Como usar os novos recursos da Barra de Jogo

Data da última atualização : 10-09-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

A nova TV Samsung lançada em 2021 apresenta a barra de jogo que exibe todas as informações de que você precisa para monitorar o desempenho do seu jogo, incluindo atraso de entrada, FPS (quadros por segundo), HDR (alta faixa dinâmica), VRR (taxa de atualização variável) e Saída de som e fornece fácil acesso para otimizar os recursos do jogo. Os jogadores podem desfrutar de várias opções para todas as preferências de jogo.

Como iniciar a Barra de Jogo

Quando o modo de jogo está LIGADO ou AUTO, pressione e segure o botão Reproduzir / Pausar no Samsung Smart Remote para iniciar a Barra de Jogo.

Controle as configurações do jogo, monitoramento e configurações de aprimoramento do jogo facilmente usando a Barra de Jogo.

① Atraso de entrada

Mostra o lag de entrada do jogo. Quando Game Motion Plus está desligado ou VRR ligado ou jogos 4K @ 120Hz, o jogo opera com o atraso de entrada mínimo.

② FPS (frames por segundo)

Mostra a taxa de quadros por segundo em tempo real. A taxa de quadros muda quando VRR está ativo.

③ HDR (High Dynamic Range)

Mostra quando um jogo HDR está sendo reproduzido. Para habilitar o HDR, o usuário deve ativar o HDR no dispositivo de jogo, como no console de jogo ou PC.

④ VRR (taxa de atualização variável)

Mostra o valor correspondente quando a função Freesync ou VRR está ativa. A TV está pronta para Freesync ou VRR. A TV é compatível com Freesync Premium Pro, Freesync Premium, Freesync e VRR. Para ativar o Freesync ou VRR, o usuário deve ativar o Freesync / VRR no dispositivo de jogo, como no console de jogo ou PC.
VRR / Freesync é desativado quando Game Motion Plus está ligado.

⑤ Saída de som

Mostra o dispositivo de áudio no qual o som está sendo emitido. (por exemplo, alto-falante da TV, barra de som, fones de ouvido, etc.)

⑥ Proporção da tela

Você pode alterar a proporção da tela da configuração padrão de 16: 9 para Ultra Wide (21: 9 ou 32: 9).

⑦ Posição da tela

Ao usar Ultra Wide (21: 9 ou 32: 9), você pode pressionar o botão direcional Para cima / Para baixo no controle remoto da TV para mover a tela para cima ou para baixo.

⑧ Configurações do modo de jogo

• Modo de jogo:  Mostrar modo de jogo. O Modo de jogo é ativado automaticamente quando um console é detectado.
  • Som surround:  aprimore o som do jogo para fornecer som surround 3D inteligente e baseado em cena para um jogo altamente envolvente.
  • Equalizador dinâmico de preto:  identifique rapidamente os inimigos e dicas na tela, aumentando a visibilidade do objeto que espreita no escuro. Com base na análise de cena em tempo real, melhora os detalhes de preto e a clareza. Controle os níveis de detalhe de preto com 5 etapas.
  • Configurações do Game Motion Plus:  aprimore a suavidade da tela para otimizar jogos de movimento rápido, como RPG e jogos de aventura. Quando o Game Motion Plus está ativado, VRR / Freesync é desativado. Quando VRR / Freesync está ligado a partir de um dispositivo externo, Game Motion Plus está desligado.
    O atraso de entrada é minimizado quando o Game Motion Plus está desligado. Quando o Game Motion está ativado, a suavidade do jogo é aprimorada pela interpolação de quadros adicionais.

⑨ Solução de problemas

Quando ocorrer qualquer problema ao usar a Barra de jogos, você pode acessar o guia de solução de problemas e encontrar uma solução.

Use Ultrawide GameView ™ em seu PC (Ultra Wide Game)

2021 As TVs Samsung são compatíveis com Ultrawide GameView em jogos de PC.

Os jogadores podem facilmente alterar a proporção da tela de 16: 9 para 21: 9 ou 32: 9 por meio da Barra de Jogo. A Game Bar da Samsung oferece suporte rápido e fácil para Ultrawide GameView ™ em 2021 TVs.

Ultrawide GameView ™ apresenta um campo de visão mais amplo que era invisível em uma proporção de aspecto convencional 16: 9. Ultrawide GameView fornece uma visão mais imersiva e informativa do jogo para que se pudesse ver as periferias de um campo de batalha onde os inimigos poderiam estar à espreita.

Ultrawide GameView é frequentemente citado como um recurso incrível que permite aos jogadores a liberdade de personalizar a sensação da resolução dos jogos de acordo com o gênero do jogo e preferências pessoais. Os jogadores geralmente pontuam mais alto ao jogar jogos de tiro em primeira pessoa em proporções de aspecto ultra-amplas e experimentam maior satisfação.

1 Proporção da tela 16: 9
2 Proporção da tela 21: 9
3 Proporção da tela 32: 9

Você pode desfrutar facilmente do Super Ultrawide GameView ™ em seu PC seguindo as instruções abaixo.
As instruções abaixo descrevem como obter uma resolução 21: 9. A resolução 32: 9 tem as mesmas instruções.

Etapa 1.  Abra a barra de jogos com o botão Reproduzir / Pausar pressionado.

Etapa 2.  Alterne o botão remoto uma vez na proporção da tela para alterar a proporção da tela da barra de jogo para 21: 9.

Etapa 3.  A Barra de Jogo mostra o seguinte aviso pop-up para corresponder à proporção da Tela da Barra de Jogo para exibir a resolução corretamente.
"Ao alterar a proporção da tela para 21: 9, definir a resolução da tela do PC para 2560x1080 ou 3840x1600 uma vez mudará a proporção da tela para 21: 9."

Etapa 4.  De acordo com o aviso pop-up da Barra de Jogo, altere a resolução do PC para a resolução recomendada. A resolução do PC pode ser ajustada no  menu Display do PC clicando com o botão direito do mouse.
Se você alterar a resolução em seu PC pela primeira vez, poderá alterar a proporção da tela por meio da barra de jogos na sua TV na próxima vez.
As resoluções suportadas podem diferir dependendo do modelo ou porta HDMI conectada ao PC.

Etapa 5.  Você pode ver a proporção da tela 21: 9 no seu PC.

Etapa 6.  Inicie um jogo que suporte resolução ultralarga 21: 9 e divirta-se.

Observação:  Super Ultrawide GameView é compatível apenas com jogos para PC e apenas com jogos Ultra-wide.

Para corresponder ao nível de seus olhos, os jogadores podem ajustar a posição da tela para cima e para baixo usando os respectivos botões de canal para cima ou para baixo no controle remoto inteligente Samsung.

1 Inicie a Barra de jogos e selecione o menu Posição da tela.
2 Use os botões do controle remoto para cima / para baixo para ajustar a posição superior-média-inferior.
3 Ajuste a posição da tela usando Canal para cima / para baixo sem iniciar a barra de jogo.

Como solucionar o problema se a proporção da tela não mudar automaticamente

Para alguns jogos, você terá que alterar a resolução nas configurações do jogo que está jogando para corresponder à proporção da tela. Alguns jogos alteram automaticamente a proporção da tela, mas alguns jogos não alteram a proporção da tela automaticamente, sendo necessário alterar a proporção da tela no jogo.

Para alguns jogos, você precisa combinar a resolução do jogo com a proporção da tela selecionada na Barra de Jogo.

Etapa 1. A barra de jogo mostra 32: 9, mas se a resolução do jogo mantiver 21: 9, inicie as configurações do jogo no jogo e altere a resolução do jogo para 32: 9.

Etapa 2. Agora o jogo mostra uma proporção de tela de 32: 9.

Nota: As  capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.