Galaxy View: Fonction connexion rapide (SM-T670)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Connexion rapide

La fonction Connexion rapide facilite le partage de contenu avec d'autres appareils. Laissez la fonction Connexion rapide trouver les appareils qui se trouvent à proximité (appareil mobile, télévision intelligente, lecteur Chromecast, lecteur Roku, etc.) et partagez ensuite votre écran ou envoyez des photos, des extraits musicaux, des vidéos et bien plus encore.

La fonction Connexion rapide peut utiliser la technologie Bluetooth, le réseau Wi-Fi ou la technologie Screen mirroring en fonction du type de contenu à partager et du fait que l'autre appareil dispose également ou non de la fonction Connexion rapide.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Partager du contenu avec la fonction Connexion rapide

Note : Lorsque la fonction Connexion rapide est active, votre tablette est visible par les autres appareils qui se trouvent à proximité et peut recevoir des demandes d'autorisation de partage.

1. Pour accéder à la fonction Connexion rapide à partir de n'importe quel menu ou n'importe quelle application, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications. Touchez Connex. rapide.

Connexion rapide 1

2. Sélectionnez un paramètre de visibilité : Toujours visible ou Uniquement lorsque la fonction Connexion rapide est activée.

3. Touchez ACTIVER CONNEXION RAPIDE.

Connexion rapide 2

4. Touchez l'appareil avec lequel vous voulez vous connecter.Assurez-vous que la fonction Connexion rapide est active sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Assurez-vous aussi que l'appareil est connecté au même réseau Wi-Fi, sinon il n'apparaîtra pas dans la liste des appareils à proximité.

Connexion rapide 3

5. Touchez Partager du contenu pour partager différents types de contenu avec le Galaxy Note 5. Suivant le type d'appareil auquel vous voulez vous connecter, plus ou moins d'options seront disponibles.

Connexion rapide 4

6. Les différents types de contenu que vous pouvez échanger seront affichés. Touchez le type de contenu que vous voulez échanger. Pour illustrer cet exemple, touchez Image :

Connexion rapide 5

7. Touchez l'album contenant les photos que vous voulez partager. Cochez la case correspondant à chaque photo que vous voulez partager et touchez TERMINÉ.

Connexion rapide 6

8. Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'ACCEPTER ou de REFUSER le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.

9. Une fois que les fichiers ont été reçu, vous pouvez les visionner les fichiers en ouvrant le panneau de notifications sur l'appareil qui les a reçu, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Touchez la notification Fichier reçu pour voir le(s) fichier(s) reçu(s).

Partager le contenu affiché sur l'écran de votre tablette

Le moyen le plus rapide de partager du contenu est de le faire lorsque ce contenu est affiché sur l'écran de votre tablette.

1. Ouvrez le contenu que vous voulez partager, que ce soit une photo, une vidéo, une chanson, etc.

2. Lancez la fonction Connexion rapide, à partir du panneau de notifications, comme illustré dans la section « Partager du contenu avec la fonction Connexion rapide » ci-dessus.

Connexion rapide 7

3. Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu.

Connexion rapide 8

4. Touchez Partager contenu sélectionné.

Connexion rapide 9

5. Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'ACCEPTER ou de REFUSER le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.

6. Une fois que les fichiers ont été reçu, vous pouvez les visionner les fichiers en ouvrant le panneau de notifications sur l'appareil qui les a reçu, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Touchez la notification Fichier reçu pour voir le(s) fichier(s) reçu(s).

Trouver un appareil se trouvant à proximité

Si l'appareil auquel vous voulez vous connecter ne se trouve pas automatiquement dans la liste des appareils qui se trouvent à proximité :

1. Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter est allumé et que l'écran est actif (c'est-a-dire qu'il ne soit pas en mode veille).

2. Activez la fonction Connexion rapide à partir du panneau de notifications.

Si la fonction Connexion rapide n'est pas installée sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter, vérifiez les paramètres suivants (certains paramètres ne seront disponibles que sur certains appareils) :

• Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter, possède la technologie Bluetooth, qu'elle est active au moment présent et que l'appareil est configuré de façon à le rendre visible aux appareils se trouvant à proximité via la technologie Bluetooth.

• Assurez-vous que les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.

• Pour utiliser la technologie Screen mirroring, assurez-vous que la fonction est activée sur les deux appareils.