Présentation de la caméra invisible (UDC) du Galaxy Z Fold4 et Galaxy Z Fold5

Initialement introduite avec le Galaxy Z Fold3, la technologie UDC (Under Display Camera), se matérialisant par une caméra invisible, sous l'écran, reste une fonctionnalité unique de la série de téléphones Galaxy Z Fold. Cette technologie est également disponible pour l'écran principal du Galaxy Z Fold4 et du Galaxy Z Fold5. Cette technologie offre un avantage évident : vous pouvez profiter de vidéos ou de jeux sans être gêné par le trou de l’objectif, contrairement aux autres appareils mobiles.

La caméra invisible (UDC), sous l'écran sur d’un Galaxy Z Fold5

En savoir plus sur la caméra sous l'écran (UDC)

Le Galaxy Z Fold4 et le Galaxy Z Fold5 sont tous deux équipés d'une caméra sous l'écran (UDC), invisible, dissimulée sous l'écran principal du téléphone. Elle est principalement utilisée pour les selfies, les appels vidéo ainsi que la reconnaissance faciale pour déverrouiller votre appareil. Cette technologie permet d'éviter d’avoir un trou sur l'écran de l’appareil mobile, pour l’objectif de la caméra, ce qui rend le visionnage de vidéos et les jeux plus immersifs.

Une réunion vidéo est en cours sur l'écran principal d'un Galaxy Z Fold5

Remarque : La caméra sous l'écran (UDC) est un moyen pratique de prendre des selfies. N’oubliez pas que si vous avez besoin d'une image ou d'une vidéo légèrement plus claire, la caméra de l'écran extérieur est également une bonne alternative.

Comment fonctionne la technologie UDC

Dans la minuscule zone où se trouve l’objectif de l’appareil photo, la densité de pixels de l’écran est réduite. La densité est suffisamment élevée pour rendre l’objectif pratiquement invisible, mais également assez faible pour capter une bonne lumière pour prendre des photos. On pourrait comparer cette technologie à un miroir sans tain : d’un côté, votre image est réfléchie ; de l’autre, on peut regarder à travers.

Zone de l'écran où se trouve l’objectif de l’appareil photo UDC

Remarque : En raison de la perméabilité lumineuse variable de zone de l'écran où se trouve la caméra invisible (UDC) par rapport au reste de l'écran principal, il est possible de voir un motif en croix (comme sur la photo ci-dessus) matérialisant la zone de l’objectif cette caméra, lorsque l’écran est particulièrement lumineux ou éteint. Ceci est normal et n'est pas un dysfonctionnement.

Pour accéder à la caméra sous l'écran (UDC), ouvrez l'écran principal et appuyez sur l'icône de l'application Caméra. Si votre portrait n'apparaît pas sur l'écran principal, appuyez sur la double flèche circulaire au-dessus de l'icône de Capture (le grand cercle blanc), sur le côté droit de l'écran.

Vue de l'écran de l’application Appareil photo du Galaxy Z Fold5

Fiche technique de la caméra sous l'écran (UDC)

Fonction UDC

Galaxy Z Fold4 et Galaxy Fold5

Résolution

4 mégapixels

Ouverture

F 1,8

Focus

Fixe