Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Bluetooth

Le Bluetooth est une technologie de communication permettant l'échange bidirectionnel de données à courte distance, avec une faible consommation électrique. L'utilisation du Bluetooth vous permet de vous connecter à un kit main libre, à des écouteurs sans fil, à un véhicule, à des imprimantes ou à d'autres appareils mobiles. Vous pouvez ainsi échanger des fichiers entre ces appareils (photos, vidéos, contacts, etc.).

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Se connecter à des écouteurs Bluetooth

Important : La portée de la technologie Bluetooth est de l'ordre d'une dizaine de mètres. Le signal Bluetooth peut se dégrader en présence d'un obstacle (mur, porte, fenêtre, escalier et autre), d'un objet métallique ou d'autres appareils électroniques entre votre téléphone intelligent et l'appareil connecté.

1 Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, pour activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
2 Touchez l'icône Bluetooth du panneau de configuration rapide pour activer le Bluetooth. Lorsque l'émetteur Bluetooth est activé, l'icône correspondante devient bleue.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
3 Touchez le nom de l'appareil auquel vous voulez vous connecter.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
4 Si nécessaire, confirmez le mot de passe lorsque vous essayer de jumeler les deux appareils. Pour cela touchez OK.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)

Note : Si vous essayez de vous connecter à un appareil plus ancien, il se peut qu'un code NIP vous soit demandé. Le code NIP par défaut de nombreux appareil est 0000 (soit quatre zéros). Certains appareils utilisent un code NIP spécifique qui devrait être mentionné dans la notice de l'appareil.

5 L'appareil auquel vous vous êtes connecté(e) apparaîta alors dans la section Périphériques couplés.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)

Découpler des appareils appariés

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Bluetooth.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
4 ouchez l'icône Paramètres localisée à droite du nom de l'un des appareils de la liste Périphériques couplés pour le découpler.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
5 Touchez Découpler. Les appareils seront alors découplés automatiquement.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)

Note : Les autres options disponibles vont dépendre de l'appareil auquel vous êtes couplé. Vous pouvez touchez Renommer pour changer le nom de l'appareil dans votre liste.

6 Vous pouvez désactiver la fonction Bluetooth à partir de cette page. La technologie Bluetooth consomme très peu d'énergie mais nous vous conseillons de la désactiver si vous ne l'utilisez pas. Pour cela, touchez le bouton coulissant pour désactiver la fonction Bluetooth.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)

Partager du contenu

De nombreuses applications de votre appareil mobile vous permettent de partager du contenu en utilisant le Bluetooth.

1 Lorsque vous utilisez des applications telles que la Galerie ou Internet, touchez l'icône Partager.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
2 Touchez Bluetooth pour partager le fichier affiché en utilisant la technologie Bluetooth.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
3 Enfin, sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager le fichier.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
4 Il sera demandé à l'autre appareil d'ACCEPTER les fichiers pour qu'ils soient transférés.

Recevoir du contenu

➥ Afficher le contenu reçu à partir du panneau de notifications :

1 Lorsqu'un autre appareil vous envoie du contenu sur votre appareil mobile, vous recevrez une demande de Transfert de fichiers comprenant un certain nombre d'informations importantes (nom de l'appareil émetteur, nom du fichier et taille du fichier). Il vous sera demandé de REFUSER ou d'ACCEPTER le fichier.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
2 Après avoir accepté la demande, le fichier sera téléchargé depuis l'appareil émetteur. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez accéder rapidement au fichier en ouvrant le panneau de notifications (en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran).
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
3 Touchez la notification Ficher reçu.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
4 Si vous y êtes invité(e), touchez DÉBUT pour activer la technologie Connexion rapide.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
5 Touchez le fichier reçu.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
6 Touchez le fichier dans la liste pour l'afficher.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)

➥ Afficher le contenu reçu à partir de l'application Mes fichiers :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez le dossier Samsung pour l'ouvrir et touchez Mes Fichiers
3 Touchez Historique des téléchargements.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
4 Touchez le fichier reçu dans la liste pour l'afficher.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
5 Éventuellement, il peut vous être demandé de choisir l'application que vous souhaitez utiliser pour afficher le type de fichier reçu. Il n'existe pas de bons ou de mauvais choix, tout dépend de vos préférences personnelles.
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)
Galaxy S7: Activer et utiliser le Bluetooth (SM-G930W)