Como capturar print da tela em um smartphone ou tablet Samsung?

Data da última atualização : 05-05-2021

1. A primeira maneira de fazer uma captura de tela

Este método é a forma usadas para smartphones e tablets Samsung sem um botão Home mecânico (parte inferior central).

Para fazer uma captura de tela, pressione os botões Diminuir volume e Power (Liga / desliga) ao mesmo tempo, e mantidos pressionados por um ou dois segundos.

2. A segunda maneira de fazer uma captura de tela

Para tirar um print da tela, pressione e segure simultaneamente os botões Home e Power (Liga / desliga) por um ou dois segundos.

3. A terceira maneira de fazer uma captura de tela

Além dos principais métodos, você pode fazer uma captura de tela com a palma da mão, mas esta função não está disponível em todos os dispositivos. Caso seu dispositivo tenha essa função basta você ativar os movimentos sobre a tela Em Configurações > Recursos avançados > Movimentos e gestos e por fim ativar a opção Deslizar a lateral da mão para capturar.

E para realizar o print screen, basta deslizar a lateral da sua mão sobre a tela. Tanto da direita para a esquerda, ou esquerda para a direita.

Se você não conseguir fazer uma captura de tela, tente novamente. Não se esqueça: Se você fizer uma captura de tela pela primeira vez, ela pode vir a funcionar na terceira ou quarta tentativa em diante.

4. Como saber se uma captura de tela foi tirada

Quando a captura de tela for tirada, um ícone especial aparecerá no canto superior esquerdo da tela.

5. Onde encontrar a captura de tela

Você pode ver as capturas de tela tiradas no aplicativo Galeria ou Meus arquivos . Eles estão localizados na pasta Imagens / Capturas de tela ou Imagens / Captura de Tela.