Mettre une application installée votre téléphone intelligent Samsung Galaxy en veille

Last Update date : oct. 06. 2020
Mettre une application installée votre téléphone intelligent Samsung Galaxy en veille

Tout le monde possède un certain nombre d'applications qui sont utilisées très rarement mais que l'on ne veut pourtant pas désinstaller. One UI, la nouvelle surcouche de Samsung, possède une nouvelle fonction qui vous permettra de conserver ces applications, tout en les plaçant en hibernation : vous ne recevrez plus de notifications de ces applications, elles ne seront pas mises à jour et ne pourront jamais s'exécuter en arrière-plan, vous permettant en plus d'économiser l'énergie de la batterie.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Mettre des applications en veille
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
4 Saisissez le terme « Applications en veille » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Applications en veille » lorsqu'il apparaît dans la liste.

La fonction est accessible via : Paramètres > Entretien de l'appareil > Pile > Gestion de l'énergie des applications > Applications en veille.

5 Touchez Ajouter des applications.
Touchez Ajouter des applications.
6 Sélectionnez les applications que vous souhaitez mettre en veille en cochant les cases correspondantes.
Sélectionnez les applications que vous souhaitez mettre en veille en cochant les cases correspondantes.
7 Touchez Ajouter (au bas de l'écran) pour mettre les applications sélectionnées en hibernation.
Touchez Ajouter (au bas de l'écran) pour mettre les applications sélectionnées en hibernation.
Retirer des applications de la liste des applications en veille
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
4 Saisissez le terme « Applications en veille » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Applications en veille » lorsqu'il apparaît dans la liste.

La fonction est accessible via : Paramètres > Entretien de l'appareil > Pile > Gestion de l'énergie des applications > Applications en veille.

5 Touchez l'icône de la corbeille (dans le coin supérieur droit de l'écran).
Touchez l'icône de la corbeille (dans le coin supérieur droit de l'écran).
6 Sélectionnez les applications que vous souhaitez retirer de la liste en cochant les cases correspondantes.
Sélectionnez les applications que vous souhaitez retirer de la liste en cochant les cases correspondantes.
7 Touchez Supprimer (au bas de l'écran) pour retirer les applications sélectionnées de leur stade d'hibernation.
Touchez Supprimer (au bas de l'écran) pour retirer les applications sélectionnées de leur stade d'hibernation.