O que fazer se a tela da sua TV OLED Samsung mudar ou se o canto da tela for cortado?

Data da última atualização : 01-12-2023

Você não precisa se preocupar se a tela da TV se mover frequentente ou se o canto da imagem estática da TV for cortado. O Pixel Shift está trabalhando para proteger sua tela.

O que é essa movimentação do pixel?

Para reduzir a possibilidade de queima de tela ou retenção de imagem, as TVs OLED Samsung estão equipadas com uma função Pixel Shift . Esta função move os pixels em intervalos regulares para evitar problemas na tela, que podem fazer com que pareça que a tela está se movendo.

Se o canto da imagem estática estiver cortado?

Não é um problema com o seu dispositivo se o canto da imagem estática da TV estiver cortado, ou se o tamanho dos painéis esquerdo e direito da tela da TV for diferente. O modo Pixel Shift é ativado para evitar burn-in e retenção de imagem. Você pode desativar o Pixel Shift para evitar que isso aconteça.

Observação:

• Quando o modo Pixel Shift é usado, as bordas da tela podem se mover para fora da tela e podem não ser visíveis.
  • Para fixar a tela na posição inicial, desative o modo Pixel Shift.
  • Para evitar o burn-in ao visualizar conteúdo com muitas imagens estáticas, ative o modo Pixel Shift.

A função Pixel Shift está ativada por padrão para proteger sua TV. Se você deseja desativar esta função, siga as etapas abaixo.

1 Pressione o botão Início em seu controle remoto inteligente e navegue até Menu > Configurações > Todas as Configurações.
2 Navegue até Geral e privacidade > Painel de cuidados.
3 Selecione Pixel Shift.
4 Selecione Ligado/Desligado.

Observação:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.