Que faire si je ne peux pas déverrouiller mon appareil Galaxy

La meilleure façon de déverrouiller votre Galaxy dépendra de plusieurs facteurs :

• La méthode de verrouillage-déverrouillage que vous utilisez habituellement.
  • La raison pour laquelle vous avez des difficultés à le déverrouiller.
  • Des paramètres que vous avez mis en place au préalable.

Le verrouillage d’un smartphone ou d’une tablette a pour objectif d’empêcher les utilisateurs non autorisés de réinitialiser facilement votre dispositif et d’accéder à vos données personnelles (par exemple, si votre téléphone est volé). Il est donc très important de configurer un mode de verrouillage de vos appareils – et, de sauvegarder régulièrement leur contenu

Les appareils Samsung sont dotés de différentes options de verrouillage-déverrouillage. Vous pouvez ainsi choisir la méthode qui vous convient le mieux pour déverrouiller votre téléphone. Grâce à Find My Mobile, vous disposez également d’un moyen de déverrouiller votre appareil à distance.

Vous trouverez ci-dessous les différentes manières de déverrouiller votre smartphone ou votre tablette, si votre méthode habituelle ne fonctionne pas ou si vous ne vous en souvenez pas.

Identifier votre méthode de déverrouillageCliquez pour agrandir

Vous disposez de différentes options pour déverrouiller votre smartphone :

• Glissement
  • Modèle
  • Mot de passe
  • PIN
  • Reconnaissance faciale
  • Lecteur d’empreintes

Remarque : Les méthodes de déverrouillage peuvent varier selon le modèle et le système opérationnel.

Vérifier s’il ne s’agit pas d’un problème lié à vos doigtsCliquez pour agrandir

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre appareil via le lecteur d’empreintes digitales, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que vous utilisez le même doigt que celui utilisé pour installer le verrouillage.
  • Appliquez bien le bout de votre doigt sur le lecteur d’empreinte.
  • Assurez-vous que votre capteur n’est pas rayé ni endommagé.
  • Si vous avez un film de protection d’écran (homologué Samsung ou non), vérifiez qu’il est bien placé et qu’il n’est pas rayé ni sale.
  • Le lecteur peut avoir des difficultés à reconnaître une empreinte si le doigt comporte des égratignures ou des cicatrices.
  • Le capteur peut ne pas reconnaître une empreinte si le doigt est trop humide ou trop sec. Si c’est le cas, laissez vos doigts sécher ou utilisez un hydratant s'ils sont secs, puis réessayez.
Déverrouiller en utilisant le déverrouillage d’écran sécuriséCliquez pour agrandir

Si vous avez choisi de configurer le déverrouillage de votre appareil à l'aide de la reconnaissance faciale ou de la lecture de votre empreinte digitale, il vous a été demandé de définir un autre type de verrouillage (modèle, code PIN ou mot de passe).

Si votre appareil ne reconnaît pas votre visage ou vos empreintes digitales, vous pourrez utiliser cette seconde méthode choisie pour déverrouiller.

Pour utiliser votre mot de passe, votre code PIN ou votre motif de sauvegarde, il vous suffit de balayer l’écran vers le haut.

Image décrivant comment accéder à une autre méthode de déverrouillage en balayant l’écran vers le haut

Vous pourrez alors entrer votre modèle, code PIN ou mot de passe pour débloquer votre appareil.

Image décrivant comment débloquer votre smatphone
Déverrouiller votre smartphone avec Find My MobileCliquez pour agrandir

Find My Mobile est un service qui vous permet de vous aider à localiser votre appareil, et à verrouiller, sauvegarder ou effacer vos données à distance, en cas de perte ou de vol. Vous pouvez également l'utiliser pour déverrouiller votre appareil.

Remarque : Pour bénéficier de ce service, vous devez disposer d’un compte Samsung et activer au préalable les paramètres de contrôle à distance sur votre appareil. Pour cela, allez dans « Paramètres », « Données biométriques et sécurité » « Traçage du mobile » puis activez « Déverrouillage à distance ».

1

Pour pouvoir déverrouiller votre appareil, connectez-vous depuis un autre dispositif au site Find My Mobile.

Image décrivant comment se connecter au site Find My Mobile
2 Entrez les identifiants de votre compte Samsung.
Image décrivant comment se connecter au site Find My Mobile
3 Si vous avez plusieurs mobiles enregistrés sous votre compte, sélectionnez celui que vous souhaitez déverrouiller puis cliquez sur « Déverrouiller ».
Image décrivant comment déverrouiller son Galaxy avec Find My Mobile

Remarque :  Cette méthode ne fonctionnera que si vous avez activé au préalable le contrôle à distance sur votre compte.

Déverrouiller à l’aide votre compte GoogleCliquez pour agrandir

Si votre appareil fonctionne avec Android 4.4 ou avec une version antérieure, vous pourrez peut-être le déverrouiller à l'aide de votre mot de passe Google.

Si vous avez saisi votre méthode de déverrouillage de manière incorrecte 5 fois de suite ou plus, une option « Déverrouiller via Google » apparaîtra. Saisissez les détails de connexion à votre compte Google, puis appuyez sur « Connexion ».

Supprimer un verrouillage régional ou réseau (SIM)Cliquez pour agrandir

Certains smartphones Galaxy ont été conçus pour fonctionner avec les cartes SIM d’une région spécifique. Cette information est généralement indiquée sur la boîte de l’appareil.

Si vous souhaitez supprimer un verrouillage régional (c'est-à-dire que vous voulez utiliser votre téléphone dans un pays différent de celui où il a été acheté), vous devrez passer un appel téléphonique d'au moins cinq minutes dans le pays d'achat/origine.

Si vous n'êtes pas en mesure de le faire, nous vous invitons à contacter notre centre d’assistance.

En effet, si le téléphone est utilisé avec la carte SIM d’une autre région, l’appareil risque de se verrouiller automatiquement.

Si votre appareil se verrouille alors que vous utilisez une carte SIM de la région indiquée, il s’agit probablement d’un verrouillage réseau. Nous vous conseillons de contacter votre opérateur.

Remarque : Samsung ne bloque aucun appareil pour un opérateur ou réseau particulier. Votre fournisseur pourra vous renseigner et éventuellement débloquer l'appareil.

Réinitialiser votre appareil avec la restauration des paramètres d’usineCliquez pour agrandir

Si malgré toutes les solutions proposées, vous n’êtes pas parvenu à déverrouiller votre appareil, vous pouvez le réinitialiser, en restaurant les paramètres d’usine.

Remarque : La réinitialisation avec les paramètres d’usine entraîne la suppression de toutes les données personnelles de votre appareil. Une fois réinitialisé, si vous disposez d’une sauvegarde de vos données, vous pourrez les restaurer sur votre appareil

Cette opération vous permettra de rétablir les paramètres d'usine de votre appareil et ainsi de réinitialiser vos paramètres de sécurité.

Remarque : Les derniers smartphones disposent d’un système de sécurité en cas de réinitialisation. Ainsi, si vous avez enregistré un compte Google sur votre appareil, vous bénéficiez probablement de la protection par réinitialisation d'usine. Ce système empêche les personnes non autorisées de réinitialiser votre appareil. Assurez-vous de connaître le mot de passe de votre compte Google avant d'effectuer la réinitialisation ou de supprimer votre compte Google de l'appareil avant. Il s’agit du même mot de passe et même e-mail que ceux que vous utilisez pour le Play Store.

Pour effectuer une réinitialisation d'usine, suivez les étapes suivantes :

1 Éteignez votre appareil.
2 Appuyez et maintenez enfoncés en même temps le bouton d'augmentation du volume, le bouton marche/arrêt et le bouton d'accueil.

Remarque : Si votre appareil n'est pas équipé d'un bouton d'accueil, maintenez le bouton de volume vers le haut et le bouton marche/arrêt latéral enfoncés.

Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 1
3 Lorsque l’appareil vibre, relâchez UNIQUEMENT le bouton marche/arrêt.
Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 2
4 L’écran bleu d’Android s’affiche. Relâchez les autres boutons.
Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 3
5 Utilisez le bouton de réduction du volume pour arriver sur l’option « Wipe date/factory reset. »
Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 4
6 Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour sélectionner cette option.
 Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 5
7 Appuyez de nouveau sur le bouton marche/arrêt pour sélectionner « Yes » et ainsi lancer la réinitialisation.
Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 6
8 Enfin appuyez sur le bouton marche/arrêt pour sélectionner « Reboot system now ».
Image décrivant comment réinitialiser votre smarphone Galaxy - étape 7

Nous vous remercions pour votre commentaire!

En ligne
Disponible 24/7

WhatsApp

Posez votre question sur WhatsApp
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Messenger

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Facebook

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone

prix d’un appel local

BE: 02 201 2418
LUX: 26 10 37 10

Lundi - Vendredi: 09:00h – 19:00h

Suite à la propagation du COVID-19, des mesures sont appliquées afin de protéger la santé et le bien-être de nos employés et de nos clients.
Nos Contact Centers fonctionnent dès lors (temporairement) avec une capacité limitée et les heures d’ouverture sont différentes de celles auxquelles vous êtes habitué.
Nous vous demandons de nous contacter de préférence via Whatsapp ou Messenger.

Trouver un center d'assistance Samsung près de chez vous

Service de réparation