Curiosidades sobre a bateria:

Data da última atualização : 30-09-2020

Bateria

Tire agora todas as suas dúvidas sobre o
uso da bateria do seu Smartphone.

capa-duvidas-bateria capa-duvidas-bateria

Separamos 9 das principais dúvidas de utilização:

Not available Not available

Quanto tempo é necessário deixar o celular carregando pela primeira vez?

Não há um tempo mínimo, basta deixar o aparelho carregar até 100%.

Not available Not available

Posso usar o aparelho enquanto ele está carregando?

Não recomendamos, você pode usar o aparelho com recursos básicos normalmente. Porém, se usar os aparelhos em jogos ou aplicações pesadas o aparelho pode aquecer.

*Usar o aparelho durante o carregamento pode aumentar o tempo de carregamento.

Not available Not available

Tenho que deixar a bateria do celular zerar para carregar novamente?

Não, as baterias dos Smartphones Samsung são de Lition dessa forma não possuem efeito memória.

Not available Not available

Se eu deixar o aparelho com o carregador conectado após o carregamento completo pode explodir?

Não. Porém, é importante tomar alguns cuidados ao carregar:

• ● Não deixe o aparelho em coberta, sofá e outros.

• ● Não deixe o aparelho no Travesseiro.

• ● Não use carregadores paralelos.

• ● Não utilize fios descascados ou tomadas com mau contato.

• ● Evite o uso de adaptadores de tomadas.

• Not available Not available

Se eu remover o carregador antes de chegar em 100%, isso pode viciar a bateria?

Não, as baterias de Lition não viciam.

Not available Not available

Posso deixar o aparelho carregando durante a noite toda?

Sim, ao chegar em 100 % o carregador do aparelho não irá transmitir energia dessa forma isso não irá danificar o aparelho.

Not available Not available

A tomada que utilizo pode influenciar no tempo que o aparelho leva para carregar?

Sim, dependendo do circuito elétrico da residência isso pode influenciar.

Not available Not available

Carregar o aparelho através de uma porta USB energizada danifica a bateria?

Não, porém o carregamento através da porta USB levará mais tempo.

Not available Not available

Se eu usar carregadores paralelos meu aparelho pode ser danificado?

Sim, a Samsung não recomenda o uso de outros carregadores, especialmente carregadores não certificados ou falsificados. Isso pode dificultar o carregamento do aparelho e caso usado a longo prazo pode causar problemas de bateria.