Comment effectuer la configuration de ma QLED TV ?

Si vous venez d’acheter une QLED ou que vous souhaitez la reconfigurer, ci-dessous vous trouverez toutes les démarches à suivre.

Remarque : Pour tirer le meilleur parti de votre téléviseur, connectez-le à internet.

La télécommande intelligente Smart RemoteCliquez pour agrandir

Allumez votre TV en appuyant sur le bouton « Marche/Arrêt » de votre Smart Remote.

Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de la télécommande

Pour allumer votre téléviseur sans la télécommande, vous trouverez le bouton « Marche/Arrêt » sur la partie frontale de votre TV, juste derrière le logo de Samsung.

Allumer votre tv sur la partie frontale

Si la QLED et la télécommande ne s’appairent pas automatiquement, pointez cette dernière vers le téléviseur et maintenez enfoncé les boutons « Retour » et « Lecture/Pause » simultanément pendant, au moins, 3 secondes.

Maintenir enfoncé les boutons Retour et Lecture/Pause

Utilisez le pavé de direction de votre Smart Remote afin de sélectionner l’option souhaitée dans le menu. Ensuite, appuyez sur le bouton de sélection pour exécuter l’option sélectionnée.

Appuyer sur le bouton de sélection pour exécuter l’option sélectionnée
Configuration de la QLED TVCliquez pour agrandir

Lorsque vous allumez votre QLED pour la première, le menu de configuration s’affiche automatiquement. Pour configurer votre téléviseur, suivez les étapes ci-dessous :

1 Sélectionnez « Bienvenue » pour démarrer la configuration en français.
Sélectionner Bienvenue pour démarrer la configuration en français
2 Choisissez votre pays.
Choisir votre pays
3 Par la suite, vous devrez saisir un nouveau code PIN, puis un nouvel écran apparaîtra montrant tous les appareils déjà appairés au téléviseur. Il se peut que vous deviez allumer tous les dispositifs externes pour qu’ils puissent être identifiés correctement. Finalement, confirmez avec « Suivant ».
Identifier les dispositifs externes
4 Si un signal TV a été détecté, sélectionnez le type de réception et de chaîne. Le balayage des stations s’effectue automatiquement à la fin de la configuration. Pour continuer, sélectionnez « Suivant ».
Sélectionner le type de réception et de chaîne
5 Sélectionnez votre réseau sans fil. Si ce dernier vous demande un mot de passe, vous devrez le saisir après avoir choisi votre réseau. Validez avec « Terminé » pour que la connexion s’établisse.
Sélectionner votre réseau sans fil

Remarque : Si votre réseau sans fil n’apparaît pas, sélectionnez « Rafraîchir » pour que le téléviseur le détecte.

6 Lisez les conditions et la politique de confidentialité pour l’utilisation de votre Smart TV. Pour les accepter, cochez la case « J’accepte toutes les conditions », puis validez avec « OK ».
Accepter les termes et conditions

Remarque : Vous pouvez également n’activer que certains services supplémentaires en les sélectionnant séparément.

7 Pour profiter de toutes les fonctionnalités de votre Smart TV, vous devrez vous connecter à votre compte Samsung, en confirmant avec « Connexion », puis saisissez vos identifiants. Vous pouvez également sauter cette étape en sélectionnant « Ignorer ».
Connexion au compte Samsung

Remarque : Si vous n’avez pas encore un compte Samsung, vous pouvez en créer un en sélectionnant « Créer un compte » ou le faire à un autre moment.

8 Vous devrez indiquer votre position, c’est-à-dire votre code postal, pour trouver vos fournisseurs de services. Ensuite, saisissez votre code postal puis validez avec « Suivant ».
Confirmer le code postal
9

Configurez votre fournisseur de services.

Sélectionner votre fournisseur de services
10 Indiquez si vous souhaitez que l’heure soit reconnue automatiquement ou si vous voulez la configurer manuellement.
Configurer l’heure
11 Un aperçu de tous les périphériques détectés s’affichera sur votre écran puis sélectionnez « Suivant ».
Un aperçu de tous les périphériques détectés s’affichera
12 Un récapitulatif de la configuration de votre Smart TV apparaîtra sur votre écran puis sélectionnez, à nouveau, « Suivant ».
Récapitulatif de la configuration de votre Smart TV
13

Vous pouvez ajouter des applications à votre Smart Hub (outre celles déjà préinstallées) en utilisant le pavé de direction pour vous rendre sur les applications souhaitées et les sélectionner avec le bouton de sélection. Une fois lesdites applications ajoutées, sélectionnez « Terminé ».

14 Vérifier le fonctionnement de votre télécommande Smart Remote en augmentant ou en baissant le volume puis validez avec « Suivant ».
Vérifier le fonctionnement de votre télécommande Smart Remote
15 Sélectionnez « Commencer à regarder la TV » et voilà, votre téléviseur est prêt.
Commencer à regarder la TV

En ligne
Disponible 24/7

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone
Disponible 24/7

26 10 37 10LUX (prix d’un appel local)

Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7