Como usar o modo de economia de energia na Samsung Smart TV

Data da última atualização : 09-08-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Se você deseja economizar na eletricidade e na energia que sua TV usa, preste atenção aos recursos de economia de energia e energia da sua Samsung Smart TV. Você pode reduzir o consumo de energia alterando suas preferências de energia e há outras opções de economia de energia que você pode encontrar no guia abaixo.

Os recursos de economia de energia da Samsung Smart TV podem ajudar a reduzir o consumo de energia e reduzir o cansaço visual ao assistir TV em uma sala escura. Crie condições de tela confortáveis ​​enquanto controla seu consumo de energia.

Ajuste as funções de energia e economia de energia

Reduza o consumo de energia alterando suas preferências de energia e outras opções de economia de energia.

Etapa 1. Pressione o botão Início e navegue até Configurações.

Etapa 2. Selecione Geral > Economia de energia e energia.

Etapa 3. Escolha uma configuração listada e pressione selecionar no controle remoto para ativar ou desativar o recurso.

Você pode ajustar vários recursos para ser mais econômico e confortável ao mesmo tempo.

• Otimização de brilho

Ajusta automaticamente o brilho da imagem com base no nível de luz ambiente. Esta função não está disponível quando a função Adaptive Picture está ligada.

• Brilho mínimo

Quando a Otimização de brilho está ativada, você pode ajustar manualmente o brilho mínimo da tela da TV. Esta função só funciona quando o valor é menor que a configuração em Home > Settings > Picture > Expert Settings > Brightness. Esta função não está disponível quando a função Adaptive Picture está ligada.

• Redução de brilho

Reduz o consumo de energia ajustando as configurações de brilho. Esta função não está disponível quando a função Adaptive Picture está ligada.

• Iluminação de movimento

Ajusta o brilho em resposta aos movimentos na tela para reduzir o consumo de energia. Esta função não está disponível quando a função Adaptive Picture está ligada.

•Protetor de tela

Ativa um protetor de tela quando sua TV exibe uma imagem estática por duas horas ou mais.

• Desligamento Automático

Desliga automaticamente a TV para reduzir o consumo desnecessário de energia se o TV Controller e o controle remoto não forem usados ​​durante o período de tempo definido.

• Bateria Remota Disponível

Verifica a carga restante da bateria do Controle Remoto Samsung Smart. Esta função pode não ser suportada dependendo do modelo.

Desative os recursos de economia de energia e energia

Se você quiser desfrutar da qualidade de imagem vívida do conteúdo original em vez dos recursos de economia de energia e energia, existem outras opções de economia de energia. O Modo Inteligente oferece uma melhor experiência de visualização reconhecendo seu conteúdo, criando padrões de seus hábitos de uso e do ambiente ao redor de sua TV.

Etapa 1. Pressione o botão Início e navegue até Configurações.

Etapa 2. Selecione Geral > Configurações do modo inteligente.

Etapa 3. Ative o Adaptive Picture para otimizar o brilho da imagem em tempo real, com base no conteúdo e na iluminação do ambiente.

Observação:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.