7 Precauções que você deve ter ao usar os smartphones dobráveis Galaxy

Data da última atualização : 20-09-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Os smartphones dobráveis ​​Galaxy são equipados com Infinity Flex Display baseado em Ultra-Thin Glass. Como esses dispositivos são produzidos com substâncias de vidro dobráveis, eles precisam de alguns cuidados e manutenção extras para terem o melhor desempenho. Fique atento às dicas importantes descritas a seguir e seu smartphone dobrável Samsung continuará com a aparência e o desempenho excelente!

Antes de seguir com as orientações a seguir, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Para saber como atualizar o software do seu Galaxy, siga o passo a passo abaixo:

1 Abra as Configurações do dispositivo.
2 Toque em Atualização de Software > Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo baixa a atualização.
4 Clique em Instalar agora.

Cuidados durante o uso em ambientes específicos

Seu celular dobrável pode esquentar por conta do ambiente em que você está utilizado-o. Tenha cuidado para não encurtar a vida útil da bateria, danificar o dispositivo ou até mesmo causar um incêndio. Por isso:

• Não guarde seu dispositivo em locais com temperaturas muito frias ou muito quentes.
  • Não exponha seu dispositivo à luz solar direta por longos períodos.
  • Não use ou guarde seu dispositivo por longos períodos em áreas muito quentes, como dentro de um carro no verão.
  • Não coloque o dispositivo em nenhuma área que possa superaquecer.
  • Não guarde seu dispositivo próximo ou dentro de aquecedores, microondas, equipamentos de cozinha quente ou recipientes de alta pressão.
  • Não use um cabo com a cobertura descascada ou danificada e não use nenhum carregador ou bateria que esteja danificado ou com defeito.

Precauções para o seu dispositivo não superaquecer

Quando o dispositivo esquenta, os recursos e o desempenho podem ser limitados ou o aparelho pode desligar para esfriar. O recurso abaixo está disponível apenas em modelos com suporte:

• Se o dispositivo superaquecer ou atingir uma determinada temperatura, uma mensagem de aviso aparecerá para evitar falha do dispositivo, irritações e danos à pele e vazamento da bateria*Se uma segunda mensagem for exibida devido a um novo aumento da temperatura do dispositivo, o dispositivo será desligado.
  • Não use o dispositivo até que sua temperatura caia abaixo do nível especificado. Se a segunda mensagem de aviso for exibida durante uma chamada de emergência, a chamada não será desconectada por um desligamento forçado.

Observação:

• As mensagens de aviso podem variar de acordo com o modelo do dispositivo.
  • Para diminuir a temperatura do dispositivo, o brilho da tela e a velocidade de desempenho serão limitados e o carregamento da bateria será interrompidos, os aplicativos em execução serão fechados e todas as chamadas e outros recursos serão limitados, exceto para chamadas de emergência, até que o dispositivo esfrie.

1. Não pressione a tela com um objeto pontiagudo

Não pressione a tela ou a lente frontal da câmera com um objeto pontiagudo, como uma caneta ou a unha. Não aplique pressão excessiva nele. Esteja ciente de que força ou pressão excessiva usando a ferramenta na tela principal pode resultar em arranhões ou danos.

2. Remova todos os objetos estranhos da tela principal

Ao dobrar o dispositivo, não coloque nenhum objeto, como cartões, moedas ou chaves, entre as telas, pois isso pode causar danos à tela principal. Dobre o dispositivo antes de colocá-lo ou guardá-lo. Não guarde o dispositivo desdobrado, pois existe a possibilidade de outro objeto arranhar ou perfurar a tela. Não é recomendado abrir a tela usando um dedo entre a tela.

3. Tenha cuidado para que líquidos e poeira não entrem no dispositivo

• Não mergulhe o dispositivo em água doce a mais de 1,5 m por mais de 30 minutos. Se você mergulhar o dispositivo em qualquer líquido que não seja água doce, como água salgada, água ionizada ou bebida alcoólica, o líquido entrará no dispositivo mais rapidamente e poderá danificá-lo.
  • Se o dispositivo for exposto à água doce, seque-o completamente com um pano limpo e macio. Se o dispositivo for exposto a outros líquidos, como água salgada, água de piscina, água com sabão, óleo, perfume, protetor solar, limpador de mãos ou produtos químicos como cosméticos, enxágue-o com água doce e seque-o bem com um pano limpo, roupa macia. Se você não seguir essas instruções, isso pode causar danos ao dispositivo e o desempenho e a aparência do dispositivo podem ser afetados, também pode não ser coberto pela garantia.
  • Não exponha o dispositivo à água que se move com força.

Observação:

• O Galaxy Z Fold3 5G e o Z Flip3 5G suportam resistência à água com classificação IPX8.
  • IPX8 é baseado em condições de teste para submersão em até 1,5 metros de água doce por até 30 minutos.
  • Deve-se ter cuidado para manter a resistência à água do seu dispositivo e para evitar danos ao seu dispositivo.
  • A Linha Dobrável da Samsung não é recomendada para uso na praia ou piscina. *Exposição a pequenas partículas, como areia, pode causar danos ao dispositivo, como arranhões ou amassados ​​na tela.

4. Não remova a película protetora da tela

Recomenda-se não remover a película protetora de tela e não instalar outras películas ou adesivos, pois isso pode causar danos ao dispositivo. Protetores de tela não aprovados podem causar mau funcionamento dos sensores.

5. Mantenha uma distância segura de objetos magnéticos

Seu dispositivo contém ímãs. Mantenha uma distância segura entre o dispositivo e os objetos que podem ser afetados por ímãs, como cartões de crédito e dispositivos médicos implantáveis, pois os objetos podem ser danificados ou desativados pelos ímãs no dispositivo. Se você tiver um dispositivo médico implantável, consulte seu médico antes de usar.

6. Certifique-se de que o dispositivo está dobrado e posicionado corretamente durante o carregamento sem fio

Ao carregar sem fio, dobre o dispositivo e coloque a parte traseira do dispositivo no centro do carregador sem fio. Como o produto tem um ímã embutido e a localização da bobina de carregamento sem fio é diferente dependendo do dispositivo, ajuste a posição do dispositivo.

Caso contrário, o dispositivo pode não carregar corretamente ou pode superaquecer. Se você colocá-lo em uma posição ou orientação diferente da imagem, ele pode escorregar devido à inclinação do dispositivo e à força magnética.

Observação

• Se você usar uma capa protetora de metal ou adesivo, ou uma capa com anel de metal no dispositivo, remova-a antes de carregar sem fio e carregar o dispositivo. Além disso, não coloque o dispositivo no carregador sem fio quando materiais condutores, como objetos de metal e ímãs, forem colocados entre o dispositivo e o carregador sem fio.
  • A localização da bobina de carregamento sem fio pode ser diferente dependendo do dispositivo.

7. Ao usar o Samsung Pay, use o Galaxy Z Fold e o Galaxy Z Flip3 5G fechado

Para o seu Galaxy Z Fold, recomendamos que você use o dispositivo fechado para Samsung Pay. Para o Galaxy Z Flip3 5G, o dispositivo lê Samsung Pay na parte inferior, então marque a parte traseira do dispositivo no cartão ou leitor NFC com a metade inferior.

Observação:

• Esta função pode não estar disponível dependendo da operadora ou do país.
  • Para fazer pagamentos com o Samsung Pay, o dispositivo pode exigir uma conexão com uma rede Wi-Fi ou móvel, dependendo da região.