Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)

Date dernière mise à jour : avr. 16. 2018

Carte mémoire microSD ou microSDHC

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Votre téléphone intelligent vous permet d’utiliser une carte microSD ou microSDHC (jusqu'à 128 Go) pour augmenter l'espace de stockage disponible sur votre appareil. L'utilisation d'une carte mémoire vous permet aussi d’échanger des photos, de la musique et des données avec des appareils compatibles avec cette carte mémoire.

Insérer une carte microSD

1 Placez le téléphone face vers le bas. Retirez délicatement le couvercle à l'arrière de l’appareil, en utilisant la fente, en haut (1). Enlevez le couvercle complètement et mettez-le de côté (2).
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)

Avertissement : Veuillez ne pas plier ou tordre le couvercle de façon excessive pour ne pas l'endommager.

2 Retirez la batterie de votre appareil.
3 Glissez délicatement la carte microSD dans la fente pour carte microSD.
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)

Note : Il y a une fente pour carte SIM juste en dessous de la fente pour carte microSD (les logements carte SIM et carte mémoire sont superposés). Assurez-vous d’insérer la carte microSD dans la fente appropriée.

4 Insérez à nouveau la batterie dans son compartiment, à l’arrière de l’appareil. Assurez-vous que les contacts de la batterie et de votre téléphone intelligent s’alignent (1). Ensuite, appuyez délicatement vers le bas pour positionner correctement la batterie (2).
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)
5 Remettez le couvercle en place, à l’arrière de l’appareil (1). Appuyez le long des bords du couvercle jusqu’à ce que vous obtenez une fermeture sécurisée. Vous entendrez un ou plusieurs « clic » quand le couvercle est bien en place (2).
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)

Retirer une carte microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage, sous l'onglet Système.
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)
4 Touchez Désactiver la carte SD.
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)
5 Touchez OK pour confirmer votre décision.
Grand Prime: Insérer ou retirer une carte mémoire (SM-G530W)
6 Placez le téléphone face vers le bas. Retirez délicatement le couvercle à l'arrière de l’appareil, en utilisant la fente, en haut. Enlevez le couvercle complètement et mettez-le de côté. Retirez la batterie de votre appareil.
7 Retirez la carte microSD de votre appareil.
8 Insérez à nouveau la batterie dans son compartiment, à l’arrière de l’appareil. Assurez-vous que les contacts de la batterie et de votre téléphone intelligent s’alignent. Ensuite, appuyez délicatement vers le bas pour positionner correctement la batterie.
9 Remettez le couvercle en place, à l’arrière de l’appareil. Appuyez le long des bords du couvercle jusqu’à ce que vous obtenez une fermeture sécurisée. Vous entendrez un ou plusieurs « clic » quand le couvercle est bien en place.

Pourquoi une application ne peut pas être déplacée vers une carte mémoire ?

La principale raison est que stocker une application sur une carte mémoire a une incidence sur la vitesse de transfert des données utilisées par cette application. Le transfert est plus lent lorsque l'application est sur une carte mémoire (comparé au stockage sur le périphérique) et cela peut avoir des conséquences négatives sur les performances de certaines applications ! Donc, seul le développeur de l'application peut offrir ou pas la possibilité de déplacer l'application vers la carte mémoire !

En gardant cela en tête, comprenez que certaines applications ne vous laisseront déplacer qu'une partie des fichiers, les moins handicapants en ce qui concerne leurs performances. Sachez aussi qu'une application teste ses performances en temps réel. Il est ainsi possible qu'une application déplace par elle-même ses fichiers vers la mémoire interne de l'appareil mobile si elle détermine que ses performances sont pénalisées par son stockage sur la carte mémoire.

Nous souhaiterions aussi rappeler à nos clients que si vous achetez une application et que votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez désinstaller l'application et la réinstaller plus tard sans avoir à payer à nouveau pour cette application (tant que vous restez connecté au même compte Google) ! De la même façon, si votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez récupérer et transférer toutes les applications installées sur cet appareil vers un autre appareil en utilisant le même compte Google sur l'autre appareil ! Il est donc inutile de conserver toutes les applications que vous avez telechargées sur votre téléphone intelligent.

Référence : https://support.google.com/googleplay/answer/113410?hl=fr-CA