Galaxy J3 Prime: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache et effacer les données d'une application donnée vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache et effacer les données d'une application donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Vider le cache d'une application

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Paramètres Paramètres.

3. Touchez Applications.

Vider le cache d'une application 1

4. Faites défiler la liste des applications disponibles en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.

Vider le cache d'une application 2     Vider le cache d'une application 3

5. Touchez Stockage.

Vider le cache d'une application 4

6. Touchez VIDER LE CACHE.

Vider le cache d'une application 5     Vider le cache d'une application 6

Effacer les données d'une application

Avertissement : Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Paramètres Paramètres.

3. Touchez Applications.

Effacer les données d'une application 7

4. Faites défiler la liste des applications disponibles en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez effacer les données.

Effacer les données d'une application 8     Effacer les données d'une application 9

5. Touchez Stockage.

Effacer les données d'une application 10

6. Touchez SUPPRIMER LES DONNÉES.

Effacer les données d'une application 11

7. Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez SUPPRIMER pour confirmer votre décision.

Effacer les données d'une application 12     Effacer les données d'une application 13

Vider le cache et effacer les données de toutes les applications

Il est possible de vider le cache et d'effacer les données pour toutes les applications en une seule opération, en réinitialisant les paramètres par défaut. Notez que vos données personnelles ne pourront pas être récupérées après l’utilisation de cette fonction.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.

4. Touchez Réinitialiser.

5. Touchez Réinitialiser toutes les données.

6. Lisez attentivement les informations fournies. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran et touchez RÉINITIAL.

7. Si vous avez défini un type de verrouillage pour l’appareil autre que Glisser ou Aucun, vous allez devoir saisir les données de déverrouillage avant de continuer. Pour l'exemple utilisé ici, pour ce didacticiel, nous nous avions défini un code NIP. Nous devons saisir ce code NIP et toucher SUIVANT pour passer à l'étape suivante.

8. Touchez SUPPRIMER TOUT.

9. Si votre appareil mobile est connecté à un compte Samsung, il vous sera demandé de saisir le mot de passe associé à ce compte Samsung, pour vérifier que l'opération est bien réalisée par le propriétaire de l'appareil mobile. Touchez CONFIRMER pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile.

Note : La procédure peut prendre quelques minutes avant de rétablir votre appareil Samsung à son état original, comme à la sortie de l'usine.