Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Widgets

Les Widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement à des informations pertinentes (météo, agenda, courriels ou messages) ou d'accomplir un certain nombre de tâches simples (appeler un contact, écouter de la musique, etc.).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Ajouter un widget

1 Si nécessaire, faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite, sur l'écran, pour vous rendre à un écran d'accueil contenant un emplacement vide. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil. Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2 Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers la gauche, pour rechercher le widget que vous voulez ajouter.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
3 Si un widget affiche l'icône à sa droite, cela indique que ce widget propose en fait plusieurs autres widgets équivalents. Pour illustrer cet exemple, touchez le widget Horloge pour afficher tous les widgets disponibles.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
4 Touchez et maintenez la pression sur le widget que vous voulez utiliser. Positionnez-le sur un emplacement vide de l'un de vos écrans d'accueil et relâchez-le.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
5 Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget. Touchez l'une des poignées et déplacez le cadre bleu pour modifier la taille du widget.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
6 Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe quel emplacement en dehors du widget pour quitter le mode de modification.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)

Supprimer un widget

1 Faites glisser votre doigt sur l'écran, pour parcourir les écrans d'accueil de votre téléphone intelligent et accéder à l'écran affichant le widget que vous voulez supprimer.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
2 Touchez et maintenez la pression sur le widget. Déplacez-le vers l'icône Retirer qui se trouve en haut de l'écran et relâchez le widget pour le supprimer.
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)
3 Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon définitive. Vous pouvez réinstaller le widget en utilisant la procédure décrite dans la section ci-dessus ou en installer un autre !
Galaxy S7: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-G930W)