Como carregar rapidamente a Série Galaxy S22 com ou sem fio

Data da última atualização : 24-08-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

A Série Galaxy S22 aceita carregamento com e sem fio. Confira o guia abaixo para conhecer melhor as diferentes opções de carregamento rápido e como usar o compartilhamento de energia sem fio.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

Etapa 1. Vá para Configurações Atualização do software.

Etapa 2. Toque em Baixar e instalar.

Etapa 3. Siga as instruções na tela.

Carregue seu telefone por meio dos carregamentos rápido, super-rápido ou rápido sem fio

A Série Galaxy S22 permite Carregamento rápido e Carregamento rápido sem fio, para que você tenha seu telefone operando rapidamente. Nas três primeiras vezes em que você pluga um carregador rápido Samsung, a tela do telefone apresenta uma mensagem pedindo para ligar o recurso Carregamento rápido. O Carregamento super-rápido está disponível apenas em determinados telefones, e você precisa usar o carregador aprovado pela Samsung.

• Carregamento rápido: para utilizar o recurso de carregamento rápido, use um carregador de bateria compatível com carregamento rápido adaptável. O carregador vem marcado com o texto “Adaptive Fast Charging”, junto com o ícone de carregamento.
  • Carreg. rápido sem fio: para utilizar esse recurso, use carregador e componentes compatíveis com carregamento rápido sem fio.
  • Carregamento super-rápido: para utilizar o recurso de carregamento super-rápido, use um carregador USB PD (Power Delivery) compatível com carregamento super-rápido. O carregador vem marcado com o texto “Super Fast Charging”, junto com o ícone de carregamento.
Carregador rápido Carregador rápido

Carregador rápido

Carregador rápido sem fio Carregador rápido sem fio

Carregador rápido sem fio

Carregador super-rápido Carregador super-rápido

Carregador super-rápido

Nota:

• Este recurso pode não estar disponível se o carregador de tomada não for aprovado pela Samsung.
  • Você pode carregar a bateria mais rapidamente enquanto o dispositivo ou tela dele estiverem desligados.
  • Você não pode usar o recurso integrado de carregamento rápido/super-rápido se estiver carregando a bateria com um carregador comum.
  • Se o dispositivo se aquecer ou a temperatura ambiente aumentar, a velocidade de carregamento poderá diminuir automaticamente. Trata-se de um procedimento normal de operação para evitar danos ao dispositivo.
  • O carregador de tomada e o cabo de dados são vendidos separadamente. Para o recurso Carregamento super-rápido, recomendamos usar o carregador de tomada de 45 W e o cabo Tipo-C para Tipo-C de 5 A originais da Samsung.
ativar carregamento rápido: etapa 1 ativar carregamento rápido: etapa 1

Etapa 1. Abra o aplicativo Config. e toque em Assistência do aparelho e bateria.

ativar carregamento rápido: etapa 2 ativar carregamento rápido: etapa 2

Etapa 2. Toque em Bateria.

ativar carregamento rápido: etapa 3 ativar carregamento rápido: etapa 3

Etapa 3. Toque em Mais configurações de bateria.

ativar carregamento rápido: etapa 4 ativar carregamento rápido: etapa 4

Etapa 4. Toque no botão ao lado de Carregamento rápido, Carregamento super-rápido ou Carreg. rápido sem fio.

Nota:

• Durante o carregamento, não é possível ativar ou desativar esse recurso no dispositivo.

Carregar outro dispositivo com o Wireless PowerShare

Você pode carregar outro dispositivo com a bateria do seu telefone. Com o recurso Wireless PowerShare, seu telefone pode carregar outro telefone Galaxy, um Galaxy Watch ou Galaxy Buds sem usar fio. Tudo que você precisa fazer é colocar os dois dispositivos juntos. Dá inclusive para carregar outro dispositivo enquanto seu telefone é carregado. Para ativar o recurso Wireless PowerShare, siga as etapas abaixo.

Etapa 1. Role para baixo para abrir o Painel de notificações.

Etapa 2. Toque no ícone Wireless PowerShare para ativá-lo.

ativar compartilhamento de energia sem fio

Nota: Se o ícone Wireless PowerShare não existir, toque no ícone Mais > arraste o ícone Wireless PowerShare para o Painel rápido.

Etapa 3. Coloque o dispositivo que deseja carregar no centro do telefone, traseira com traseira. Quando o carregamento começar, o aparelho emitirá uma vibração ou um som de notificação. Ao terminar de carregar, separe o outro dispositivo do telefone.

ativar compartilhamento de energia sem fio 2

Nota:

• Dependendo do tipo de acessório ou capa utilizados, o recurso de carregamento rápido sem fio poderá não funcionar corretamente. Recomenda-se remover todos os acessórios ou capas protetoras do telefone antes de usar esse recurso.
  • Ajuste a posição dos dispositivos para garantir uma boa conexão, pois a localização da bobina de carregamento sem fio varia conforme o dispositivo.
  • Não mova ou use nenhum dos dispositivos durante o carregamento.
  • Somente dispositivos compatíveis com carregamento sem fio podem ser carregados por meio desse recurso.
  • Alguns recursos ficam indisponíveis durante o compartilhamento de energia.
  • A energia carregada no outro dispositivo pode ser inferior à compartilhada com ele pelo seu telefone.
  • Se você carregar outro dispositivo enquanto carrega o seu aparelho, a velocidade de carregamento poderá diminuir ou o dispositivo poderá não ser carregado corretamente, dependendo do tipo de carregador que estiver sendo usado.
  • A velocidade e a eficiência do carregamento podem variar dependendo da condição do dispositivo ou do ambiente circundante.
  • Ao carregar sem fio, certifique-se de não haver objetos estranhos como cartões de crédito, anéis ou tampas de metal entre o carregador e o dispositivo.

Você pode configurar o dispositivo para interromper o compartilhamento de energia quando a carga restante da bateria cair abaixo de um determinado nível.

limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 1 limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 1

Etapa 1. Abra o aplicativo Config. e toque em Assistência do aparelho e bateria.

limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 2 limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 2

Etapa 2. Toque Bateria.

limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 3 limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 3

Etapa 3. Toque em Wireless PowerShare.

limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 4 limitar compartilhamento de energia sem fio: etapa 4

Etapa 4. Toque em Limite da bateria e defina o limite.

Recomenda-se usar apenas baterias, carregadores e cabos aprovados pela Samsung, projetados especificamente para o seu dispositivo. Baterias, carregadores ou cabos incompatíveis podem causar ferimentos graves ou danos ao dispositivo.

• A conexão incorreta do carregador pode causar sérios danos ao dispositivo. Danos causados por mau uso não são cobertos pela garantia.
  • Use apenas os cabos USB Tipo-C fornecidos com o dispositivo. O dispositivo pode ser danificado se você usar cabos Micro USB.
  • Se você carregar o dispositivo enquanto a tomada multifuncional estiver molhada, o dispositivo poderá ser danificado. Seque bem a tomada multifuncional antes de carregar o dispositivo.
  • Para economizar energia, desconecte o carregador quando não estiver em uso. O carregador não possui interruptor de alimentação, portanto, você deve desconectá-lo da tomada elétrica quando não estiver usando para evitar desperdício de energia. O carregador deve permanecer próximo à tomada elétrica e facilmente acessível durante o carregamento.
  • Ao usar carregador, é recomendável usar um modelo com ou sem fio aprovado que garanta o desempenho do carregamento.
  • Se a bateria estiver completamente descarregada, não será possível ligar o dispositivo imediatamente quando o carregador for conectado. Deixe a bateria descarregada ser abastecida por alguns minutos antes de ligar o dispositivo.
  • Se você usar vários aplicativos ao mesmo tempo, aplicativos de rede ou aplicativos que precisam se conectar a outro aparelho, a bateria será drenada rapidamente. Para evitar ficar sem energia durante uma transferência de dados, sempre use esses aplicativos após carregar totalmente a bateria.
  • Usar uma fonte de alimentação que não seja o carregador, tal como um computador, poderá reduzir a velocidade do carregamento por conta da corrente elétrica mais baixa.
  • O dispositivo pode ser usado durante o carregamento, mas a bateria tenderá a levar mais tempo para ser completamente carregada.
  • Se o dispositivo receber um suprimento de energia instável durante o carregamento, talvez a tela tátil não funcione. Se isso acontecer, desconecte o carregador do dispositivo.
  • Durante o carregamento, o dispositivo e o carregador podem ficar quentes. Isso é normal e não afeta a vida útil ou o desempenho do dispositivo. Se a bateria ficar mais quente do que o normal, o carregador poderá interromper o carregamento.
  • Se o dispositivo não estiver carregando corretamente, leve-o junto com o carregador a um Centro de Assistência Samsung.
  • Ao carregar sem fio, certifique-se de não haver objetos estranhos como cartões de crédito, anéis ou tampas de metal entre o carregador e o dispositivo.
Not available Not available

Se eu usar carregadores de tomadas não homologados meu aparelho pode ser danificado?

Sim, a Samsung não recomenda o uso de carregadores de tomadas não homologados pela Anatel e INMETRO, pois além de oferecer risco à saúde e segurança do consumidor, pode dificultar o carregamento do aparelho e caso usado a longo prazo, pode ainda causar problemas na bateria do produto.

Nota: as telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se estiver tendo alguma dificuldade com seu celular, tablet ou wearable Samsung, envie uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.