Bateria | Curiosidades sobre a bateria:

Data da Última Atualização : 18-04-2018

Posso usar o aparelho enquanto ele está carregando?
Não recomendamos, você pode usar o aparelho com recursos básicos normalmente. Porém, se usar os aparelhos em jogos ou aplicações pesadas o aparelho pode aquecer.
*Usar o aparelho durante o carregamento pode aumentar o tempo de carregamento.

Quanto tempo é necessário deixar o aparelho carregando pela primeira vez?
Não há um tempo mínimo basta deixar o aparelho carregar até 100%.

Tenho que deixar o aparelho zerar a bateria para carregar novamente?
Não, as baterias dos Smartphones Samsung são de Lition dessa forma não possuem efeito memória.

Se eu deixar o aparelho com o carregador conectado após o carregamento completo pode explodir?
Não. Porém, é importante tomar alguns cuidados ao carregar:

-Não deixe o aparelho em coberta, sofá e outros.
-Não deixe o aparelho no Travesseiro.
-Não use carregadores paralelos.
-Não utilize fios descascados ou tomadas com mau contato.
-Evite o uso de adaptadores de tomadas

Se eu remover o carregador antes de chegar em 100%, isso pode viciar a bateria?
Não, as baterias de Lition não viciam.

Posso deixar o aparelho carregando durante a noite toda?
Sim, ao chegar em 100 % o carregador do aparelho não irá transmitir energia dessa forma isso não irá danificar o aparelho.

É verdade que a tomada que utilizo pode influenciar no tempo que o aparelho leva para carregar?
Sim, dependendo do circuito elétrico da residência isso pode influenciar.

Carregar o aparelho através de uma porta USB energizada danifica a bateria?
Não, porém o carregamento através da porta USB levará mais tempo.

Se eu usar carregadores paralelos meu aparelho pode ser danificado?
Sim, o uso de carregadores paralelos pode danificar a entrada do aparelho, bateria entre outros.

Suporte presencial

Centros de suporte Samsung