Como conectar o Xbox One X e Series X à sua TV Samsung

Data da última atualização : 22-01-2021

Você pode ter uma experiência mais emocionante usando as configurações certas para aprimorar a qualidade da imagem, de cor e som da sua TV Samsung e seus novos jogos. Siga as etapas abaixo para conectar e configurar seu Xbox em sua TV.

Conecte o Xbox à sua TV

1 Conecte o cabo à porta do cabo de alimentação no console (marcada por um único ponto em relevo) e, em seguida, conecte-o a uma tomada;
2 Conecte o cabo HDMI na porta HDMI OUT do console (marcada por um único traço elevado) e, em seguida, conecte a outra extremidade do cabo HDMI em qualquer porta HDMI IN em sua TV Samsung. Você pode experimentar o melhor desempenho em jogos 4K 120Hz quando o cabo HDMI está conectado à porta HDMI IN 4 identifcada com um ícone de jogo;

Nota: O suporte para 4K  120Hz pode variar dependendo do modelo.

3 Ligue a TV e o Xbox. Pressione o botão "Home" no controle remoto da TV e selecione seu Xbox (Console de jogos) no menu "Fonte";

Nota: Alguns modelos podem ter diferentes métodos de conexão entre o console de jogos e a TV.

Ative as configurações de HDR em seu Xbox

Quando sua TV é 4K UHD, o Xbox One X deve detectá-la automaticamente e perguntar se você deseja ativar o 4K. No entanto, se inicialmente você perdeu ou pulou o pop-up de notificação do modo, você pode ativar o 4K manualmente.

1 Pressione o botão Xbox no controlador para abrir o guia Xbox. Navegue até a guia "Configurações" e selecione "Vídeo e som";
2 Selecione "Saída de vídeo" e, em seguida, selecione "Fidelidade e overscan de vídeo". Confirme se a detecção automática está selecionada. Caso contrário, selecione-a;
3 Escolha os modos de vídeo na guia "Vídeo e som";
4 Para habilitar o HDR, marque as caixas para "Permitir 4K" e "Permitir HDR".
Verifique se as configurações de sinal de entrada (Input Signal Plus) estão ativadas

Se a sua TV não ativar as configurações de sinal de entrada (Input Signal Plus) automaticamente quando conectada ao console de jogos, você pode ativar as configurações manualmente seguindo as etapas a seguir.

1 Navegue até as "Configurações" da TV;
2 Selecione "Geral" e, em seguida, "Gerenciador de dispositivos externos";
3 Selecione a opção do sinal de entrada (Input Signal Plus);
4 Selecione a porta HDMI a qual seu Xbox está conectado.

Nota: para modelos anteriores a 2018, HDMI UHD Color significa a configuração Input Signal Plus.

Nota:

• Certifique-se de que o HDMI UHD Color esteja ativado em sua TV; caso contrário, seu Xbox One X não reconhecerá a funcionalidade 4K;
  • As capturas de tela e o menu do aparelho são apenas uma amostra em inglês. Eles também estão disponíveis em português (Brasil).