Galaxy S6 edge+: Fonction charge rapide (SM-G928W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Fonction charge rapide

La fonction charge rapide permet d'atteindre une charge de 50% de la batterie en seulement 30 minutes.*

*Estimation basée sur des tests en laboratoire. La consommation d'énergie de la batterie dépend de nombreux facteurs tel que la configuration du réseau, l'opérateur téléphonique, la force du signal, la température de fonctionnement, les fonctions sélectionnées, l'utilisation du mode vibration, les paramètres de réglage de la luminosité, l'utilisation du navigateur Internet, la fréquence des appels, l'utilisation des données et, de façon générale, les habitudes d'utilisation de chaque utilisateur.

Important : Vous devez absolument utiliser un chargeur spécifique à votre Galaxy S6 edge+ (utilisant un port Micro USB) et compatible avec la technologie charge rapide. C'est le cas du chargeur fourni avec votre Galaxy S6 edge+. Sinon, la charge de la batterie se fera à vitesse normale. Si nécessaire, vous pouvez acheter ce type de chargeur sur le site suivant : SamsungCanadaParts.com. Le chargeur sans fil Samsung n'est pas compatible avec la technologie de charge rapide.

Utiliser la fonction charge rapide

Note : La technologie charge rapide ne fonctionne qu'avec le chargeur fourni avec votre Samsung Galaxy S6 edge+ ou un chargeur compatible avec cette technologie.

1. Branchez le câble USB fourni dans le connecteur Micro USB de votre appareil Samsung (localisé sur le flanc inférieur de l'appareil).

2

2. Branchez le chargeur mural à une prise électrique. Il peut être nécessaire de connecter le câble USB à la tête de chargement avant de brancher le chargeur à une prise électrique. Charger complètement la batterie peut prendre jusqu’à 100 minutes avec la fonction charge rapide.*

2

*Estimation basée sur des tests en laboratoire. La consommation d'énergie de la batterie dépend de nombreux facteurs tel que la configuration du réseau, l'opérateur téléphonique, la force du signal, la température de fonctionnement, les fonctions sélectionnées, l'utilisation du mode vibration, les paramètres de réglage de la luminosité, l'utilisation du navigateur Internet, la fréquence des appels, l'utilisation des données et, de façon générale, les habitudes d'utilisation de chaque utilisateur.

3. Pour vérifier que votre appareil mobile est bien chargé en utilisant la technologie charge rapide, ouvrez le panneau de notifications, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, et recherchez la notification Charge rapide2. Un message vous indiquant que votre appareil utilise la fonction charge rapide sera aussi affiché sur l'écran lorsque votre appareil sera éteint.

2

Identifier un chargeur compatible avec la technologie charge rapide

Pour utiliser la fonction charge rapide de votre appareil mobile, vous devez impérativement utiliser un chargeur compatible avec la technologie « Adaptative Fast Charging ». Ce genre de chargeur est facilement identifiable par la présence de cette mention sur le chargeur lui-même :

• Le chargeur affichera la mention « Adaptative Fast Charging » à l'avant du chargeur.

2

• La mention « Adaptative Fast Charging » sera aussi affichée à l'arrière du chargeur.

2

Recommandations pour charger la batterie

Les recommandations suivantes peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

✔ Éteignez votre appareil pendant le chargement.

✔ Vérifiez que vous êtes bien en train d'utiliser le câble USB (le câble de chargement) et le chargeur mural fournis avec votre appareil, et non les accessoires d'une tierce partie.

✔ Assurez vous que le câble USB (le câble de chargement) est connecté correctement et n'est pas bloqué par une coque ou un étui.

✔ Vérifiez bien que le voyant indicateur de batterie (voyant DEL) clignote ou que l’indicateur de chargement apparaisse sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB (le câble de chargement) est branché.

✔ Charger votre appareil mobile en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

✔ Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil du chargeur.

Questions et réponses

Q : La fonction charge rapide ne fonctionne plus : que faire ?

R: Si possible, essayez de tester votre appareil avec le chargeur et le câble d'un autre utilisateur. La fonction charge rapide est sensible au matériel utilisé : un câble partiellement endommagé (ce qui peut ne pas être visible) est suffisant pour rendre la fonction charge rapide non opérationnelle (mais votre appareil se chargera plus lentement). Vous pouvez acheter du matériel Samsung sur le site : http://www.samsungparts.com.

Q : La fonction charge rapide fonctionne parfois et parfois non : pourquoi ?

R : Votre appareil dispose de capteurs de température et si la température est déjà trop élevée (notamment, si vous étiez en train d'utiliser votre appareil peu de temps avant), il est possible que votre appareil décide de ne pas activer temporairement la fonction charge rapide, car elle augmente elle-même la température de votre appareil (par effet Joule). Ce système de sécurité est fait pour protéger votre appareil mais aussi vous-même. Laissez votre appareil se charger une dizaine de minutes (si vous ne continuez pas à utiliser votre appareil) et la fonction charge rapide devrait s'activer d'elle-même. Parfois, redémarrer l'appareil peut accélérer le processus.

De plus, et je parle d'une expérience personnelle, si vous notez que le comportement est lié à une prise de courant spécifique chez vous, il peut être nécessaire de contacter un électricien. La fonction charge rapide est tellement sensible, qu'elle est sensible à une installation électrique défaillante (faux contact, court-circuit, etc). La prise courant peut sembler fonctionner mais un léger problème de câblage (ce qui était mon cas) peut rendre la prise non fonctionnelle à 100% et empêcher le fonctionnement de la fonction charge rapide.

Q : Puis-je utiliser mon chargeur « charge rapide » avec un autre appareil Samsung NON compatible avec la charge rapide ?

R : Nous vous déconseillons d'utiliser votre chargeur « charge rapide » avec un appareil Samsung non compatible car le voltage et l'ampérage sont légèrement différents. Votre appareil se chargera à vitesse lente (la fonction charge rapide ne fonctionnera jamais car l'appareil n'est pas compatible avec cette technologie) et vous augmenterez la vitesse d'usure de la batterie !

Q : Puis-je éteindre mon appareil pendant le chargement ?

R : Oui, un appareil éteint se chargera toujours plus vite qu'un appareil allumé, même s'il est en veille !

Q : Puis-je utiliser mon appareil pendant le chargement ?

R : Oui, mais le temps de chargement sera plus long, pour compenser la perte d'énergie liée à l'utilisation !