Comment mettre à jour le logiciel de ma TV?

Pour assurer le bon fonctionnement de votre télévision Samsung, il vous est fortement conseillé de mettre à jour régulièrement son logiciel.

Remarque : La mise à jour - automatique ou manuelle - ne peut se réaliser que lorsque votre télévision est allumée et connectée à Internet.

Remarque : Après une mise à jour logicielle, les paramètres audio et vidéo sont ceux établis par défaut. Si vous les aviez personnalisés, nous vous conseillons de prendre note des réglages avant la mise à jour afin de les rétablir plus facilement.

Le plus simple est de programmer la mise à jour automatique du logiciel

Vous pouvez toutefois réaliser l’installation des mises à jour manuellement

Dans les deux cas, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Allumez votre télévision.
2 Ouvrez le « Menu » en appuyant sur le bouton « Accueil » de votre TV.
Image de la télécommande Samsung OneRemote et de son bouton Accueil
3 Allez dans « Paramètres ».
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
4 Puis sélectionnez « Assistance ».
5 Ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
6

Si vous préférez gérer manuellement l’installation des mises à jour, sélectionnez « Mise à jour maintenant ».

Une fenêtre de vérification s’ouvre pour vous indiquer si une nouvelle mise à jour est disponible ou non. Si c’est le cas, lancez l’installation de la mise à jour en suivant les instructions à l’écran.

Image décrivant comment accéder à la mise à jour logicielle de votre TV Samsung

Si vous préférez que le logiciel se mette à jour dès qu’une nouvelle version est disponible, activez « Mise à jour automatique ».

7 Ne déconnectez surtout pas votre TV avant que la mise à jour ne soit terminée.
8 Le téléviseur s’éteint et s’allume automatiquement une fois l’installation de la nouvelle version logicielle finalisée.

Remarque : Les étapes peuvent varier d’un modèle à l’autre. Sur les modèles antérieurs, il vous faudra probablement suivre les étapes suivantes : Menu > Assistance > Mise à jour du logiciel > En ligne.

Si besoin de plus de détails concernant la mise à jour logicielle pour des modèles TV antérieurs, consultez notre guide interactif en ligne.

Si vous ne disposez pas de connexion Internet – ou si votre connexion est mauvaise, vous pouvez également mettre à jour le logiciel de votre télévision via une clé USB.

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

User guide User guide

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d'informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

Les solutions proposées n'ont pas permis
de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.

Et si vos images passaient en 8K ?

Et si vos images passaient en 8K ?

Une expérience d'une clareté inimaginable avec le nouveau NEO QLED.