à des objets tels que des clés, des pièces de monnaie ou des montres.

Remarque :

• Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.
  • Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page Assistance Samsung.