Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Widgets

Les widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement à des informations pertinentes (heure, date, météo et bien d'autres). La version précédente de la plate-forme Android (Lollipop) vous a habitué à ce que le widget Météo et horloge soit affiché sur l'écran d'accueil principal de votre appareil mobile Samsung. Avec la nouvelle version de la plate-forme Android (Oreo), ce widget n'est plus affiché par défaut sur l'écran d'accueil. Nous allons vous expliquer, ici, comment installer le widget Météo et horloge pour que l'apparence de l'écran d'accueil de votre Galaxy S9 ressemble à celle de votre ancien appareil mobile Samsung.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Supprimer le widget Météo

1 Pour pouvoir installer le widget Météo et horloge, vous devez au préalable supprimer le widget Météo qui se trouve par défaut sur l'écran d'accueil principal de votre appareil. Sans cela, vous ne pourrez pas installer le widget Météo et horloge :
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
2 Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo pour faire apparaître le menu associé. Touchez Supprimer de l'écran d'accueil pour supprimer le widget.
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
3 Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon définitive. Vous pouvez réinstaller le widget ou en installer un autre, en utilisant la procédure décrite dans la section ci-dessous.

Ajouter le widget Météo et horloge

1 Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil. Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)

NoteDe façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2 Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers la gauche, pour rechercher le widget que vous voulez ajouter. Touchez la catégorie Météo pour afficher tous les widgets disponibles.
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
3 Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo et horloge. Positionnez-le sur un emplacement vide de l'un de vos écrans d'accueil et relâchez-le.
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
4 Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget. Touchez l'une des poignées et redimensionnez le cadre bleu pour modifier la taille du widget Météo et horloge, si vous le souhaitez.
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
5 Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe quel emplacement en dehors du widget pour quitter le mode de modification :
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)
6 Rien ne vous empêche d’ajouter d’autres widgets sur l'écran d'accueil de votre appareil mobile, tant que vous respectez une règle : vous ne pouvez pas ajouter deux widgets appartenant à la même catégorie. Mais il est possible de combiner, par exemple. le widget Météo et horloge (catégorie « Météo ») et le widget Deux horloges (catégorie « Horloges ») :
Galaxy S9 : Ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil (SM-G960W)