Como fazer login na Conta Samsung através da sua Smart TV?

Data da última atualização : 15-12-2020

Fazer o login na sua Conta Samsung pela sua Smart TV também é possível e te proporciona uma melhor experiência. Como alguns dos serviços do Smart Hub são pagos, para utiliza-los será preciso ter uma conta com o provedor de serviços ou uma Conta Samsung.

Caso você ainda não tenha uma conta, fique tranquilo. Neste passo a passo também demonstraremos como criar a sua nova conta para realizar o login normalmente.

Criando uma Conta Samsung

Para criar sua nova Conta Samsung através da sua Smart TV, siga o passo a passo a seguir:

1)    Em seu controle remoto, aperte o botão Home;

2)    Siga com o botão direcional para Configurações;

3)    Escolha o menu Geral e, depois, Gerenciador de Sistema.

4)    Agora, selecione Conta Samsung.

5)    Após selecionar Conta Samsung, observe na tela que aparecerá duas opções: Login ou Criar Conta.

Se você ainda não possui uma Conta Samsung, fique atento às telas a seguir. No exemplo abaixo será orientado para que você acesse um link por outro dispositivo (pode ser seu smartphone) e neste link, você deverá inserir o código também demonstrado na tela.

Agora, observe as etapas dadas na sequência para você criar sua nova Conta Samsung:

Passo 1

Insira a URL (https://signin.samsung.com/), digite o código como orientado na tela de sua TV e aceite para continuar.

Passo 2

Após isso, abaixo do botão Entrar, vá em Criar Conta.

Passo 3

Preencha os campos de acordo com o que se pede e avance. Importante: Para sua segurança, insira um e-mail válido e que você acesse com frequência para caso esqueça a senha ou deseje realizar alguma outra alteração.

Passo 4

Insira o código de validação que foi enviado para o e-mail que você escolheu no cadastro, digite-o e avance. Dessa forma, sua conta estará validada e pronta para utilizar.

Fazendo login na Conta Samsung

Após criar a sua conta ou, caso você já tenha uma Conta Samsung, é só realizar o Login normalmente. No campo ID do e-mail, digite o e-mail que você escolheu para criar sua conta (exemplo: meuemail@email.com.br), a senha e selecione Entrar.

Editando informações e alteração de senha da minha conta

Para editar ou alterar qualquer informação pessoal cadastrada na sua Conta Samsung, com seu controle remoto em mãos e feito o login em sua conta, selecione o ícone que está mostrando a conta logada e com o botão direcional para baixo, aperte Minha conta.

Na tela seguinte, aparecerão diversas opções de configurações da sua conta. Para editar, vá em Editar Perfil.

Redigite a senha da sua Conta Samsung.

Você poderá alterar dados como nome, sobrenome e data de nascimento, além do método de login e escolher se deseja manter-se conectado sempre que estiver com a sua TV em uso.

Se você desejar realizar a alteração de senha da sua conta, acesse de um computador a página da Conta Samsung e após realizar o login, você deverá inserir um código enviado para o seu e-mail ou número cadastrado para a Validação de duas etapas.

Ao selecionar a configuração de segurança, insira sua senha atual novamente e confirme.

Na tela que aparecerá, localize a opção Alterar senha e clique. Nesta sessão você também pode alterar outras configurações de segurança, como a ativação ou a desativação da validação em duas etapas.

Agora basta finalizar o processo inserindo sua senha atual e depois, a senha que deseja para alteração e clicar em Alterar.

É importante ler as orientações que antecedem os campos para alterar a senha.