Galaxy S7 - Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W8)

Date dernière mise à jour : août 24. 2019

Nanocarte SIM et carte microSD

Insérez la nanocarte SIM fournie par votre opérateur. Seules les nanocartes SIM sont compatibles avec cet appareil. La disponibilité de certains services LTE (4G) dépend de votre opérateur. Pour en savoir plus sur la disponibilité des services, contactez votre opérateur.

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 200 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Installer une nanocarte SIM et une carte microSD

➥ Insérer une nanocarte SIM et une carte microSD

Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)
1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Le compartiment pour nanocarte SIM et carte microSD se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Placez la nanocarte SIM dans le compartiment le plus petit, en prenant bien soin d'orienter la face dorée de la nanocarte SIM vers le bas et le coin biseauté de la carte avec le coin biseauté du compartiment. Placez la carte microSD dans le compartiment le plus grand, en prenant bien soin d'orienter les connectiques de la carte mémoire vers le bas et le coin biseauté de la carte avec le coin biseauté du compartiment.
4 Appuyez légèrement sur la nanocarte SIM et la carte microSD afin de les mettre en place, si nécessaire. Si les cartes ne sont pas fermement installées dans leurs compartiments, les cartes risquent d’être éjectées ou de tomber.
5 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

➥ Activer la carte microSD

Lorsque vous insérez une carte mémoire dans votre téléphone intelligent, celle-ci est automatiquement activée pour être utilisable. Si tel n'est pas le cas, ou si vous avez désactivé la carte mémoire au préalable, il est nécessaire d'activer votre carte mémoire microSD pour qu'elle soit reconnue par votre appareil mobile et utilisable par vous.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Stockage.
Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)
4 Touchez Carte SD.
Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)
5 Touchez ACTIVER pour monter la carte mémoire microSD et la rendre utilisable.
Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)

Que faire si j'ai perdu l'outil de retrait ?

Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)

Si vous avez perdu l'outil de retrait, pas de panique, il est facile de le remplacer par un objet commun : un trombone ! Dépliez le trombone, comme illustré dans la photo ci-dessus, et utilisez la tige dépliée comme un substitut pour l'outil de retrait. C'est une astuce simple et efficace!

Retirer la nanocarte SIM

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment pour le déverrouiller.
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la nanocarte SIM.
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet.

Retirer la carte microSD

Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

➥ Désactiver la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Stockage.
Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)
4 Touchez Carte SD.
Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)
5 Touchez Désactiver pour pouvoir retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Galaxy S7: Installer une nanocarte SIM et une carte microSD ou les retirer (SM-G930W)

➥ Retirer la carte mémoire

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment pour le déverrouiller.
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet.

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 30 mars 2020, nous avons réduit les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au vendredi: de 9 h à 18 h (HNE)
du samedi au dimanche fermé

Magasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-726-7864Assistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez «SUPPORT» à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.