Qu’est-ce que la fonctionnalité Entretien de l’appareil des smartphones Galaxy ?

Date de la dernière mise à jour : août 01. 2022

Avec la fonctionnalité Entretien de l’appareil, vous pouvez optimiser les performances de votre smartphone et vérifier le statut de plusieurs points tels que la batterie, le stockage et bien d’autres. D’une simple pression, vous pourrez connaître l’état des performances de votre smartphone et savoir si vous l’utilisez correctement.

Aperçu de l’icône Entretien de l’appareil et de quelques téléphones Galaxy.

Comment accéder à l’Entretien de l’appareil ?

Aperçu de l’écran Paramètres avec l’option « Pile et entretien de l’appareil ».
1 Allez dans les Paramètres de l’appareil et appuyez sur « Pile et entretien de l’appareil ».
Aperçu de l’écran principal de la fonctionnalité « Entretien de l’appareil » avec les options.
2 Vous pouvez désormais vérifier plusieurs aspects de votre smartphone tels que :
  • Pile : durée de fonctionnement estimée de votre smartphone jusqu’à ce que votre pile soit vide. Vous pouvez également vérifier plusieurs aspects tels que « Économie d’énergie », « Limites utilisation arrière-plan », « Partage d’énergie sans fil » ou « Autres paramètres de pile ».
Aperçu de la fonctionnalité « Pile » de l’Entretien de l’appareil.
  • Stockage : l’espace utilisé et l’espace disponible dans votre smartphone.
Aperçu de la fonctionnalité « Stockage » de l’Entretien de l’appareil.
  • Mémoire : mémoire vive disponible dans votre smartphone. Vous pouvez utiliser « Nettoyer » pour arrêter les applications en arrière-plan. Vous pouvez aussi vérifier vos « Applications exclues ».
Aperçu de l’écran « Mémoire » de l’Entretien de l’appareil.
  • Protection de l’appareil : Activez cette fonctionnalité pour scanner votre smartphone et rechercher les virus et les logiciels espions. Vous pouvez également trouver plus d’options pour scanner vos appareils.
Aperçu de l’écran « Protection de l’appareil » de l’Entretien de l’appareil.

Maintenance complémentaire

Vous pouvez également utiliser Entretien de l’appareil pour vérifier les dernières mises à jour logicielles pour votre smartphone.