Comment activer/désactiver les sous-titres sur ma télévision ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez activer les sous-titres sur votre télévision Samsung.

Découvrez comment activer, désactiver les sous-titres mais aussi comment les paramétrer (mode malentendant, choix des langues, etc.).

Les sous-titres ne sont affichés que s’ils sont pris en charge par les plateformes, applications ou émissions que vous regardez sur votre télévision.

Si vous souhaitez activer les sous-titres d’une vidéo sauvegardée sur un périphérique externe, vous trouverez également quelques conseils pour que l’affichage fonctionne.

Activer et paramétrer l’affichage des sous-titres sur ma télévision

Pour activer les sous-titres et paramétrer leur affichage sur votre télévision, suivez les étapes suivantes :

1

Allez dans les Paramètres de votre télévision.

2

Sélectionnez Général puis Accessibilité.

Aller dans Paramètres > Général > Accessibilité pour activer les sous-titres sur ma télévision Samsung
3

Ouvrez Paramètres de sous-titres.

4

Pour activer les sous-titres, allez sur l’option Sous-titres et appuyez sur la touche centrale (Entrée) de votre télécommande.

Pour désactiver les sous-titres, il vous suffira d’appuyer de nouveau sur l’option.

Activer les sous-titres sur ma télévision Samsung

Remarque : Les sous-titres ne sont affichés que s’ils sont pris en charge par les plateformes, applications ou émissions que vous regardez sur votre télévision. S’ils ne s’affichent pas alors que l’option est activée, cela signifie probablement que le programme en cours ne les prend pas en charge.

5

Une fois l’option activée, vous pouvez définir les paramètres des sous-titres dans la même rubrique :

• Mode sous-titre : Normal ou Malentendant
  • Langue des sous-titres
  • Langue principale sous-titres
  • Langue secondaire sous-titres

Pour activer ou désactiver les sous-titres rapidement, vous pouvez utiliser les raccourcis d’accessibilité de la télécommande :

1 Sur la télécommande, appuyez sur le bouton volume pendant une seconde.
2 Une liste des différentes options d’accessibilité s’affiche.
3 Sélectionnez l’option des Sous-titres pour les activer dans le programme en cours.
Utiliser les raccourcis d'accessibilité pour activer ou désactiver les sous-titres
4

Appuyez sur Fermer pour revenir à votre programme TV ou appuyez sur la touche Retour de votre télécommande.

Activer les sous-titres d’un fichier multimédia externe

Si vous souhaitez afficher les sous-titres d’une vidéo issue d’un périphérique externe tel qu’une clé USB, assurez-vous des éléments suivants :

1 Vous disposez d’un fichier des sous-titres, correspondant au fichier vidéo sur le périphérique externe.
2 L’extension du fichier des sous-titres est compatible avec le téléviseur Samsung. En général, les formats pris en charge par les télévisions Samsung sont les suivants :

Externes

Fichiers multimédias avec sous-titres

Nom

Extension

MPEG-4 Timed Text

.ttxt

SAMI

.smi

SubRip

.srt

SubViewer

.sub

Micro DVD

.sub or .txt

Substation Alpha

.ssa

Advanced SubStation Alpha

.ass

Internes

Fichiers multimédias internes

Nom

Extension

Format

Xsub

AVI

Format d'image

Substation Alpha

MKV

Format de texte

Advanced SubStation Alpha

MKV

Format de texte

SubRip

MKV

Format de texte

MPEG-4 Timed Text

MP4

Format de texte

3 Le fichier des sous-titres a le même nom que le fichier vidéo.

Fichiers multimédias sous-titres

Exemple

Fichier vidéo

Fichier sous-titres

Correct

exemple.avi

exemple.smi

Incorrect

exemple.avi

exempleXVIDAC3.smi

Si malgré cela, vous rencontrez des difficultés pour lire les sous-titres de votre fichier vidéo, voici quelques conseils qui pourraient vous aider :

• Mettre à jour le logiciel de votre télévision pour corriger d’éventuels problèmes impactant l’affichage des sous-titres. Pour cela, allez dans Paramètres > Assistance > Mise à jour du logiciel > Mise à jour maintenant.

• Utiliser un autre périphérique externe pour lire vos fichiers vidéo et sous-titre : la lenteur de la transmission de données, notamment depuis une clé USB, peut impacter l’affichage des sous-titres (les sous-titres ne s’affichent pas du tout ou ne sont pas synchronisés avec l’image).
Lien vers les manuels d’instruction Lien vers les manuels d’instruction

Mode d’emploi

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question
ou vous voulez en savoir plus sur votre appareil ?
Téléchargez son mode d'emploi !

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France

Assistance Samsung

de régler votre problème ?
Contactez nos services de réparation.