Galaxy S7 - Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : févr. 06. 2019

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache ou effacer les données d'une application donnée vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Il est possible de vider le cache et d'effacer les données de toutes les applications en une seule opération. Cette procédure est nommée « réinitialiser les paramètres par défaut ».

Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Vider le cache d'une application

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Applications.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
4 Touchez Gestionnaire d'applications.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
5 Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
6 Touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
7 Touchez Stockage.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
8 Touchez VIDER LE CACHE.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)

Effacer les données d'une application

Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Applications.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
4 Touchez Gestionnaire d'applications.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
5 Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
6 Touchez l'application pour laquelle vous voulez effacer les données.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
7 Touchez Stockage.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
8 Touchez EFFACER LES DONNÉES.
Galaxy S7: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G930W)
9 Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez SUPPRIMER pour confirmer votre décision.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer