Qu'est-ce que Samsung DeX Pad et comment le connecter à un appareil ?

Samsung DeX Pad vous permet d'utiliser votre smartphone comme un ordinateur en le connectant à un écran externe. De cette façon, vous pourrez utiliser vos fonctionnalités Galaxy S9/S9+ sur un grand écran.

Remarque : Samsung DeX Pad n'est disponible que sur les appareils utilisant Android 8.0 ou supérieur.

Specifications Samsung DeX

1. Ventilateur

2. Connecteur de l’appareil mobile (USB Type-C)

3. Ventilateur

4. Surface

5. Port USB

6. Port HDMI

7. Port du chargeur (USB Type-C)

Comment connecter le Samsung DeX Pad à un autre appareil ?

Pour utiliser Samsung DeX Pad, vous avez besoin d'un chargeur (TA), d'un câble HDMI et d'un moniteur. Cependant, la souris et le clavier sont optionnels.

Comment connecter le Samsung DeX à un autre appareil
1 Connectez un chargeur approuvé par Samsung au port de chargeur (USB Type-C).

Remarque : Lorsque vous connectez le chargeur au port du chargeur DeX Pad (USB Type-C), assurez-vous d'utiliser un câble USB Type-C. Si vous connectez un câble Micro USB, le DeX Pad risque de ne pas fonctionner correctement ou d'être endommagé.

2 Branchez une extrémité du câble HDMI sur le port HDMI de la station multimédia et branchez l'autre extrémité au port HDMI du téléviseur ou d'un moniteur.

Remarque : Utilisez le câble HDMI fourni avec Samsung DeX Pad. Sinon, le DeX risque de ne pas fonctionner correctement.

Branchez le câble HDMI
3 Connectez la prise multifonction de l'appareil mobile au connecteur de l'appareil mobile sur Samsung DeX Pad. Assurez-vous que votre smartphone est horizontal par rapport au connecteur. Sinon, le DeX Pad et votre smartphone risquent d'être endommagés.
Connectez la prise multifonction de l'appareil

Connecteur de l’appareil mobile (USB Type-C)

Connecteur de l’appareil mobile (USB Type-C)
4 Sélectionnez le mode d'écran que vous souhaitez utiliser. Vous avez le choix entre le mode « Samsung DeX Pad » ou le mode « Screen Mirroring ».

Si vous sélectionnez le mode « Samsung DeX Pad », l'écran de l'appareil mobile s'éteint et apparaît sur le téléviseur ou l'écran connecté en
mode bureau.

Si vous passez à la fonction « Screen Mirroring », le même écran que celui de l'appareil mobile apparaîtra sur le téléviseur ou l'écran connecté.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser un clavier ou une souris, connectez-les à l'aide des ports USB du DeX Pad ou via Bluetooth. Si vous utilisez la fonction de reconnaissance vocale de votre appareil mobile après l’avoir connecté à la station multimédia, cette fonction risque de ne pas fonctionner correctement.