Comment utiliser le SmartThings Hub et connecter le Dongle SmartThings à votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : nov. 09. 2023
Dans un salon, un téléviseur Samsung affiche l'écran de l’application SmartThings

Vous pouvez facilement connecter de nombreux appareils intelligents différents, comme des lumières et des capteurs, à votre téléviseur intelligent Samsung à l'aide d’un concentrateur numérique appelé le SmartThings Hub. C'est comme une télécommande pour tous ces gadgets. Pour certains appareils, vous aurez besoin d'un petit accessoire supplémentaire appelé le Dongle SmartThings, ou la clé numérique SmartThings, (VG-STDB10A) qui leur permet de communiquer avec votre téléviseur. Ne vous inquiétez pas, c'est facile à utiliser! Il suffit de brancher la clé numérique dans le port USB de votre téléviseur, et elle s'installera toute seule sans que vous n'ayez rien d'autre à faire.

Remarque : La connexion aux appareils Z-Wave n'est pas prise en charge.

Vous pouvez utiliser le concentrateur numérique Samsung, le SmartThings Hub, avec divers produits Samsung pour connecter des appareils connectés (tels que des ampoules, des prises ou des capteurs) compatibles avec SmartThings en utilisant une connexion Wi-Fi ou entre nuages informatiques.

1 Pour commencer, accédez à l'écran d'accueil de votre téléviseur, sélectionnez Appareils connectés, puis sélectionnez SmartThings.
2 Sélectionnez l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Hub SmartThings.
Écran des paramètres de SmartThings sur un téléviseur intelligent Samsung

Les produits suivants lancés en 2023 incluent les fonctions SmartThings :

• Téléviseurs intelligents : QN900C, QN800C, QN700C, QN95C, S95C, S90C, QN90C, QN85C, Q80C, Q70C, Q60C, CU8000 et CU7000.
  • Téléviseurs Lifestyle : LS03CB.
  • Téléviseurs MicroLED : MNA89MS1BA.
  • Moniteurs intelligents : M80C, M70C, M50C, G97NC, G95SC, G70NC et S90PC.
  • Barres de son : HW-Q990C.

Remarque : Certains produits Samsung nécessitent une clé numérique SmartThings séparée pour connecter les appareils connectés utilisant les protocoles Zigbee ou Thread. Assurez-vous de vous connecter avec le même compte Samsung sur votre téléviseur que sur votre application mobile SmartThings. Cette fonction peut ne pas être prise en charge selon le type d'appareil connecté.

Prérequis et compatibilité

Assurez-vous d'utiliser le même compte Samsung lors de la connexion à votre téléviseur et à votre application mobile SmartThings.

Les modèles suivants lancés en 2023 nécessitent la clé numérique SmartThings pour se connecter aux appareils compatibles Zigbee et Thread :

• Téléviseurs intelligents : CU8000 et CU7000.

• Téléviseurs Lifestyle : LS03CB.

• Moniteurs intelligents : M70C, M50C, G97NC, G95SC, G70NC et S90PC.

Un câble USB est utilisé pour connecter une clé numérique SmartThings à un téléviseur intelligent Samsung Un câble USB est utilisé pour connecter une clé numérique SmartThings à un téléviseur intelligent Samsung
1 Connectez le câble USB fourni à l'un des ports USB de votre téléviseur intelligent Samsung.
2 Connectez l'autre extrémité du câble USB au dongle SmartThings (ou clé numérique SmartThings).
Un câble USB connecte une clé numérique SmartThings à un téléviseur intelligent Samsung
3 Retirez le film protecteur (recouvrant la zone adhésive) au dos de la clé numérique SmartThings et fixez-la à l'arrière de votre téléviseur Samsung.
4 Si vous le souhaitez, vous pouvez enrouler le câble USB autour du support pour le garder organisé.

Remarque : Si vous retirez la clé SmartThings de votre téléviseur ou désactivez le SmartThings Hub, les appareils connectés antérieurement au SmartThings Hub pourraient être déconnectés. Les appareils déconnectés nécessiteront une reconnexion et une réinscription à l'application SmartThings.

1 Accédez à l'écran d'accueil de votre téléviseur, sélectionnez Appareils connectés, puis sélectionnez SmartThings.
2 Sélectionnez l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Hub SmartThings.
Écran des paramètres de SmartThings sur un téléviseur intelligent Samsung
3 Vérifiez le compte Samsung auquel le SmartThings Hub est enregistré.
4 Si le Hub SmartThings n'est pas enregistré après avoir connecté le dongle SmartThings (ou clé numérique SmartThings), sélectionnez Utiliser la télécommande Hub SmartThings, et suivez les instructions s’affichant à l'écran pour compléter le processus d'enregistrement.
1 Sur votre téléphone ou tablette Samsung Galaxy, accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la.
2 Ensuite, naviguez jusqu'à la pièce virtuelle dans laquelle se trouve votre SmartThings Hub et sélectionnez-le dans la liste des appareils disponibles.
3 Vous pouvez alors vérifier l'état du dongle SmartThings.
L'application SmartThings est affichée à la fois sur un téléviseur intelligent Samsung et un téléphone Samsung Galaxy

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).